LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] плеер или кпк?

0

0

В силу ряда обстоятельств остался я без своего наладонника, а посему ищу сейчас ему замену и не нахожу. Основными функциями у старого были проигрывание музыки и чтение книжек (библиотека которых собрана в fb2). Вот я думаю - имеет ли смысл брать плеер (от 16-ти гигов) с возможностью чтения книжек или же взять кпк (можно б/у) и впихнуть туда карточку нужного объема? В пользу последнего варианта говорит возможность наличия GPS (это было бы приятным плюсом), в пользу первого - цена, ибо тратить больше 10000 не намерен.

Посоветуйте конкретные модели.

Плеер с карточкой за 1000р (http://ebay.com), карточку на сколько нужно (там же), и останется еще денег на нормальный КПК почитать, и даже может на bluetooth-поддержку в плеере и bluetooth-наушники хватить. Все упирается в бюджет, а т.к. планка - 10 000, то в данном случае - почти не упирается.

t184256 ★★★★★
()

У КПК, как правило, плохой звук. У плеера, как правило, маленький экран. Купи два разных девайса.

name_no ★★
()

может книжку на электронных чернилах? Они mp3 умеют, и карточки поддерживают.

С линуксом бывают.

Davidov ★★★★
()

iPod Touch посмотри, 8 гигабайтный вроде должен около 10 т.р. стоить.

ef37 ★★
()

QUMO VISION 16gb глянулся, но как у него с fb2?

spacel0rd
() автор топика
Ответ на: комментарий от duott

>Вроде бы то же самое, но экран на дюйм меньше?
Почему? Удобнее, легче, читает drm-ные pdf и epub (должен, по крайней мере), дешевле (вроде даже дешевле 10000р.).

Anounax
()
Ответ на: комментарий от spacel0rd

А в этих девайсах есть подсветка для чтения в темноте?

В комплекте

duott ★★★★★
()

>А в этих девайсах есть подсветка для чтения в темноте?
По-моему там везде лампочка отдельно покупается. Мне в комплекте дали, но это вроде инициатива магазина была.

Anounax
()

В большинстве кпк звук хреновый. В моем пальме, например, раздражающий белый шум. +Батарейку и дисковое пространство делить не придётся.

Neko
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Открой для себя аудокнигу. Порой, намного удобнее обычной.

ужас, зачем тратить в среднем 15-20 часов времени на аудиокнигу вместо 3-4 на обычную?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Но должна же быть возможность их перепрошивки!

spacel0rd
() автор топика

1. как уже написали кпк функциональнее. 2. на плеере читать будет не так удобно имхо.

за 10к можно взять нормальный бу кпк.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.