LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автостопом до Чёрного моря

0

0

Из Нижнего Новгорода, два человека. Насколько реально, насколько затратно? Хочу осуществить следующим летом.

P.S. Есть гитара, играть умею, на пиво с дошираком заработаем :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от HighwayStar

Тут не столько результат, сколько сам процесс интересен.

jcd ★★★★★
() автор топика

денег бери побольше. если не понравится процесс - спокойно махнешь на обычном транспорте

VladimirMalyk ★★★★★
()

Велосипед, спальник - остановился где хочешь - больше увидишь, денег нужно только на еду.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>денег бери побольше

В любом случае возьму по максимуму.

>Не боишься в придорожной канаве у чёрного моря оказаться? :)

Так из канавы же можно подняться и к морю бегом. :)

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

>Велосипед, спальник - остановился где хочешь - больше увидишь, денег нужно только на еду.

Велосипед - это здорово, ни разу не отрицаю. Но на нём мы доедем до туда не раньше чем через месяц.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

> Так из канавы же можно подняться и к морю бегом. :)

Хорошо если так.
Мне такой способ путешествий не подходит.
Ибо с шофёрами болтать надо, а я болтать не люблю. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

А вот я пока не знаю, подходит или нет, но желание есть и желание есть сильное. Ну а с шофёрами-то поболтать не проблема, или спеть им чего-нибудь можно, если гитара в салоне уместится.

jcd ★★★★★
() автор топика

>Велосипед - это здорово, ни разу не отрицаю. Но на нём мы доедем до туда не раньше чем через месяц.

М4 летом забита, часто велосипедисты по обочине мчат быстрее потока машин)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Так я не против... просто на велосипедах мы ещё успеем накататься. Златоуст-то не отменяется. :)

jcd ★★★★★
() автор топика

а поколение моих родителей ходило к морю через кавказкий хребет (из ставропольского края в грузию). сейчас это нереально :(

Turbid ★★★★★
()

Дышать выхлопами, шнырять на стоянках и общаться с шоферней? Хитчхайк для чертовых хиппи!

a3
()

"они не занимаются ничем, кроме как курят травку и воняют" (с) Картман

Turbid ★★★★★
()

а этом году ездил стопом с девушкой, из архангельска до Агоя(9 км до туапсе) =)
~2500км, четыре дня

самая проблема искать "вписки", тоесть где ты на ночь останешся в незнакомом городе...так что впуть =) асиллиш

kam ★★
()

это мелкобуржуазная субкультура детей богатых родителей, которым стало очень скучно жить, но было много лишних денег.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>можно начать зарабатывать уже сейчас и долететь на самолете

На поезде дешевле, имхо, и хватит одной зарплаты =)

yoghurt ★★★★★
()

>самая проблема искать "вписки"

вот - можно пару слов о том, как их искать?

>это мелкобуржуазная субкультура детей богатых родителей, которым стало очень скучно жить, но было много лишних денег.

зато они за мир, длинноволосые, и любят траву.

jcd ★★★★★
() автор топика

зато они за мир, длинноволосые, и любят траву.

Мягкотелая мразь, которая не способна принимать решения и нести за них ответственность. Плывет по течению как кусок .овна и выглядит также.

a3
()

>зато они за мир, длинноволосые, и любят траву.

это их не оправдывает.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>> зато они за мир, длинноволосые, и любят траву.

> Мягкотелая мразь, которая не способна принимать решения и нести за них ответственность

Дружок, или ты сам хиппи-расстрига, или родители твои хиппи :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kam

>самая проблема искать "вписки", тоесть где ты на ночь останешся в незнакомом городе...так что впуть =) асиллиш

каждый хиппи знает - летом вписки не нужны! ^_^

volh ★★
()

>Мягкотелая мразь, которая не способна принимать решения и нести за них ответственность. Плывет по течению как кусок .овна и выглядит также.

в большинстве да, но не все хиппи такие, преувеличиваешь.

>это их не оправдывает.

а ничего, что с этой стороны ты сам на них похож? ;)

jcd ★★★★★
() автор топика

>Мягкотелая мразь, которая не способна принимать решения и нести за них ответственность. Плывет по течению как кусок .овна и выглядит также.

Может я тебя удивлю, но под это описание попадают ну почти все в возрасте от 15 до 22. Да и потом. Например, офисны планктон это - и дальше по тексту.

Если человек любит бомжевать пару летних месяцев на берегу моря, это еще ничего не означает.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>каждый хиппи знает - летом вписки не нужны! ^_^

"настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" (c) дядя федор

Turbid ★★★★★
()

>Может я тебя удивлю, но под это описание попадают ну почти все в возрасте от 15 до 22. Да и потом. Например, офисны планктон это - и дальше по тексту.

но хиппи умудряются еще и этим гордится.

>Если человек любит бомжевать пару летних месяцев на берегу моря, это еще ничего не означает.

то это не означает, что он хиппи.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дружок, или ты сам хиппи-расстрига, или родители твои хиппи

Енто откудова следует, интересно? Я из приличной семьи! :)

a3
()

>а ничего, что с этой стороны ты сам на них похож? ;)

хе-хе.. это еще как сказать. Да и это не основное качество хиппи.

mono ★★★★★
()

>но хиппи умудряются еще и этим гордится.

таки учи матчасть.

>то это не означает, что он хиппи.

а как же тогда ты определяешь, кто хиппи? по плохому запаху? по круглым очкам?

и вообще. все хиппи умерли(переродились) после окончания вудстокского фестиваля.

volh ★★
()

кстати, хинт: автостоп - чуть ли не единственный на сегодняшний день способ передвигаться анонимно. параноик-мод он.

volh ★★
()

>кстати, хинт: автостоп - чуть ли не единственный на сегодняшний день способ передвигаться анонимно. параноик-мод он.

На автобусы (как минимум в ЮФО) паспорт не нужен.

На поезд всегда можно взять на другой паспорт билет - проводникам, как правило, пофиг кого везти, но это чревато проблем со страховкой и т.п. в случае чп в дороге.

Turbid ★★★★★
()

>таки учи матчасть.

на что мне твоя матчасть, мне хватает реальных примеров некоторых знакомых.

>а как же тогда ты определяешь, кто хиппи? по плохому запаху? по круглым очкам?

>и вообще. все хиппи умерли(переродились) после окончания вудстокского фестиваля.

кто же тогда ходит в радужных шарфиках, с пацификами на лбу, с сумкой, на которой нарисована ганжа, с тотальным убеждением, что они не от мира сего, ничего их не касается. А вот песенки под гитару и курение травки - это завсегда.

Одна "хиппя" мне недавно доказыала, что она живет вне системы и проблемы социума ее не касаются.

Кстати еще одно доказательство о мелкобуржуазности быдлохиппи, точнее доказательство то что это дети богатых родителей. Трава не такая уж и дешевая.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>На поезд всегда можно взять на другой паспорт билет - проводникам, как правило, пофиг кого везти

при входе в поезд сверяют паспорт и то что в билете. Но, думаю, с чужим паспортом кататься можно.

mono ★★★★★
()

>кто же тогда ходит в радужных шарфиках, с пацификами на лбу, с сумкой, на которой нарисована ганжа, с тотальным убеждением, что они не от мира сего, ничего их не касается. А вот песенки под гитару и курение травки - это завсегда.

мм... малолетние долбоебы?

>Одна "хиппя" мне недавно доказыала, что она живет вне системы и проблемы социума ее не касаются.

и как это относится к тем, кто устраивал жуткие бурления во время войны во вьетнаме?

это все постмодернизм, чювак.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

Зато они сразу выделяются из толпы и понятно с кем имеешь дело.

Тут да, ты прав, это положительный момент.

a3
()

>при входе в поезд сверяют паспорт и то что в билете. Но, думаю, с чужим паспортом кататься можно.

"я 100 раз так делал" (c)

Мать иногда покупала мне обратный билет еще до приезда меня домой на свой паспорт. Проверяли иногда, но хватает отмазки - поменялись планы кто едет и они пропускают. По крайней мере так было еще года 3 назад, может сейчас и строже стало.

А на автобусы точно ничего никогда не показывал.

Turbid ★★★★★
()

>> Дружок, или ты сам хиппи-расстрига, или родители твои хиппи

> Енто откудова следует, интересно?

Многовато ненависти для темы, которая не касается тебя лично.

> Я из приличной семьи! :)

Мальчики из приличных семей не обзывают незнакомых людей "мягкотелыми мразями".

tailgunner ★★★★★
()

Нашёл замечательный набор man'ов. Поеду следующим летом в любом случае, пусть даже один.

jcd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.