Перебирал старое барахло и обнаружил в коробке плату (на VIA, китайского розлива) с 433 целероном + шасси (из какого-то древнючего как ГМ корпуса). В другой коробке нашел видяху (сначала Savage 8 метровый - нерабочий, потом рабочую TNT2) и две планки памяти по 128М, ну и сетевая/звук (ISAшный)))/БП есть. Собственно, в качестве такого себе развлечения решил собрать из этого себе домой хранилище/качалку/и т.д., над корпусом повозиться... Проца вполне хватит на торенты и NFS/SMB (сужу по своему длинку 313) и должно быть гораздо быстрее. Собрал все это на столе - все взвелось, кнопикс с LXDE бодренько даже работает. Но!
Что делать с винтами? Мать старая, потому нужен какой-то способ подключить туда SATA - либо покупать переходник (мне что-то не очень нравится), либо покупать PCI-контроллер (STLab у нас в магазинах в основном). Что делать? Да, бутаться все равно буду с 20Гб старенького самсунга, так что вопрос только в том, чтоб система смогла увидеть "большие" винты. Еще бы такую-же плату надо бы для USB...
ЗЫ. С дистром еще не определился - запилил дебиан и генту на болванки, буду выбирать :)
Ответ на:
комментарий
от saguro
Ответ на:
комментарий
от h8
Ответ на:
Свежак.
от Camel
Ответ на:
комментарий
от se
Ответ на:
комментарий
от Macil
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от namezys
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от vsokolov
Ответ на:
комментарий
от namezys
Ответ на:
комментарий
от h8
Ответ на:
комментарий
от vsokolov
Ответ на:
комментарий
от sysmouse
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.