LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gnome]совсем оHIGели

0

0

установил на посмотреть 9/10 и обнаружил что из диалога ассоциации файла с программой выпилили флажок "всегда открывать этот тип файла в этой программе". ну и как так можно? те согласно их дегенратской логике обычный пользователь не не смеет даже выбрать каким плеером смотреть видео и каким вьюеров смотреть картинки?

★☆
Ответ на: комментарий от unrealix

>3)Кеды пухнут и скоро лопнут

Кеды толстые. Совсем как кедотролли. А гном тонкий. Совсем как... Впрочем, это не важно.

emperor
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Я такую галку пожизни забываю либо поставить, либо снять.

> По мне так правильно выпилили.

Забавная логика, учитывая, что эта галка по умолчанию снята и её нужно выставлять только если меняешь прогу по умолчанию.

А по теме - дебилизм, да. Гном скатывается в дефолтный гном.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> судя по топику мозг деградирован у противников гнома - не увидеть в контекстом меню "Открыть с помощью..."

Ты хоть первый пост в топике читай. Галку убрали из окна диалога "Открыть с помощью..."

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Так и знал ... щас начнется передача "Что? Где ? Когда ?"
Нет , все время менять умолчание - "Галку убрали из окна диалога .."

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Для этого есть "Open With".

да вы все гономеры -- дегенераты, или прикидываетесь? я в первом предложении написал что из этого пункта нужную функциональность выпилили!

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

это намёк на адекватность гномосеков, даже не удосужившихся прочитать корневое сообщение

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

На дегенерата ты больше похож, хотя бы потому что позволяешь себе переходить на личности и не умеешь думать головой.

Щелкни правой кнопкой мыши на файле и увидишь в меню "Open With". Там перечислены все приложения из Properties->Open With за исключением выбранного по умолчанию.

И, да, пошел в жопу, троль.

Ian ★★
()

Ну и? В новом гноме новый GDM. Думаю, что все те фичи еще просто не успели прикрутить. Посмотрим.

В наутилусе такого как в thunar я не помню. Да, в thunar симпотичнее.

Мой пруфпик доказал тебе, что то что ты хочешь можно делать и в новом гноме? Ты как-то тему сменил. От того что убрали галочку функциональность не изменилась.

Вообще никогда не понимал таких людей как ты. Если ты пользуешься гномом и тебе что-то не нравится, ну так прямая дорого в списки рассылок, форумы. Вперед, предлагай свои идеи, говори, что тебе там не нравится. Какого хрена ты тут поливаешь гном говном?

Ian ★★
()

>От того что убрали галочку функциональность не изменилась.

изменилась и не влучшую сторону. в угоду дегенератизму HIGа

timth ★☆
() автор топика

Ты абсолютно непробиваемый.

Галочка и правда была избыточна. Что-бы однократно открыть файл неким приложением нужно щелкнуть правой кнопкой по файлу и выбрать в меню Open With -> Название Приложения. Для того, что бы установить каким приложением открывать файлы такого типа по умолчанию и настроить контекстное меню Open With нужно опять же щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу, выбрать Properies, вкладка Open With.

Нахрена галочка? Подумай уже наконец.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> И в каких случаях это надо иметь под рукой постоянно ?
> elipse (*) (09.11.2009 15:31:15)

> Нахрена галочка? Подумай уже наконец.

> Ian (*) (09.11.2009 21:43:06)

Именно в этом месте нормальные люди и меняют дефолтные программы. Поскольку задача выбора дефолтной программы для типа файлов крайне близка задаче выбора программы для открытия конкретного файла - логично держать их вместе. Это просто интуитивно. Кроме того, это просто удобно, если нужно сменить дефолтную прогу для типа файлов на короткий период времени.

А вот лезть в свойства конкретного файла, для того, чтобы поменять дефолтную прогу для всего типа таких файлов, - это уже норкамания.

LamerOk ★★★★★
()

тем что она удобна. или гономеры настолько деградировали мозгами, что вид галочки вызывает у них шок и ректальную ненависть своей сложностью? вероятно, только гономер способен заблудиться в лесу из 2х ёлок.

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

>А вот лезть в свойства конкретного файла, для того, чтобы поменять дефолтную прогу для всего типа таких файлов, - это уже норкамания.

Ерунда, один раз открыв файл другой программой (не дефолтной) - тем самым вы пополняете список доступных (и повторно) приложений для этого типа файла - и только.

> Именно в этом месте нормальные люди и меняют дефолтные программы.

"Я не дурак" сказал дурак.
Вы тут лихо с автором топика навешиваете ярлыки и оскорбления (хотя сами их заслуживаете уже) - мол крутые пупы какие-то от интерфейсов и юзабельности:
"Они сказали фу - и все пали ниц"
А аргументы ваши - ну это только как-то патологическая ненависть (а может, это просто глупость - хз..).

elipse ★★★
()

Ты даже не читаешь, что тебе пишут. Тупо троллишь или не видишь дальше своего носа?

Чем тебе так удобна эта галка? Ты сейчас можешь делать все то же самое, но за меньшее количество кликов.

Ian ★★
()

гоном такой гоном. ну ладно, плевать на наутил, всё равно xfce наше фсё, но GDM то зачем испоганили?

timth ★☆
() автор топика

> но GDM то зачем испоганили?

Убунтоиды говорят, что скоро прикрутят к нему отвалившиеся фичи.

А пока воллпапер, гтк тема и отображение списка юзеров настраивается через (ой какой ужас) реестр.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

а я вот решительно непонимаю, чем настрока через реестр сложнее чем настрйока через конфиги?

timth ★☆
() автор топика

> а я вот решительно непонимаю, чем настрока через реестр сложнее чем настрйока через конфиги?

Да в принципе ничем. Только вот gconf-editor надо ещё догадаться запускать от пользователя gdm. Через gtk морду делать настройку гуёвой же приблуды было бы логичнее. Тем более настройка темы это не такая уж тонкая настройка, которую стоит прятать от глаз пользователя.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ну HIGорастам же лучше знать. настройка через гыконф это офигенно удобно. домохозяйки будут писаться от восторга.

timth ★☆
() автор топика

Это хороший вопрос. Вроде как его переписали и он долже быстрее работать. Думаю, что все фичи пока еще просто не прикрутили. Посмотрим.

Ian ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.