LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ще не вмерла!!!

0

0

Нобелевские украинцы

Мне на глаза попалась статейка "Украина гордится своими нобелевскими лауреатами"

Не знаю как Вас, а меня порвало.

Зачитываю фамилии украинских лауреатов:

1952 - Зельман Ваксман

1966 - Шмуэль Агнон

1971 - Саймон Кузнец

1981 - Роальд Гофман

1992 - Георгий Шарпак

Ответ на: комментарий от lester

Блин, как же ты странен. Мало того, что гуманитарий, так еще с окраины. Все-таки я понимаю некоторых деятелей 20-го века.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Я, таки, жду определение русского :)

тот, кто в пропорциональном отношении имеет в роду не менее половины тех, кто считает/считал себя русским

lester ★★★★
()

>тот, кто в пропорциональном отношении имеет в роду не менее половины тех, кто считает/считал себя русским

Тогда Мечников - русский. Как и Солженицын.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

посмотрел удаленные - посмеялся, даже дети умеют с первого раза свои мысли выражать ( это так - мысли вслух )

lester ★★★★
()

> Тогда Мечников - русский

с чего бы это? Мечниковы не зря ж выводили свой род от молдован, насчет матери - тут все понятно

lester ★★★★
()

не считая того, что и по отцовской линии у Мечниковы присутствуют евреи

lester ★★★★
()

> См. тему сначала. Думай. Развивай логическое мышление.

кто бы говорил - никаких доказательств, что хоть кто-либо из предков Мечникова считал себя русским я не видел

lester ★★★★
()

>слив засчитан

Человеку, лишённому логики, доказать нельзя ничего в принципе. И его оппоненты с точки зрения такого человека, сливают в любом споре. Так что - да, можешь пользоваться "терминологией слива".

KRoN73 ★★★★★
()

ну разжуйте мне тогда, глупому, ну не понимаю я почему человек, чьи предки из Молдавии перемешались с евреями в Украине, и который родился в Украине вдруг стал русским

lester ★★★★
()

По той же причине, по которой Пушкин, имевший вдвое более близких по крови негров (вообще, ты портреты Пушкина и Мечникова видел? :)) стал русским.

И по твоему же определению русского.

Наконец, по энциклопедическому определению национальности Мечникова.

KRoN73 ★★★★★
()

> по которой Пушкин, имевший вдвое более близких по крови негров (вообще, ты портреты Пушкина и Мечникова видел? :)) стал русским.

если говорить про "кровь" - у Пушкина в роду один русские, кроме прадеда, а тут как минимум мать по одной линии еврейка и бабушка по другой, точно есть молдоване - насчет русских неизвестно

> И по твоему же определению русского.

по моему определению у него в роду евреев больше всего

> Наконец, по энциклопедическому определению национальности Мечникова.

в Украине в энциклопедиях и учебниках он прописан как украинец - наверное из-за того, что он родился в Украине( так же как и его отец, например ), но я украинцем его не считаю - да и он врядли считал себя русским или украинцем, к сожалению автобиографии он не оставил, а потому все спекуляции и причисление его к "своим" я считаю неправильным

lester ★★★★
()

давай сойдемся на том, что он был российский ученый, который родился и работал в Украине, лады? ;)

lester ★★★★
()

И чего?

В России когда-то жил и работал великий *русский* ученый Леонард Эйлер.

И никто нормальный с этим не спорит.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> В России когда-то жил и работал великий *русский* ученый Леонард Эйлер.
> И никто нормальный с этим не спорит.

по вашей логике во время существования СССР ни русских, ни украинцев, ни евреев не было, да и самих евреев получается до 1948 года не было? ( если оценивать национальность по месту жительства или рождения )

lester ★★★★
()

вспомнил эпическое от "терминатора": "я не русский - я советский"

lester ★★★★
()

Ты не понял.

Российские ученые считают за честь назвать Эйлера *своим*, а национальность, место жительства и прочие обстоятельства ничтожны.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Российские ученые считают за честь назвать Эйлера *своим*
> национальность, место жительства и прочие обстоятельства ничтожны.

с этой точки зрения - согласен, Эйлер заслужил это, т.к. много времени посвятил и провел в России, просто мы до этого спорили именно про национальность

П.С. кстати насчет того же Мечникова в той же википедии нет единого мнения( в английском варианте его, например, называют украинским ученым ), но национальность нигде не пишется, так что его точно также можно считать украинцем и русским( опять же с точки зрения указанной record'ом )

lester ★★★★
()

>что она дала Мечникову, который большую часть жизни провел в Украине

а давай еще по областям делить. Тогда была единая империя. И не важно где он жил.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

> а давай еще по областям делить. Тогда была единая империя. И не важно где он жил.

хорошо - повторю вопрос, заданный выше: во времена СССР - русских и России значит не было, и все кто родился в то время - не русские, а советские?

lester ★★★★
()

Это в Америке все граждане американцы, в России не все русские. Россия не "плавильный котел". В ней можно оставаться самим собой.

Поэтому для точности - имхо - следует использовать термин "российские" в общем случае.

Для тех, кто жил и работал в СССР, вполне естественно (но неактуально) называть их советскими.

record ★★★★★
()

По-моему постепенно выросли бы именно советские. Только СССР недостаточно долго существовал. А так и русские и украинцы были. Только никто особо в корнях не копался. Кем себя считает, тем и записывали.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

> По-моему постепенно выросли бы именно советские

потому-что не было России как отдельного гос-ва? если так - то вы согласны, что список нобелевских лауреатов из России( в котором большинство из того самого СССР ) также некорректен( не считая того, что там также преобладают евреи )?

lester ★★★★
()

Эйнштейн, кажется, говорил, что благодаря его заслугам перед наукой немцы называют его немецким учёным, а остальные говорят, что он принадлежит человечеству; иначе немцы называли бы его евреем, а остальные - немцем.

Xenesz ★★★★
()

А раз у меня дед - башкир, то и я башкир? При том, что этот дед ни слова по башкирски не знал, родился и всю жизнь прожил на Урале?

redgremlin ★★★★★
()

следует уточнить - "по генеалогическому дереву на четверть башкир". И когда у нас учёные будут определяться по генеалогическому дереву - тогда и возвращайтесь к теме предков. Учёный, в первую очередь, это воспитание, образование, талант и упорство (которое воспитание, тоже). А вовсе не "папа - депутат DC-думы, так что вот я какой".

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

а как вы объясните, что евреи постоянные лауреаты нобелевской премии, а живут в самых разных странах, если национальность тут не причем?

lester ★★★★
()

> а как вы объясните, что евреи постоянные лауреаты нобелевской премии, а живут в самых разных странах, если национальность тут не причем?

Происки ZOG же, не иначе.

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от jtootf

ну пока все вроде культурно( кроме mclaudt с его копрофилией ), так что можно и поговорить

lester ★★★★
()

штамп. Быдло и реднеки приписывают еврейство интеллектуально-развитым людям, ???, PROFIT! Вообще твоё утверждение похоже на правду (вот это - "евреи постоянные лауреаты НП"), но без численной статистики что-то сказать сложно. Как определить еврея? По звезде давида, нашитой на робе? Вроде эти не доживут до лаурятства. По окончанию фамилии? Вроде еврейство по материнской линии передаётся, да и не так уж много окончаний, чтоб позволять одной недо^Wрасе за собой зарезервировать хотя бы одно. По месту рождения или образования? Тогда какую точку мира считать источником сего вселенского зла^W^W еврейской благодатной мудрости?

spunky ★★
()

> тот, кто в пропорциональном отношении имеет в роду не менее половины тех, кто считает/считал себя русским

чорт, я на четверть татарин, а на остальное - хохлорус в неизвестной пропорции, кем будет считать меня ваш режим, после захвата мира?

подозреваю, что евреем :)

overmind88 ★★★★★
()

> Тогда какую точку мира считать источником сего вселенского зла^W^W еврейской благодатной мудрости?

они везде :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

тогда неудивительно, что они и среди НЛ-ов светятся постоянно.

spunky ★★
()

> Как определить еврея?

ви таки считаете, что Зельман Ваксман, Шмуэль Агнон, Роальд Гофман, Лев Давидович Ландау, Борис Исаакович Пастернак( папа - Исаак Иосифович, мама Райца Кауфман ), Канторович и т.д. не евреи?

lester ★★★★
()

> за мир же, как и многие другие американские президенты

так же как и русский( или советский? ) Горбачев

lester ★★★★
()

>если дед и его предки башкиры, то на 25% - да, разве не так?

Непонятно одно - и для меня, и для родителей и даже для деда, башкиры - это такая нация, к нам отношения не имеющая. Про башкиров мы знаем меньше, чем в учебниках по географии пишут. Тем более, что и одна бабушка у меня из семьи сосланных кулаков, не исключено, что и с Украины (не интересовался, да и бабушка не любила об этом распространяться). Я теперь еще и хохол?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Я теперь еще и хохол?

возможно, не знаю как ты теперь спать по ночам будешь :)

lester ★★★★
()

> как у вас всё сложно :)

все еще сложнее - в Иерусалиме есть архив в котором ведется родословная всех евреев( и любой еврей может дать запрос туда ), так что если-что вас быстро выведут на чистую воду

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.