>Трололо не справилось, видимо, со стрессом.
Просто белка известен своей ненавистью к зюзе =)
Практически все его аргументы высосаны из пальца, как ни печально.
Дурик, если libzypper несовместимой вресии то ты даже зиппер не запустишь, и все 8) Ты хоть дрочи на ящерку, хоть катайся на стуле, хоть из подстола кричи всем детка, ТЫ сможешь только переставить систему.
wfrr опять изливает свой баттхерт про мифическое обновление яста, где все упало, и случился вселенский коллапс. yast -> zypper -> rpm -> rescue_system_on_cd\dvd способов поднять яст достаточно, было бы желание.
Бугага, фанат зеленой яшурки негодуэ? Любой линуксоид сможет оживить это говно, даже упавшую базу рпм, вопрос только в том нахрена делать так чтобы это потом пришлось чинить? Поцчему убунту не сломать?
Ну если установлен libzypper несовместимой вресии, то можно можно попробовать его откатить при помощи rpm ... с игнором зависимостей, а когда zypper заведется, исправить ситуацию.
Но я не помню официальных обновлений, после которых zypper ломался. А если это сделал юзер, то это его головная боль и дистрибутив тут не винован. В любом дистрибутиве можно сломав определенные либы, заработать геморрой на долгое время.
И в крайнем случае, вставить dvd и откатить отдельные пакеты никто не запрещает, и это не называется переустановка дистра.
может тебе еще про unix way рассказать и про то почему яст - говно и не умеет «умеет сеть и железо настраивать =)»? Предваря то что сусеводы как обычно слушают меня с открытым ртом, я те скажу что про юникс вей тебе придется читать самому 8)
>нахрена делать так чтобы это потом пришлось чинить?
А я и не знаю, вот зачем ты такое делал? Кроме тебя на такое ни кто не жалуется.
Что-то не работает посмотри выхлоп консоли, сломал зависимости яста к libzypp? банальное изменение симлинков в /usr/lib помогают, и все работает.
Один раз обновлял систему. Половина пакетов для Qt4 поставилась, потом отрубился интернет. "Спасибо" Ясту, который ставит пакеты по кускам. После этого естественно ни одна Qt4-программа не запустилась, включая сам Яст. Пришлось идти в командную строку и дообновляться оттуда.
Ну хорошо, я то до этого додумался, а что делать простому пользователю, у которого внезапно из ниоткуда всё перестало работать? openSUSE - для домашних пользователей? Ну-ну.
P.S. Это было на компьютере знакомой. На моём собственном Яст стабильно крешится при выходе из пакетного менеджера. Все пакеты обновлены, openSUSE 11.1.
> Неа, старые пакеты суся не хранит 8) Откатывать не на что, чудо.
И правильно делает, что не хранит. Вставь dvd и прозрей. Нет dvd - мои соболезнования.
>Чувак, нахрена мне опыт сексуальных извращений, а ведь ты именно им тут и делишься.
Извращениями делишься ты. Большего изврата, чем менять дистрибутив из-за того, что по глупости смломал какой-то ключевой пакет дистра, наверное не существует.
Чем тебе не юникс-вей: яст по своей сути есть мноожество фронтендов.
Или в твоём понимание юникс-вей - это красноглазие ночью с командной строкой? :)
Ты уже совсем растолстел, бедняжка.
>Половина пакетов для Qt4 поставилась, потом отрубился интернет
Т.е. когда выключился интернет ты вышел из Яста? о_О
>На моём собственном Яст стабильно крешится при выходе из пакетного менеджера.
Искренне сочувствую, напиши в багзиллу :(
Кстати теперь есть опция, чтобы пакеты сначала загружались, а потом устанавливались.
Чем тебе не юникс-вей: яст по своей сути есть мноожество фронтендов.
Бугага, яст - это куча глючного софта, который использует костыли.... много, там для каждого конфигуратора свой костылик, например для апача при загрузки системы берется из sysconfig список модулей, еще откудато настройки ip и т.п. из всего этого при каждой загрузке, генерится конфиг апаса а из конфигов апача - даже в венде такого маразма не было.
Т.е. когда выключился интернет ты вышел из Яста? о_О
А чо, нельзя? Там нигде этого не написано, кроме того могут вообще вырубить свет на сутки и ты как обычный сусяшник будешь восстанавливать систему, когда с убунтой ничего не случится.
Кстати теперь есть опция, чтобы пакеты сначала загружались, а потом устанавливались.
>Бугага, яст - это куча глючного софта, который использует костыли....
Какая прекрасная аргументация :)
>из всего этого при каждой загрузке, генерится конфиг апаса а из конфигов апача - даже в венде такого маразма не было.
Судя по твоим высказываниям, белка, ты 12-летний прыщявый идиот.
Влез в чужую тему со своей убунтой, брызжешь соплями и слезами.
Не переживай, половая зрелость - она придет, но позже.
>И пять ты проявляешь свою амозглость, двд - на крупной фирме ненужен, там винты заливают готовым образом.
Конечно не нужен... dvd - это вселенское зло, а тупых юзеров, кот. ломают yast и писают, когда у них не запускается окошко с кнопочками вообще не существует в природе.
>А я его не менял, ты амозглик не можешь догадаться, что я пользуюсь двумя дистрами? Ты такой смешной, право.
Какой интеллект. О тебе все ясно - в игнор, товарищь. Научись хотябы одним пользоваться.
Не переживай, половая зрелость - она придет, но позже.
Твой пол созрел и теперь ты думаешь яйцами? Блин, теперь все понятно.
Конечно не нужен... dvd - это вселенское зло, а тупых юзеров, кот. ломают yast и писают, когда у них не запускается окошко с кнопочками вообще не существует в природе.