LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

oracle sun еврокомиссия не позволяет

0

0

Еврокомиссия сказала:

> поглощение Sun способно навредить здоровой конкуренции на рынке баз данных, так как Oracle получит во владение открытую СУБД MySQL.

Моё ИМХО: еврокомиссия даже не представляет насколько между MySQL и Oracle нет конкуренции. собственно именно так и аргументирует oracle (http://business.compulenta.ru/475918/)

Discuss.

★★

ну надо же как-то формально отказать

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Шварц, наверное, сейчас думает: "На..й я за это .овно отдал миллиард?!" :)

я себе этот вопрос задавал с самого начала, как санки решили это купить - нафиг оно им нужно было? Даже если нужно - нафиг было покупать?

name_no ★★
() автор топика

Кстати, я что-то не вкурю, а при чем тут эта толерастическая шпана, если обе компании американские?

a3
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А почему тогда в Рашке комиссию не созывали? :-)

да-да-да, наши европейцам фору дадут по бессмысленности и беспощадности запретительной аргументации.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

Они международные

Т.е. чтобы что-то сделать, надо спрашивать каждую зимбабву, в которой есть их офис?

a3
()

Тупая «продвинутая» европа в один прекрасный, или не очень, день сама себе могилы выкопает.

fat_angel ★★★★★
()

>Т.е. чтобы что-то сделать, надо спрашивать каждую зимбабву, в которой есть их офис?

Немалая часть их рынка - это ЕС. Ессно, ЕС не хочет повышения цен и снижения качества, к примеру.

Вероятно, есть общие договорённости. Ну и штрафы в адрес Интела, Самсунга, Микрософта и прочих тоже не стоит опускать.

wyldrodney
()

> А почему тогда в Рашке комиссию не созывали?

А потому что на наших положат большой и толстый

namezys ★★★★
()

> Т.е. чтобы что-то сделать, надо спрашивать каждую зимбабву, в которой есть их офис?

Если в зимбабве к ним применят санкции - то спрашивать. Просто из зимбабвы уйти можно. А из европы нельзя

namezys ★★★★
()

А из Рашки, хочешь сказать, можно?
Нет, я не спорю, Рашка в качестве рынка сбыта для санок и оракла по сравнению с США и ЕС выглядит смешно... но рынок тем не менее всё же не такой уж и маленький.

Ramen ★★★★
()

Ну в ЕС тоже "штрафы" есть. :-) Это таки открыто. А у нас всё же по-старинке закрыто предпочитают.

Ramen ★★★★
()

> Т.е. чтобы что-то сделать, надо спрашивать каждую зимбабву, в которой есть их офис?

если хочешь иметь в зимбабве офис - то да. не хочешь спрашивать - "вон из страны" (tm).

gods-little-toy ★★★
()

> c рашкой проще договоиться. у нас можно открыто взятки давать

проблема в том, что амерам запрещают давать взятки за рубежом.

gods-little-toy ★★★
()

> Нет, я не спорю, Рашка в качестве рынка сбыта для санок и оракла по сравнению с США и ЕС выглядит смешно... но рынок тем не менее всё же не такой уж и маленький.

ты не на число инсталляций смотри, а на объем продаж.. большая часть рассейских ораклистов оракла, используемого за $$$ и по лицензии, не разу не видела..

gods-little-toy ★★★
()

Это опять Нелли Кросс, старая любовь лоровских Ъ-линуксоидов, отжигает?

Bioreactor ★★★★★
()

Раньше были Рейган и Тэтчер. Они действовали в интересах больших государствообразующих корпораций. И не было леваков, этих "полезных идиотов" (с), как говаривал дедушка Ленин.

А сейчас разгул политкорректности и толерантности. Вместо вложений в науку и технологии деньги идут на пособия неграм и арабам.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Вместо вложений в науку и технологии деньги идут на пособия неграм и арабам.

Ну так потому что это "выгоднее". Ведь толерантность тоже не негры и не арабы придумали ))

name_no ★★
() автор топика

> Раньше были Рейган и Тэтчер... А сейчас разгул политкорректности и толерантности. Вместо вложений в науку и технологии деньги идут на пособия неграм и арабам.

А что, при Тэтчер было много вложений в науку?

Вообще, по данным США, сейчас разброс в уровне З/П между рядовыми сотруднегами и всякими CEO наибольший. пособия арабам - нашел чему завидовать, е-мое. это в любом случае копейки.

gods-little-toy ★★★
()

> А сейчас разгул политкорректности и толерантности. Вместо вложений в науку и технологии деньги идут на пособия неграм и арабам.

Кстати, связь совсем не очевидна. Вот у нас, в совке, вместо пособия тя разве что менты обшмонают бесплатно, а науки все равно че-та нет. Хотя большие государствообразующие корпорации у нас, несомненно, есть - РЖД, Газпром, Автоваз и тд. И правительство действует в их интересах.

gods-little-toy ★★★
()

>А сейчас разгул политкорректности и толерантности. Вместо вложений в науку и технологии деньги идут на пособия неграм и арабам.

Как мне это напомнило СССР!

emperor
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Ослы, перепутали MySQL и PostgreSQL.

Postgres? Эта полупроприетарная (BSD же) поделка где-то ещё испольуется?

Postgres использует только школота, стремящаяся выделиться, "патамучта мускул папса а постгрес илитная паделка для тру илитных пацанов, слушающих митал и рэп" (дословная цитата).

emperor
()

> Кстати, я что-то не вкурю, а при чем тут эта толерастическая шпана, если обе компании американские?

Эти американские компании будут курить бамбук на европейском рынке, если Еврокомиссия даст красный свет.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>> Кстати, я что-то не вкурю, а при чем тут эта толерастическая шпана, если обе компании американские?

> Эти американские компании будут курить бамбук на европейском рынке, если Еврокомиссия даст красный свет.

а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Она что, вдруг запретит оракелу торговать на территории евросоюза? или что? Просто европейский запрет ораклу купить санки - это всё равно, как если в америкосы запретят ВАЗу купить ГАЗ. Что будет, если оракел скажет "идити в лес со своими зопретаме"?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emperor

>патамучта мускул папса а постгрес илитная паделка для тру илитных пацанов, слушающих митал и рэп" (дословная цитата

Это где такое было?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от emperor

> Postgres использует только школота, стремящаяся выделиться, "патамучта мускул папса а постгрес илитная паделка для тру илитных пацанов, слушающих митал и рэп" (дословная цитата).

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Она что, вдруг запретит оракелу торговать на территории евросоюза? или что? Просто европейский запрет ораклу купить санки - это всё равно, как если в америкосы запретят ВАЗу купить ГАЗ. Что будет, если оракел скажет "идити в лес со своими зопретаме"?

Антимонопольные иски на территории Европы.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>> а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Она что, вдруг запретит оракелу торговать на территории евросоюза? или что? Просто европейский запрет ораклу купить санки - это всё равно, как если в америкосы запретят ВАЗу купить ГАЗ. Что будет, если оракел скажет "идити в лес со своими зопретаме"?

> Антимонопольные иски на территории Европы.

ну так иски должны быть по факту: "оракел убрал из мускуля все фичи, надо разобраться".

а не так, что "мы боимся, что оракел может сделать мускулю плохо, хотя мы сами не знаем ни что такое мускуль ни что такое оракел ни чем они отличаются ни чем они похожи" - за такое же не судят, это же маразм похуже, чем в рашке

name_no ★★
() автор топика

> а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Она что, вдруг запретит оракелу торговать на территории евросоюза? или что? Просто европейский запрет ораклу купить санки - это всё равно, как если в америкосы запретят ВАЗу купить ГАЗ. Что будет, если оракел скажет "идити в лес со своими зопретаме"?

Прекращение деятельности Oracle на территории EU будет.

> как если в америкосы запретят ВАЗу купить ГАЗ.

Если ВАЗы и ГАЗы будут присутствовать на амерском рынке - почему бы и не запретить?

Даже больше, если не запрещать, через полгода окажется, что все кампаннии зареганы на каймановых островах, и все антимонопольное законодательство можно будет пустить на папиросы.

gods-little-toy ★★★
()

> ну так иски должны быть по факту: "оракел убрал из мускуля все фичи, надо разобраться".

Вот это как раз и будет маразм. Когда кто-то что-то купил, оно ему принадлежит, и он может делать все что хочет. В том числе убирать фичи. Если ты купил, но что-то делать не можешь - это не называется купил.

Поэтому все сомнения и выдвигаются до покупки.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А что, при Тэтчер было много вложений в науку?

Да? В начале 1970-х в UK было немало научных открытий. Кто был тогда министром науки - вопрос риторический.

Управленец != ученый. Это аксиома.

Просто тогда негров не брали в юниверы только потому, что они негры. Я не расист - я против черных расистов, которые сейчас реальность.

> пособия арабам - нашел чему завидовать, е-мое. это в любом случае копейки

В UK я не был, а вот в Париже бездельники из стран Магриба явно не бедствуют.

> между рядовыми сотруднегами

Что такое "рядовой сотрудник"? Гослинг - это "рядовой сотрудник"?

Вы с РФ часом не перепутали? Знаете какие налоги в Штатах?

Bioreactor ★★★★★
()

> Что такое "рядовой сотрудник"? Гослинг - это "рядовой сотрудник"?

Нет. Гослинг - не рядовой сотруднег. Думаю, доход гослинга отличается от, например, среднего дохода коммитившего в исходники жавы.

> Вы с РФ часом не перепутали? Знаете какие налоги в Штатах?

нэ знаю. но вот тут как раз в налоговых данных копались: http://www.nytimes.com/2007/03/29/business/29tax.html и накопали, что

> the top 1 percent of Americans — those with incomes that year of more than $348,000 — receiving their largest share of national income since 1928, analysis of newly released tax data shows.

gods-little-toy ★★★
()

> Да? В начале 1970-х в UK было немало научных открытий. Кто был тогда министром науки - вопрос риторический.

то есть по вопросу того, что после прихода тэтчер к премьерству (конец 70х), наука пошла вниз, возражений нет?

gods-little-toy ★★★
()

>> пособия арабам - нашел чему завидовать, е-мое. это в любом случае копейки

> В UK я не был, а вот в Париже бездельники из стран Магриба явно не бедствуют.

В чем их небедствие заключается? Бесплатные квартирка в многоэтажке и хавчик? Ну да, негр в париже бесплатно получает то, за что русскому пролетарию в москве надо еще погорбатиться (и не это ли тебя бесит? :)

ну дык это ж не свидетельство процветания негра. это свидетельство сверх-эксплуатации народа в рф, когда ячейка в бетонных сотах является пределом мечты.

Лучше зададим вопрос - сколько негров во Франции в парламенте, правительстве, ведущих бизнес-структурах? А когда мы на него ответим, увидим что негров там держат в комфортабельном, но загоне, и наверх не особо-то выпускают.

gods-little-toy ★★★
()

> ну так иски должны быть по факту: "оракел убрал из мускуля все фичи, надо разобраться".

> а не так, что "мы боимся, что оракел может сделать мускулю плохо, хотя мы сами не знаем ни что такое мускуль ни что такое оракел ни чем они отличаются ни чем они похожи" - за такое же не судят, это же маразм похуже, чем в рашке

Ну да, формально так и будет. Вот только какой смысл Ораклу покупать контору, если им потом свяжут руки? Потому заранее и "вентилируют" реакцию.
По поводу отличий, так для этого существуют эксперты, с которыми и будут консультироваться. Как, собственно, и везде, не только в Европе.

С формальной точки зрения вопросов здесь и не возникает.
- СУБД?
- Да.

- Корпоративные пользователи есть у обоих?
- Да.

- Обе СУБД находятся в одних руках?
- Да.

- Да налицо подрыв здоровой конкуренции на свободном рынке Европы. Необходимо принять меры.

Вопрос возникает в следующем: действительно ли эти два решения перекрывают весь или часть рынка, т.е. напрямую конкурируют друг с другом. Если да, то заблокировать сделку оправданно, т.к. существует повышенный риск того, что конкуренция отправится к Аллаху (ну не станет же компания тратить свои деньги, чтобы сама с самой конкурировать?). Если нет, то разрешить.

Вот что докажут, так и будет.

blackst0ne ★★★★★
()

> я себе этот вопрос задавал с самого начала, как санки решили это купить - нафиг оно им нужно было? Даже если нужно - нафиг было покупать?

Как это зачем? Это дает возможность стать полностью вертикально интегрированной компанией по типу IBM. От процессора - до бизнес решения.

А если этот Mysql мешает слиянию - ну так подарить его кому-нибудь. Создать отдельную независимую компанию MySQL Foundation - влить туда денег на год работы - пусть конкурирует с Oracle .

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Да и автора опального назад позвать. И открыть все библиотеки для подключения к MySQL (включая JDBC) под LGPL. Саму MySQL оставить под двойной лицензией GPL/Коммерческая поддержка.

Все будут довольны.

sign
()

>еврокомиссия даже не представляет насколько между MySQL и Oracle нет конкуренции.
ну так объясни насколько

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>>еврокомиссия даже не представляет насколько между MySQL и Oracle нет конкуренции.

> ну так объясни насколько

ты еврокомиссия, чтоль? сам не знаешь?

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.