LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

надо, что бы осилил!

0

0

есть ведро - Athlon 1333 MHz, 512 MB RAM. надо на него поставить линапс, да такой, что бы осилил даже ребёнок.

убанта 9.10 НЕИСТОВО тормозит. мож 8.04 LTS шустрее на этом будет? что ещё можно?

gentoo не предлагать! :) вообще, желательно, что бы пилить не надо было - как в бубунте - всё хорошо сразу, включая оформление. не себе же, всё таки. лениво же. хотя, даже себе поставил убанту (арч надоел, хочу обратно в генту, но, чсх, лень!) и даже её не настраивал, но у меня кор2квад с 4 Гб памяти...

а потом поставь туда слаку на 3-х кедах.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

в школу, быстро! ну или man пунктуация, быдло.

или ты имел в виду, что логопед быдло? тогда, вероятно, стоило поставить дефис - было бы понятнее.

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от void_ptr

занято 124 MB.

не в памяти дело. тем более, если что, есть ещё 512, только потерялись где-то - искать жутко лень.

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от opensuse

мож мне ещё мигелюшку на чай позвать? )

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от g

Кстати, тут товарисч был прав, Слака на 3 кедах полетит аж бегом. У меня на Цел-800 256, 9-ка летала аж бегом, а гемора на ней нет - так как ребенок туда стопудово сам ничего не воткнет :)

void_ptr ★★★★
()

>линапс
>убанту

вам в школе, видать, даже пунктуацию еще не читали, раз ты лепишь ее к логопедам.

слаку ставь и </thread>.

k0l0b0k ★★
()

Последний CentOS 5.4/i386 к примеру нормально чувствует себя на 512ти метрах. Думаю, что и на 256ти вполне будет работать out-of-box. Естественно с Xми.

bibi
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> раз ты лепишь ее к логопедам

чего?

> слаку ставь и </thread>.

нет.

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

да не в памяти дело! вместе с файрфоксом занято 202 MB. ну, так говорит "Системный монитор" :)

даже формочка ответа вылазит секунды полторы. даже выделение на десктопе тормозит! мож из-за эффектов? если воткнуть нечто типа nvidia fx5600 - compiz не будет тормозить? сейчас стоит GeForce4 MX 440.

g
() автор топика

> даже выделение на десктопе тормозит!

а ещё закрытие менюх и скроллирование. п-ц, короче.

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ab-1

Чем на GF4MX? Месье видимо оголтелый фанбой инвидии...

svr4
()

>если воткнуть нечто типа nvidia fx5600 - compiz не будет тормозить? сейчас стоит GeForce4 MX 440.

nVidia говно, на одинаковых компах сравнивал radeon 9600se и geforce fx5200, radeon намного быстрее.

linux4ever
()

Четвертокеды на такой машине летают. Главное, все эффекты поотрубать.

redgremlin ★★★★★
()

>не себе же, всё таки. лениво же. хотя, даже себе поставил убанту (арч надоел, хочу обратно в генту, но, чсх, лень!) и даже её не настраивал

ты наркоман?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от proDOOMman

Что папи не такой же линукс как и убунта? :) Надо разобраться почему тормоза, и настроить убунту. Может top, что подскажет, пожет просто от гламурных свистелок почистить убунту.

Dfg
()

>да такой, что бы осилил даже ребёнок.

Ставь любой. Школники, как нетрудно заметить по постам на ЛОРе, осиливают любой дистрибутив.

P.S.

ALT Linux - твой выбор.

Quasar ★★★★★
()

Compiz спокойно и без тормозов и на GeForce 2 работает.

Quasar ★★★★★
()

Если есть время поковыряться, то арч будет самое то. Если же такой возможности нет, дебиан + lxde или же, с каким нибудь боксом. К примеру, у меня на Athlon 989 MHz, 128 RAM работает ленни с лхде, вполне так бодро.

cthulhu_rb
()

Только gentoo и LFS не ставь, рано ещё в школьном возрасте цвет глаз на красный менять. =)

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> А вообще, поставьте туда какой-нибудь Radeon 9200 для начала.

нет такого.

поставил FX 5600 - всё равно тормозит.
убрал эффекты - тормозов не меньше. особенно форма ответа тут.

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

> У меня на Athlon64 3000+ и 512 метрах Ubuntu 8.04 вполне себе комфортно работала.

тут атлон "немножечко" постарше :)

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от proDOOMman

> +1024 Легкий и быстрый. Да еще и куча гуевых конфигурялок в комплекте.

а что там с русским языком?

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

> Но я бы посоветовал хорошо настроенный debian.

долго, но, возможно, так и поступлю.

или xubuntu.

g
() автор топика

Pentium III 800 MHz, 380 MB RAM, GF2MX200. xubuntu 8.10 совершенно не тормозит.

kranky ★★★★★
()

Нетбук - openSUSE 11.1, KDE 4, Intel Celeron M ULV 900Mhz, 1GB DDR-II, Intel GMA900.
Десктоп - openSUSE 11.1, KDE4, AMD Athlon 64 2800+ 1.8Ghz, 512GB DDR-I, NVidia GeForce FX5200 128Mb.
Все работает без тормозов и нареканий.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> композитинг

дык, а по большому счёту, оно же не должно тормозить. оно же видяху нагружает, а не цп, то есть повлиять, допустим, на время запуска файрфокса или загрузку значков в меню оно не может. или я что-то упустил?

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

убанта говорит "Версия 96". я так понимаю, да - legacy.

g
() автор топика

>оно же видяху нагружает, а не цп, то есть повлиять, допустим, на время запуска файрфокса или загрузку значков в меню оно не может.
Так тормоза при работе с GUI, если композит включать. Ибо ни GMA900, ни FX5200 на него явно не расчитанны. На скорость загрузки конечно не влияет.

unikoid ★★★
()

XFCE на любом ~нормальном дистре.

Okitain
()

>в школу, быстро! ну или man пунктуация, быдло.

Епт, человек написавший вместо слова "чтобы" слово "что бы", еще и в школу посылает...

А по сабжу, не надо вещества употреблять, бубунта на таком компе вполне прилично будет шевелиться, тормоза появляются только у тех, кто сидит на веществах.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.