LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Из тех, с которыми сталкивался: бубунта и зюзя.

Ого, да я оказывается номральных линуксов то и не видел, только эти, да еще Слаку, как говорят очень плохую. Просвети что же надо ставить?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Просвети что же надо ставить?

Да хоть слаку. Бубунту и зюзю нужно очень долго обрабатывать напильником, чтобы добиться нормальной системы, а не свистоперделок для бывших вантузятников. Вообще, конечно, лучше всего выбирать тот дистрибутив, который имеет наибольший репозиторий и обновляется часто.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Ты все еще уныл жаботроллобот!

О, ты уже русифицировал иксы в слаке? более позориться не будешь?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

это было мною специльно сделанно в LANG=C писал тебе из линкса на русском бубу бу бубу :-) развлекался так.

splinter ★★★★★
()

экий ты фантазёр как я погляжу. лучше бы имел честность признать что в слаке всё ещё проблемы с кодировками или же ты настройку русских знаков там ещё полностью не осилил

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Да хоть слаку. Бубунту и зюзю нужно очень долго обрабатывать напильником, чтобы добиться нормальной системы, а не свистоперделок для бывших вантузятников. Вообще, конечно, лучше всего выбирать тот дистрибутив, который имеет наибольший репозиторий и обновляется часто.

>Да хоть слаку.

и
>тот дистрибутив, который имеет наибольший репозиторий

Как-то не очень совмещаются, не?

Сморю сча на свою бубунту и не вижу никаких свистоперделок, все по дефолту, разве что бэкграунд пикчу недавно сменил, ну и пара аплетов в панели полезных есть.
Вот поинтересовался тут как на Слаку MythTV поставить.... Не, не надо такого счастья.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Были недавно обнаружены инженерами SGI, которые запустили Linux на 4096-процессорной системе,
>Поэтому если у вас есть 4096-процессорная система, для запуска Linux вам необходимо применить один или два небольших патча.

>After major improvements in SMP support in FreeBSD 7.0, benchmarks show it performing 15% better than the latest Linux kernels (PDF, see slides 17 to 19) on 8 CPUs under PostgreSQL and MySQL

Сударь, мои аплодисменты, я восхищаюсь вашей тонкостью ! %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

>Ох... Слакварь предельно проста. И этим мне очень нравится.

Если ты про изучение слюниксов - почему бы тогда не LFS ?

>Несколько возмутило то, что после установки пакета он сам прописывает демоны в загрузку (ну ппц же =)

Там есть защита от дурака (см /etc/default) - те сервисы которые ненастроены он хоть и прописывает в загрузку, но они обычно отключены или через конфиг или через настройки в default, а пакетный менеджер и автоматизация незаменимы когда много серваков админишь, с слакой наверное нужно себя ненавидеть что бы на такое решиться (домой может её и поставил бы, если бы любил покрасноглазить, но всё таки скорее генту, от нее хоть профит какой то может быть)

anonizmus
()

slackware. Это вообще не дистрибутив.

a3
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>а пакетный менеджер и автоматизация незаменимы когда много серваков админишь, с слакой наверное нужно себя ненавидеть что бы на такое решиться

давай подробнее.

splinter ★★★★★
()

>Вот поинтересовался тут как на Слаку MythTV поставить.... Не, не надо такого счастья.

Угу на slackbuilds.org наверное ума сходить не хватило.

splinter ★★★★★
()

>Угу на slackbuilds.org наверное ума сходить не хватило.

Пакеты это еще не все...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>сколько неосиливших слакофобов в этом треде....

Да ладно, осиливали мы ту Слаку, еще когда на дискетках была. Однако прогресс не стоит на месте, а Слака... Когда-то была почти безальтернативным вариантом, но сейчас в ее установке нет никакого смысла.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Ты прав. Многие начинали с этого кривейшего поделия алкоголика, ужаснулись и перешли на вменяемые сразу же (на дебиан).

[глубоко вдохнул]
ПАТРИК БОГ!!!

amorpher ★★★★★
()

>Да ладно, осиливали мы ту Слаку, еще когда на дискетках была. Однако прогресс не стоит на месте

+1, тоже с дискет ставил. Стошнило и сразу перешел на дебиан потато. Ну, тогда ещё. Сейчас ретронекрофилию иногда люблю, но работать с этим совершенно невозможно %-) А ведь кто-то слаку ставит на продакшн сервера, интересно было бы посмотреть в красные глаза этих трупофилов ! %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от amorpher

так. ну я предупреждал. ждите меня в темах про слаку. а прихожу я неожиданно.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Averrin

mandriva, и разочаровала fedora

Плюсую. Но, к сожалению, из всех знакомых мне дистрибутивов, лучше мандривы не обнаружилось. Так что, несмотря на ее недостатки, сижу под мандривой.

А вообще, самый худший дистрибутив - Ubuntu. Это уж однозначно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

Так как Федора у меня даже не загрузилась ни разу, поэтому из виденого мной она худшая

Gorthauer ★★★★★
()

зюзя, до сих пор не могу отделаться от тех ощущений которые были после предустановленной на ноутике

red flag, такая же фегня, мало того что китайское так еще и иксы поднимать

убунта, плодит ламерье, нечитающее маны и доки

бактрак, туда валят все вантузятники, считающие себя хакирами

wlan ★★
()

Идиотская формулировка вопроса. Я считаю наихудшим дистрибутивом lfs - не потому, что он плох, а потому, что из всех более-менее известных дистров он наименее дистрибутив - как я это понимаю.

Hokum ☆☆☆☆
()

1) Alt Asp и подобные русские(наверно, и не только) дистры. Ибо никогда из них ничего хорошего не выходило. Симпли не плох, но и он является авторским.
2) Arch. Ибо убили. Первую часть жизни он представлял из себя хороший, интересный дистр «для про» с АУРом, местом для пакетов пользователей, в котором почти небыло правил. Со временем авторы стали лениться, оставляя баги, делая багфиксы в стиле «индусов», что начало приводить весь дистрибутив в состояние одного большого бага. Затем АУР стали приводить в порядок, забив на основные репы. Что сейчас имеем: причёсанный спереди, но грязный сзади АУР и нестабильную систему, которая работает без проблем(иди почти без проблем) у 10% людей. Соответственно 80% не юзают арч, а ещё 10% предпочитаю плясать с бубном в самом буквальном смысле.
3) Слака. Ибо если уж брать сорс-бейзд дистр, то уж лучше генту или сразу LFS, BLFS etc. Всё просто. Не будет Патрега - не будет дистра. Ну или дистр форкнется и будет медленно умирать в чужих руках.
4) Kubuntu и подобные, кроме Ubuntu, Xubuntu и ещё нескольких. Зачем? Нет, я понимаю сделать метапакеты, но зачем отдельные дистры делать? Вот чего нехватает, так это ещё двух сборок на OpenBox и на Xmonad. Ну и, конечно, нормального минимал-сиди. А то чтобы его найти, приходится юзать поиск.

tia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.