LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2sda00] UTF-8 в NetBSD??

0

0

сильнее всего мешает отсутствие поддержки multibyte encoding (utf8), что уже реализовано в NetBSD и FreeBSD. ждём-с, а пока каждый «строит коммунизм в отдельно взятой стране». ничего сложного.

источник

Неужели, правда? Просто не смог нигде найти подтверждение.

★★

официальной нет, патчи для wscons немного стремные, но всем по*, потому что никто в голой нетбсдшной консоли юникод не использует.

//каперанг

volh ★★
()

По-крайней мере, в FreeBSD6.N. нет поддержки UTF8

Поэтому отказался от хостинга FreeBSD и перешел на OpenVZ Centos.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

> По-крайней мере, в FreeBSD6.N. нет поддержки UTF8 > Поэтому отказался от хостинга FreeBSD и перешел на OpenVZ Centos.

Сказать что меня смущают ваше незнание и предрассудки - не сказать ничего.

paranormal ★★
()

>По-крайней мере, в FreeBSD6.N. нет поддержки UTF8

XXI век на дворе. Даже в оффтопике есть. А в FreeBSD нету. Зато Самый Правильный UNIX(tm). Не какой-то там попсовый лялих. С Самой Праильной Лицензией. Наследник Традиций.

emperor
()
Ответ на: комментарий от paranormal

>> По-крайней мере, в FreeBSD6.N. нет поддержки UTF8 > Поэтому отказался от хостинга FreeBSD и перешел на OpenVZ Centos.

> Сказать что меня смущают ваше незнание и предрассудки - не сказать ничего.

А я не смущаюсь своего незнания. Да и мое мнение абсолютно субъективно. И я рассказал про свой личный опыт.

А поддержка через какой-нибудь патч может и есть, но тогда про эту поддержку не знает (не желает устанавливать) хостер. Мне было проще поменять хостинг, чем с хостером сражаться.

sign
()

правлю html файлы через vi

о! майн! гот! ужас ужас ужас! а уж смонтировать curlftpfs и открыть файлы у себя на машине - ну никак нельзя.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>> правлю html файлы через vi

> о! майн! гот! ужас ужас ужас! а уж смонтировать curlftpfs и открыть файлы у себя на машине - ну никак нельзя.

ftp не использую по идеологическим соображениям.

Кроме того, при подключении из-под windows через ftp имеется наимерзейший глюк, когда tcp соединение "замерзает". Это происходит в том случае, если для вновь открываемого соединения выбирается неправильный MTU, потом пакет где-то на промежуточном узле фрагментируется и дропается и передача файлов прекращается. Я рад, что Вы с этим ни разу не столкнулись.

sign
()
Ответ на: комментарий от sda00

А, то есть этот citrus не успел войти в 5.0, верно? Но тем не менее, благодаря ему возможна поддержка UTF-8 в консоли? Я просто почему-то был уверен, что помимо libc дело еще в wscons.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

скажем так... учитывая наличие uwscons и citrus у упомянутых мной платформ проблема с UTF может считаться решённой.

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.