LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О литературе

0

0

Йэх... Башню рвет. Извиняюсь за полный и окончтельный оффтопик, однако навеяло.. Во-первых, уважаемые господа линуксоиды, за исключением пожалуй доблестных пионеров-анонимусов,образованием в основном не блещущих, хотелось бы знать, какую литературу читаете (кроме манов естнно..). З.Ы. Зацените стишок. Мы скоро встретимся едва ль. За болью боль, За далью даль, За дыркой catcher in the rye(1), За раем тоже рай. За полднем вечер голубой, За боем буй, За геем гой. Проснись и пой, и бог с тобой Задрыгает ногой. Товарищ, тырь. Товарищ, верь. За дурью дурь, За дверью дверь. Здесь и сейчас пройдет за час, Потом опять теперь. Семь бед — один переворот. За кедом кед, За годом год, И только глупый не поймет, Что все наоборот. Милиционер, миллионер, За торой бор, За хором хер. Премного разных трав и вер. Бутылка, например. Катюшин муж объелся груш. За горем Гор, За Бушем Буш. Гомер, твой список мертвых душ На середине уж. За приговором приговор, За морем мур, За муром вор, За каламбуром договор. Гламур, кумар, amor. Мы испекаем каравай. За киром кар, За воем вай. Лжедмитрий был Первомамай, И я люблю свой край. Вокруг качается ковыль. За далью даль, За былью быль, И небольшой автомобиль Вздымает в поле пыль. Довольно быстрая езда, Закат, Вечерняя звезда, И незнакомые места. Все это неспроста.

Последняя книга, которую прочитал была "Кукла" Болеслава Пруса. Было это месяц назад где-то. Книга охрененная. Есть на www.lib.ru, но это надо читать в бумажном варианте...

vilfred ☆☆
()

я дико извиняюсь за кривоватый стих, просто ХТМЛ уже слегка подзабыл.

der_steppen_wolf
() автор топика

"Маятник Фуко" Умберто Эко.

kraw ★★★★
()

последнее что прочитал -- три первые части чужих :))
а в сумке помимо книги по фрибсд, лежит О"Генри "Короли и капуста", для очередного перечитывания

Skolotovich ★★★
()

нинада на ананимусав гнать, мы ахриненна начитаные! етот стих я узнал, он ис паследней книшки пилевена, книшка харашая, и астальные книшки у ниго харошие, и многа хароших книшек есть у других хароших песатилей, всяких там...

>звиняюсь за полный и окончтельный оффтопик

ты ищо настаящих афтопеков нивидил!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Skolotovich

ту скалатович: я четал пра чужих, очинь смешные книшки! мне панравелось, как в первой части рипли всех спрашивает: "а вы с Эшем спали? а то мине кажицца, что он ничилавек!"

anonymous
()

А вопрос адресован только линуксоидам ? ;-)

Надеюсь, что таки нет.

А раз так...
Вот прошлая неделя прошла под знаком чтения Гюго "Собор парижской богоматери".

Рекомендации лучших виндузятников.

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кстати, я тож когда-то читал чужих, прикольная книжка, но это было так давно, что эпизод о некрофилии эша уже не упомню(по фильму разве что)... :))

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

ту про чужих
говорят что четвертая книга классная,
что она не по фильму писалась, вот тока где ее достать в бумажном варианте...

Skolotovich ★★★
()

На той неделе -- "Степной волк" Гессе. Сейчас перечитываю "Майн кампф" А. Гитлера.

--
ЗюЫюЖ Рекомендую: А. Данилин "LSD галлюциногены, психоделия и феномен
зависимости". Читал на работе, урывками, потом перечитал дома. Написано толково,
со вкусом Ж).

anonymous
()

Re:

Имхо, автором топика был процитирован прикольный стишок. Да и весь "ДПП NN" очень неплох. Опять же, имхо.

Какую литературу читаем? Разную. Тех же Пелевина, Павича, Мураками, Фуко, Бодрияра, классику, фэнтези, трактаты Сунь-цзы, "Чжоу-И" - да мало ли? Всего не упомнишь... Люблю перечитывать письма Сенеки к Луцилию и стихи Омара Хайама (кстати, надо-было посоветовать прочесть их тому линуксоиду, что задавал недавно "вопрос к взрослым" - здорово отрезвляет в моменты хандры (или, как выражаются некоторые "фрустрации смысла жизни").

З.Ы. Автору темы действительно интересно, что читают линуксоиды, или хочется понаблюдать за киданием литературных понтов (а я вот читал...)?

bsh ★★★
()

Re:

>Рекомендую: А. Данилин "LSD галлюциногены, психоделия и феномен зависимости"

Неплохая книга. Со своей стороны рекомендую по теме "ЛСД - мой трудный ребёнок " А. Хоффмана, и очень достойный труд по психоактивным веществам в общем (и психоделикам в частности) "Drugs and society" написанный Соломзесом и компанией (в сети есть русский перевод).

А ещё есть очень забавная книжка Jack Herrer "The Emperor Wears No Clothes". Увы, перевода нет (во всяком случае, год назад точно не было). Книга мне так понравилась, что я даже начал её переводить на русский, даже были разговоры с человеком из литературно-издательских кругов, но... я устроился на работу, которая отнимает очень много времени, и в итоге, дальше разговоров дело не пошло... А книга классная. Было б время, я б потратил пару месяцев на перевод с удовольствием...

bsh ★★★
()
Ответ на: Re: от bsh

ЛСД - мой трудный ребёнок " А. Хоффмана --
это классика. Спокойное, без "мордой в пол" истерики
поход "за своим Я". Психоделический квест. Все эти книги написаны в хипповое время.
Поздно. Уже поздно.

anonymous
()

2 bsh
"Низший пилотаж" (первая) -- прочувствованная книга. Цепляет. Реальная. Последующие --
будто БюШю писал не сам, заказуха, дешевая заказуха.

anonymous
()

>Поздно. Уже поздно.

Лучше поздно - чем никогда. Имхо. Хотя опять же - в то время я еще не родился,и могу судить о нем (том времени) разве что по песням Doors, Grateful Dead и The Velvet Underground, по книгам Кизи, Бэрроуза, Маккены и Грофа, и т.п. И мне кажется, что многие люди того поколения сильно заблуждались веря, что за пять баксов можно купить билет в нирвану в виде марки ЛСД. (Если б всё было так легко, то, имхо, всё было бы гораздо менее интересно.Очень позитивистски: принял пилюлю - и здоров.Приём ЛСД может, при благоприятных обстоятельствах, указать путь, но не сможет заменить его.Др. словами, прозрение под ЛСД мало чего стоит, поскольку носит очень временный и недолговечный характер.Это как подглядывать в замочную скважину, вместо того, что б полноценно открыть дверь и войти в комнату.) Все их (шестидесятников) ожидания круто обломились, и в конце семидесятых наступило время реакции, время яппи. "Money talks - bullshit walks", и всё такое. Но что самое интересное, в девяностых, похоже, идеи психоделической революции вновь проявили себя, только в несколько иной, менее показной и заметной манере. Или я просто сужу по себе, своих знакомых, и тех сайтах, которые я посещаю? Х.з.,но таое у меня впечатление. Антиглобализм, оупен сорс, антипрогибиционизм, и т.п. свидетельствуют о том, что идеи шестидесятых не канули в лету, а приняли иную форму выражения... Имхо.

bsh ★★★
()

Первый "Низший пилотаж" (других я не читал) действительно неплох. То есть искренен. Имхо.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

bsh, ядрен-батон, те коллективы, что ты перечислил, то отношение
к жизни, тот дух (да-да, дух, подъёбывай как тебе угодно) --
всё уже умерло. Сдохло. Хотя нет, всё это живёт в старых
записях Дип Пёрпл, Блэк Саббат, Боба Марли, Лед Зеппелин.
Это живо. И, самый смех, бабы ловятся на эту снасть. А что
ещё нужно?

anonymous
()

Мне действительно интересно, т.к. хочется понаблюдать, так ли идеология ОС влияет на выбор литературы, да впрочем и на отношение ко всему происходящему, как это к примеру случилось у меня, или же это сугубо личное. Да и вообще, хочется оценить уровень народа на форуме. (Хотя конечно же по флейму оченно многое становится ясно) Да и вообще, имхо использование *НИХ требует от человека определенного культурного уровня и багажа. Опять же имхо.
В общем, "Юникс - самая дружелюбная ось, только друзей выбирает очень придирчиво"

der_steppen_wolf
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_steppen_wolf

Ха-ха-ха! "идеология ОС", "уровень народа"... Ха-ха!
Чувак, не зацикливайся на идеологии. Анонимусы тебя плохому научат Ж)
Пользуй то, что тебе удобно. ХР -- так ХР, Дебиан так Дебиан,
Слака, так Слака... Короче, не #би мозги. Это стёб, не более.

anonymous
()

> Автору темы действительно интересно, что читают линуксоиды, или
> хочется понаблюдать за киданием литературных понтов (а я вот
> читал...)?

Второе естественно! :-)

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Tangeizer

Re:

MSDN :)

А до того, вчера, "Ёжик в тумане". Серьёзно, рекомендую - суперская вещь. У Мошкова на lib.ru наличествует.

Dimentiy ★★
()

Последнее (2 недели назад закончил) - "Огнём и мечом" Г.Сенкевича

loki
()

А вот чё-та на мурзилки потянуло. Раздобыл "Энциклопедию немеццких
танков WWII" и "Справочник кемпера". Интересно, блин!

anonymous
()

Уже полгода не читал худ.литературу.На техническую потянуло ))

А последняя книга была "Палач" Эдуард Лимонов:-))

anonymous
()

Вот сейчас читаю DNS & BIND Пол Альбитц и Крикет Ли издательство O'REILLY

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.