LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [pulseaudio] выпилил и доволен

,

0

0

Зачем-то уже не помню зачем решил, что мне нужен pulseaudio. Сколько он у меня простоя - он мне больше насиловал мозг, чем работал.

Запускать его надо только от пользователя (из ранлевела от рута почему-то плохо), в автозапуске кедов (третьи кеды были) он не запускался - было уже поздно, кто уже занял устройство, руками не запускался по той же причине, после прописывания куда надо всё равно запускался не каждый раз, за целый день простоя успевал зависнуть и требовал перезапуска после моего возвращения с работы, и всё в таком духе.

Сейчас последние три дня просто неаргументированно отказывается запускаться. Не могу вспомнить, какой мне от него профит, зато вижу, какой от него убыток. Исправил в make.conf на USE="-pulseaudio" и пересобираю мир. Чувствую, что уже стало спокойнее на душе.

★★

А, да, есщё с ним когда звук убавляешь на минимум - он начинает предательски срать в колонки щелчками. Мстит, видимо. Мстил, точнее >:-)

name_no ★★
() автор топика

Хм. Вот сколько юзал систему, pulseaudio просто работал. Из гуя можно было отправить скайп на блутус гарнитуру, а музыку на свою звуковушку. Без него это было бы сделать труднее.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Чем пользуешься вместо пульса?

сейчас будет alsa, а там посмотрим

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

> так и запишем, не осилил.

да-да, так и запишите, и ещё галочку поставтьте и в кружочек обведите, чтоб не забыть.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>emerge

> command not found.

ты же в соседнем топике про дженту рассказываешь?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Вот сколько юзал систему, pulseaudio просто работал. Из гуя можно было отправить скайп на блутус гарнитуру, а музыку на свою звуковушку.

+1, не понимаю всех этих лучиков ненависти. PA просто заводится и работает, без проблем и танцев с бубном.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> PA просто заводится и работает, без проблем и танцев с бубном.

не знаю, что такое тут P, но A в этой фразе - это alsa, полюбому

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

> С помощью чего, кстати?

скайп на гарнитуру? blueman же. в нем только 1 раз подцепить гарнитуру, в настройках пульса прописать скайпу пойманную гарнитуру, и все. следующие разы все происходит автоматом.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> не знаю, что такое тут P, но A в этой фразе - это alsa, полюбому

шутку понял, смешно! (цэ)

isden ★★★★★
()

Запускать его надо только от пользователя (из ранлевела от рута почему-то плохо),

недавно были проблемы с pulseaudio, можно было повышать права

xpahos ★★★★★
()

У меня в сюсе всё работает с пульсаудио без всякой мозго*и. Профит может и не заметен особо, но и убытков нет.

Yareg ★★★
()

Умвр. Пульс уже год, как стабилен.

Neko
()
Ответ на: комментарий от Andru

> а тем временем вышла версия 0.9.20

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Символично. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

>Ты слез с gentoo? Предатель!
>ты же в соседнем топике про дженту рассказываешь?

вы что нибудь про paludis слышали?

ТС, ты идиотэ, не осиливший пульс же

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Символично. :)

Ага, карма у тебя такая, у меня все открылось.

Alex_A_V ★★
()

я два дня про*лся с настройкой звука в скайпе, перегуглил пол гугла, добился только работы входящего звука - микрофон не работал.
плюнул, удалил пульсаудио, и все заработало идеально через альсу :)

opensuse
()
Ответ на: комментарий от Klayman

вы что нибудь про paludis слышали?

А смысл после установки paludis выкидывать portage?

Ruth ★★
()

После жутких тормозов в QuakeWars и страшных глюков я его тоже снес и теперь доволен.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>У меня в сюсе всё работает с пульсаудио без всякой мозго*и.

А у меня нет:( То есть вначале работает, но стоит запустить два приложения, которые воспроизводят звук - все, пипец, пульс падает и его надо запускать вручную.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> когда звук убавляешь на минимум - он начинает предательски срать в колонки щелчками

Может, у тебя рядом кому-то звонят на сотовый?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

> вы что нибудь про paludis слышали?

В основном, про понты его авторов и массовую кражу его фич авторами portage :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> С помощью чего, кстати? А то гуглить лень.

pavucontrol

PolarFox ★★★★★
()

> Сколько он у меня простоя - он мне больше насиловал мозг, чем работал.

Те же впечатления. Возможно, когда он грамотно впилен в готовый дистриб из коробки, всё и работает как надо. А так -- производит впечатление граблей, лежащих на полу в квартире: время от времени на них наступаешь, и при этом они тебе просто нафиг не нужны.

ikm ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> ЧЯДНТ?

задаёшь глупый вопрос.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Gentoo + Pulseaudio - все работает. ЧЯДНТ?

И на 5.1 правильно раскидывает через alsa и/или oss? Я с этим костылем (который pulseaudio) в мандриве долго мучился, но так и не добил до конца... Пытался удалить, но без него что-то со звуком совсем плохо (видимо, надо было на момент установки дистрибутива просто не отмечать это г.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.