Сейчас из худ. лита гораздо меньше чем раньше. Последнее - весь Эко, кое-что из Достоевского, м-м-м, ну Клавелл, еще; больше из художественного ничего и не припомню.
Читал книжку "Самоучитель работы на компьютере" А. Левина. Ржунимагу. Хотя раньше по этой книге комп осваивал. Надо у одного вантузоида взять новое издание с вистой.
Дааа, тоже моя самая любимая серия. Ведь предлагал же её wyldrodney в качестве сюжета - обещал прочитать...
Начинал было «Автостопом по галактике» читать, но сломалось кресло - пришлось прерваться.
Обычно я читаю познавательную литературу и разные романы. Из последнего что понравилось Сэлинджен "Над пропастью во ржи". Сейчас читаю "Бродяги Дхармы" Керуака. Фантастику (всяких хоббитов и подобную чушь) не люблю, поэтому и не читаю. Научная фантастика - другое дело, но сильно не увлекаюсь.
пытаюсь наверстать время, упущенное за чтением нф ( не той нф, которая Ъ, этого не жалею, а всякой чепухи ). *смотрит на список в FBReader* из последнего: приключения( "Одиссея Капитана Блада" Сабатини, "Ким" Киплинга ), мозговыносящий Дик ( "Симулакрон", "Убик"), "Степной волк" Гессе, Хаксли, "Охота на Снарка" Кэррола, Лао Цзы, "Лавина" Стивенсона, всякий стимпанк на пробу ( "Машина различий", "Вокзал потерянных снов"), Сэлинджер, Шивананда, Рабиндранат Тагор.
На будущий год запланировал всякую русскую классику.
Филип Киндред Дик (впрочем, уже почти все одолел), Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше (тоже дочитываю, он достаточно интересный автор, главное серьезно к его книгам не относится).
Герман Гессе очень понравился, прочитал всё что было в универовской библиотеке. Из последнего понравившегося вспоминается Хаксли, Оруэлл, Кафка, Замятин
Уэллс категорически не понравился, ожидал чего-то более глубокого
>Читал книжку "Самоучитель работы на компьютере" А. Левина. Ржунимагу. Хотя раньше по этой книге комп осваивал. Надо у одного вантузоида взять новое издание с вистой.
Фантастику люблю. из зарубежных нравятся: Гаррисон(крыса, мир смерти, и т.д.), Желязны(амбер), Хайнлайн(«чужой в стране чужих», «Иов, или осмеяние справедливости» - имхо лучшее у него), Оруэлл(читал только «1984», но очень понравилось). Толкиен со своими хоббитами неплохо меня поразвлек. Из отечественных: Стругацкие(практически все понравилось), Лукьяненко(все), Васильев(все).