LINUX.ORG.RU

Donskoy Tobax

опрос неполиткорректный )

Sylvia ★★★★★
()

Слакваре (потому что мусор, идея не понятна) Альтлинукс (подделка с безвкусным интерфейсом) Минт (линукс для даунов, которые кодеки не могут поставить)

anonimbus ★★
()

Убунта разумеется. Такое корявое глюкалово-тормозилово шопесец. Даже vpn нельзя по-человечески настроить, не говоря об остальных вещах.

slyjoe
()

Все множество дистрибутивов за вычетом Debian GNU/Linux =]

exception13 ★★★★★
()

openwall linux
mandrake (мандриву не пользовал)
федорено горе...

afunix
()

Господа, это 5.3

Нацпол!

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>Такая унылость и приторность.

linuxforum.ru и forum.ubuntu.ru год от года одни те же вопросы, но решения почему-то всегда разные — в зависимости от количества видимых звёзд на небе и версии ядра Linux. :)) Приторность и унылость линуксу не грозят. Это правда.

iZEN ★★★★★
()

Все говно, кроме SuSE.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>Слакваре (потому что мусор, идея не понятна)

и куда катится лор (
году в 2004-м тебя уже разорвали на много-много мелких кусочков за такие слова..

se ★★
()

Тот, с которым приходишь к незнакомым людям, показать им какой этот такой сякой линукс из себя и как они ошибаются, собираясь поставить себе Windows XP, а вместо этого получаешь во время бута LiveCD палмфэйс фигвам обломинго.

vOrOn
()

Fedora. В принципе, RHEL/CentOS не лучше.

linuxfan
()

Из тех что я лично щупал в номинации "Дистрибутив для вменяемого пользователя" получает награду [барабанная дробь]&&[10-ти секундная пауза] Gentoo GNU/Linux. 2-е место - суся, которая у меня падала даже без обновлений, 3-е - SlackWare, за идеологию, 4-е - Sabayon, за нерабочий менеджер пакетов, и 5-е - Mandrive по причине "Стрёмное поделие".

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>3-е - SlackWare, за идеологию

ещё один школьник.. :`-(

если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux.(c)

Slackware один из старейших дистрибутивов linux. и очень многие начинали знакомство с миром unix именно с него.

Так что ступай помягче, ведь ты идешь по моим мечтам..

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

>если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux.(c)

Ёпта ! Slackware до ужаса консервативный дистрибутив. Я усиленно сидел под Gentoo/Arch, ты думаешь я ничего не знаю о Linux^W GNU/Linux ?

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>Ёпта ! Slackware до ужаса консервативный дистрибутив. Я усиленно сидел под Gentoo/Arch, ты думаешь я ничего не знаю о Linux^W GNU/Linux ?

в 2001-м не было ни того, ни другого.
slackware 3.5 был.

собсно, он и выписал "путевку в жизнь".

se ★★
()

>Slackware один из старейших дистрибутивов linux. и очень многие начинали знакомство с миром unix именно с него.

Ты прав. Многие начинали с этого кривейшего поделия алкоголика, ужаснулись и перешли на вменяемые сразу же (на дебиан).
Я бы еще фрибсд добавил, к наколенным поделиям ненужным школьным, но так как оно RIP то пусть спит с миром.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Я бы еще фрибсд добавил, к наколенным поделиям ненужным школьным, но так как оно RIP то пусть спит с миром.

ну отчего же? кстати на FreeBSD впоследствии и перешел.
штук 5 isp, сейчас хостинг-провайдер из top10 рунета.
везде она.
собсно говоря, way not? очень хорошая система. со своими достоинствами и недостатками.

а ты можешь и дальше админить свой localhost.

se ★★
()

>штук 5 isp, сейчас хостинг-провайдер из top10 рунета.
везде она.

У нас в стране некрофилию любят, и оперу, и фрю. Кстати с фри как раз массовый отток как и и исп так и хостеров идет интенсивный.

>собсно говоря, way not? очень хорошая система. со своими достоинствами и недостатками.

дерьмово масштабируется, не умеет современного железа, разработчики вымирают от старости, не пишут код, все ужасно и омерзительно. задай вопрос гуглу - почему он over 200к серверов своих на ляликсе держит. Или людям которые админят топ500, почему там ~90% линукс. Так же рекомендую написать гневное письмо в оракл, ibm, hp, и прочие - мол "way not ?". Да не асилили они наверное, фрю то %) лохи кругом. А то !

>а ты можешь и дальше админить свой localhost.

Ну вот фря как раз и годится что разве свой локалхост админить, без иксов и остального, под файлопомойку. Даже воркстейшн уже на ней нормальный не сделаешь. Неактуальна она уже и не нужна. Кстати, может быть разве что для обучения студентов, типа основы, некрофилия, история, "как оно было" и прочее. Но тут лучше наверное сразу учить миникс3 или план9.
Да и не брызгай ты слюнями, я понимаю фанатизм, сам вот например питаю порой теплые чувства к план9 и hurd %) Любовь зла, полюбишь и козла (с)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Это ты еще 8ю не видел...

вот ваще никакого желания смотреть нету ((

igels
()

>году в 2004-м тебя уже разорвали на много-много мелких кусочков за такие слова..

А смысл, если сегодня и так всем понятно, что перед нами очередной юный газификатор малых водоёмов, который Slackware либо в глаза не видел, либо не догадался, какие кнопки в инсталляторе нажать, потому что они английские? И таких, как показал этот опрос, теперь много.

dn2010 ★★★★★
()

дерьмово масштабируется, не умеет современного железа, разработчики вымирают от старости, не пишут код, все ужасно и омерзительно.

Да ты что?! А то я тут посмотрел: "Проблемы масштабируемости Linux"

Были недавно обнаружены инженерами SGI, которые запустили Linux на 4096-процессорной системе. По их словам конфигурация по-умолчанию ядра Linux не позволяет работать на подобном оборудовании из-за слишком большого количества ядерных потоков, создаваемых для каждого процессора для повышения производительности, поэтому инженерам SGI потребовалось приложить поистине титанические усилия для решения этой проблемы - увеличить лимит на максимальное количество процессов в системе.

Так же были обнаружены проблемы при включении дополнительных модулей - это отнимало слишком много времени в waitpid(), для решения этой задачи были предложены несколько вариантов.

Поэтому если у вас есть 4096-процессорная система, для запуска Linux вам необходимо применить один или два небольших патча.

Сейчас, наверное, чуть лучше — спасибо Kris Kennaway, который провёл сравнительные тесты масштабируемости Linux и FreeBSD и указал на проблемы в Linux.

After major improvements in SMP support in FreeBSD 7.0, benchmarks show it performing 15% better than the latest Linux kernels (PDF, see slides 17 to 19) on 8 CPUs under PostgreSQL and MySQL. While a couple of benchmarks are not conclusive evidence, it can be assumed that FreeBSD will once again be a serious performance contender. Some posters on LWN have noted that the level of Linux performance could be related to the Completely Fair Scheduler, which was merged into the 2.6.23 Linux kernel.

Some posters on LWN have noted that the worse Linux performance could be related to the Completely Fair Scheduler, which was merged into the 2.6.23 Linux kernel.

После чего, естественно, кернелдевелоперы Linux засуетились. Но это был не первый звоночек. ;)

iZEN ★★★★★
()

>Ты прав. Многие начинали с этого кривейшего поделия алкоголика, ужаснулись и перешли на вменяемые сразу же (на дебиан).

Ох... Слакварь предельно проста. И этим мне очень нравится. Проследить путь загрузки системы(от inittab и дальше) намного проще, чем в большинстве других дистров. Все на ладоне. Отсутсвие отслеживания зависимостей - имхо спорный пункт, но есть же swaret и другие подобные штуки.

А дебиан мне показался усложненным и главное замусориным. Несколько возмутило то, что после установки пакета он сам прописывает демоны в загрузку (ну ппц же =)

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ucalculus

> Slackware! Хуже дерьма нету!

И не жалко времени на сравнительную дегустацию дерьма? :)

AP ★★★★★
()

Ubuntu. Не скажу что сильно плохой но пиар не соответствует юзабилити. В результате куча разочаровавшихся в линуксе мартишек.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Slackware один из старейших дистрибутивов linux.

Да ладно, всего-лишь на полгода старше Демьяна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сколько забавных детских комплексов обнажилось :)))
Сегодня на баш не пойду, тут веселей!

yax123 ★★★★★
()

Ubuntu как ни пробую всегда коричневая какашча чем-нибудь расстраивает.

Yurand
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> результате куча разочаровавшихся в линуксе мартишек.

то есть разочарование хуже чем вообще не попробовать?

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Были недавно обнаружены инженерами SGI, которые запустили Linux на 4096-процессорной системе. По их словам конфигурация по-умолчанию ядра Linux не позволяет работать на подобном оборудовании из-за слишком большого количества ядерных потоков, создаваемых для каждого процессора для повышения производительности, поэтому инженерам SGI потребовалось приложить поистине титанические усилия для решения этой проблемы - увеличить лимит на максимальное количество процессов в системе.

>поистине титанические усилия - увеличить лимит на максимальное количество процессов в системе

О-ло-ло, бздуны даже сарказма не понимают.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.