LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop] Почему все сейчас так в 7-ку уцепились.

0

0

Сразу скажу -- есть две лицензии -- Windows 7 Proffesional, Windows XP sp3 Pro, о пиратстве тут речи нет.

Поставил 7-ку. Что заметил -- сразу съела 30% памяти (от 2 гиг). Далее -- запустил quake-live. Сразу же стала кричать, что не хватает памяти на всякие рюшечки (аеро) и перевела в режим простого оформления. (кроме лисы+quake-live не было запущено ничего). При установке пары программ (когда UAC кричит "проверь производителя ПО") просто получал BSOD. Еще далее -- часто просто отваливается сеть. (router -> ethernet). Клацаешь на иконку в трее "исправить" -- все через 10 сек становится ок. и т.д. и т.п. Т.е. лично я пришел к выводу, что ранее СП2 она не будет работоспособной на все 100%. В чем же тогда сейчас профит в ее использовании? только, получается, директ 10 для игроманов? Скажем, в той хе хр при переходе с 2000 было много интересных улучшений (добавились новые способы взаимоблокировки ресурсов и т.п.) А тут -- кроме аеро ничего?

Ответ на: комментарий от ucalculus

> Да, есть 64-х розрядная версия, но судя по отзывам работает (как и хр-64) в несколько раз хуже.

Гонят. На ноутбуке стоит виста 32, на десктопе виста 64, разницы не ощущаю, если не считать того, что виста 64 быстрее работает за счет большего количества памяти.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: [offtop^2] Мысль от Cancellor

>Кстати, я вот удивляюсь, почему до сих пор никто не организовал эдакий единый репозитарий OpenSource Software for Windows, с пакетным менеджером и зависимостями. Ведь насколько облегчилась бы жизнь тем, кто вынужден повседневно пользоваться виндой (неважно по каким причинам).

Винда - шлак. Полезные плюшки ненужны там.

unrealix
()

А тут — кроме аеро ничего?

Там много улучшений. Начиная с WMI, переработанных и улучшенных утилит (diskpart, fsutil и пр.), новых возможностей cmd, изкаробочного поша-2, медиацентра и кончая на аэро-интерфейс.

И конечно долгосрочной халявной бета-триал привлекаловкой (Аж до лета 2010).

TGZ ★★★★
()
Ответ на: [offtop^2] Мысль от Cancellor

Установщик кед для винды реализует часть этих функций, в том числе зависимости. Если допилить его на поддержку другого софта, то можно получить ПРОФИТ.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ucalculus

Да не в превьюшке дело. В семёрке кнопка запуска приложения и кнопка запущенного приложения на панели задач - одно и то же. Любое запущенное приложение можно прикрепить на панель, и там появится кнопка.

Xellos ★★★★★
()

Мне как-то приходилось ставить RC. мею нифига не удобное, совмещение пуск+поиск начиная с глисты - шлак полнейший, панель управления переделана в какого-то монстра, где черт ногу сломит. Все их изменения по сути касаются интерфейса, ну переделали его, и что? это не так уж и сложно. вынесли графу с ядра? помучались немного, вынесли, ладно. прямойХ, UAC - тоже не такая уж и большая проблема ИМХО. Не кажется ли вам, что за 8 лет с выхода ХР что-то маловато изменений? И еще мне не ясно (точнее мы то знаем:)), какого же х она так много жрет места на винте.

в общем, капецвенде дышит уже в затылок, если бы не игла. Просто противно смотреть, как студиозов обучают венде как мартышек.

leg0las ★★★★★
()

>Скажем, в той хе хр при переходе с 2000 было много интересных улучшений (добавились новые способы взаимоблокировки ресурсов и т.п.)

А я наоборот увидел деградацию при переходе к ХР («улучшения» для домохозяек), тормозящая все собачка выпрыгивающая сбоку при поиске, отсутствие удобного предпросмотра, жуткая синяя дефолтная тема т. д.

В quake-live играю с компизом в гноме на 512 метрах памяти. Нормально идет.

Valeg ★★★
()

Во-первых, wordpad искаропки читает docx (в редких случаях кривит, но читает). Во-вторых, искаропки дрова, пришлось ставить только на видео (если бы был не ноутбук, а десктоп, то даже этого не пришлось бы). И еще: у меня на ней со времен RC никаких БСОДов не было, даже специально когда пытался уронить, хрен. В третьих, интегрирован самый современный в мире браузер - Internet Explorer 8

slyjoe
()

а вот насчет украденного бара из Кде..... то ничего не украли. Прямоугольник он и на Украине прямоугольник. Просто фанатики таким высказыванием пытаются показать значимость КДЕ в целом.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

На каких-то там соревнованиях кулхацкеров через ваш safari первым взломали систему менее 10 секунд, а наш мегаосел только в третью очередь взломали вроде

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от slyjoe

>Во-первых, wordpad искаропки читает docx (в редких случаях кривит, но читает)

Тут кто-то в толксах отписывался, что эти редкие случаи очень часты, ибо простые и нужные вещи не умеет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Тут кто-то в толксах отписывался, что эти редкие случаи очень часты, ибо простые и нужные вещи не умеет.

WordPad для того чтобы быть, а не уметь

unrealix
()
Ответ на: комментарий от GotF

Тролль из тебя никакой. Откармливайся.

Причем здесь тролль? Человек четко в топике поинтересовался насчет семерки. Я четко ответил. Ты-то чего приплелся?

slyjoe
()

На безрыбье и рак рыба. А массовая истерия по поводу топора - это умелая игра маркетологов на ожиданиях, типа хуже висты уж точно не будет. Вот захожу я недавно к одному товарищу. Он режется в контру, ставит на паузу и сворачивает "пуском". При переключении с одного окна на другой семерка показывает черный экран. Ладно я помог товарищу - нажал два раза alt+ctrl+del и переключился на контру и вышел по-нормальному. А он уж к ресету тянулся...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, мне лишь бы хоть как открывало, я пока с документами не сильно работаю, так, в спеку изредка заглянуть, чтобы хоть какое-то представление иметь о том, что щас буду быдлокодить

slyjoe
()

Тролль там при том, что ты сказал «самый современный в мире браузер - Internet Explorer 8». Как минимум :) По сравнению с предшественниками он, конечно, лучше, но лучше бы они лицензировали себе нормальный движок.

Deleted
()

>И еще: у меня на ней со времен RC никаких БСОДов не было, даже специально когда пытался уронить, хрен.

О, это великое достижение... Недавно с 98й винды перелез? Или это виста настолько падучая(слава богу не пользуюсь)?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня два гига на компе двухлетней давности.. Буду я еще свой комп бета-версиями мелкосакса марать... Я работаю на нем все-таки!

ЗЫ А судя по всему 2 гига отжираются системой независимо от количества установленной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Жертва маркетинга детектед. Или ты просто дебил?

Маркетинг не причем. Никогда не велся на рекламу. Написал, что сам вижу. Если ты не дебил, то обоснуй свои высказывания.

TGZ ★★★★
()

Все правильно -- при 2-х гигах стабильно жрет 600-700 мб, остальное кидает в файл подкачки. При 8-ми гигах -- улетают 2 гб. Вот и вопрос, зачем платить больше, если есть XP ;D

ucalculus
() автор топика
Ответ на: комментарий от unrealix

>> уменьшиил скорость запуска проводника

ага, метод знаем: сначала увеличиваем время загрузки раза в 3, все о..вают, потом в 2 раза ускоряем - все рады и есть ещё резерв для улучшения.

> пересмотрели панель управления > пересмотрели рабочий стол и панель.

очень точное слово для определения их бурной деятельности. попересмотрели и забыли, иконки увезли в другое место.

> За счёт пересмотра старых концепций получалась вполне себе дружелюбная винда.

не стоит путать идиотизм с дружелюбностью =)

deadman ★★
()

Но все равно 600 метров после старта это очень много. У меня в эти рамки влазят четвертые кеды, опера и опенофис одновременно запущенные. Кто говорил что опенофис жрет много оперативки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет, 64-х битная. 3 с чем-то гега свободно через 2 минуты от старта. Тут дело в другом. Она ж еще свободную память припахивает в качестве кеша файловых операций. Т.е. может вообще всю память под дисковый кеш заюзать, а потом от него раздавать кто попросит.

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>За счёт пересмотра старых концепций получалась вполне себе дружелюбная винда.

Под пересмотром концепций имелось в виду передирание интерфейса кде 4?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но все равно 600 метров после старта это очень много. У меня в эти рамки влазят четвертые кеды, опера и опенофис одновременно запущенные. Кто говорил что опенофис жрет много оперативки?

Ну, 600 при старте - как бы да, многовато. Но дальше там как-то экономнее расходуется память, тока эклипс сцуко жырный

slyjoe
()

>3 с чем-то гега свободно через 2 минуты от старта.

Это когда винчестером шуршать перестал?

>Она ж еще свободную память припахивает в качестве кеша файловых операций.

В линуксе это было когда ты еще спермой в папином гондоне был. Вот только откуда после старта возьмется наполненный кеш?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В линуксе это было когда ты еще спермой в папином гондоне был. Вот только откуда после старта возьмется наполненный кеш?

В Windows есть технология Superfetch, система следит за часто запускаемыми приложениями и загружает их в оперативную память сразу при включении компьютера.

anonymfus ★★★★
()

>потому что весь тот зоопарк кетайского ширпотреба, что обычно напихан в наших компьютерах, заводится только под увиииндооос.

руки выпрямить не пробовали? Великолепно заводится что угодно - и вай-фай адаптеры (в том числе и усб) и тв-тюнеры и прочие вебкамеры. Или вам лень перед покупкой потратить 5 минут на гугль? Если выбирать только по коробочке то и под уиндос на половину железа нормальных дров не будет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это когда винчестером шуршать перестал?

Да

В линуксе это было когда ты еще спермой в папином гондоне был.

Нераспарсил

Вот только откуда после старта возьмется наполненный кеш?

Он не наполненный, просто память «типа» зарезервирована. И когда приложение просит памяти, то от этого оперативного кеша «отщипывается»

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>система следит за часто запускаемыми приложениями и загружает их в оперативную память сразу при включении компьютера.

Ужос. То есть допустим все выходные я шпилял в гта4 а в понедельник утром срочно понадобилось распечатать пдф-ку со статьей. Я что, должен ждать пока винда весело шурша винчестером будет грузить текстуры к игрушке?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Да

То есть три минуты шуршания винчестером это нормально???

>Он не наполненный, просто память "типа" зарезервирована.

Они ниасилили malloc?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ужос. То есть допустим все выходные я шпилял в гта4 а в понедельник утром срочно понадобилось распечатать пдф-ку со статьей. Я что, должен ждать пока винда весело шурша винчестером будет грузить текстуры к игрушке?

Ну ты же утрируешь. Она загрузит бинарник (терминами винды, экзешник), а что этот бинарник там делает, это уже другой разговор.

slyjoe
()

То есть три минуты шуршания винчестером это нормально???

преимущества SSD налицо

Они ниасилили malloc?

Скажу по-секрету, там много чего ниасилили

slyjoe
()

>преимущества SSD налицо

с каких это пор железо должно подстраиватся под софт? Мне и три своих винчестера выкидывать? Сколько стоит ssd на терабайт?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В мире винды уже давным-давно именно так

Двойные стандарты ващше все. Как говенный китайский мфу не запускается под линуксом виноват линукс а как винда шуршит впустую винчестерами так это виноваты винчестеры... Так сколько сейчас стоит ssd на терабайт?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.