LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сабвуфер своими руками

0

0

Какой более/менее приличный динамик можно купить в пределах 1.5-2.5к рублей? Что лучше использовать для стенок, дсп?

Понимаю что можно просто купить сабвуфер, но вот недавно решил заняться радиоэлектроникой и это первое что хочу собрать своими руками. :)

А зачем тебе сабвуфер? Не лучше ли собрать/купить хорошие колонки?

По сабжу: смотри рязанские динамики, должны быть недорогими.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>А зачем тебе сабвуфер? Не лучше ли собрать/купить хорошие колонки?

Таки есть в этом смысл. Посмотрим что получится. :)

dark_lord
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Я не претендую на высошайшее качество, но тем не менее качество самосборных всегда ниже заводских из того же ценового диапазона?

dark_lord
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Это понятно, просто думаю с чего начать, и первым пришло в голову именно это.

dark_lord
() автор топика
Ответ на: комментарий от dark_lord

Всё зависит от радиуса кривизны рук (%

Ну и от количества девственниц, естественно.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Собрать действительно хорошие колонки практически нереально. Сабвуфер, впрочем, тоже.

нормальный саб собрать реально. однополосные колонки к сабу собрать тоже реально. Просто нужно правильно считать, покупать нормальные динамики и материалы и аккуратно делать. (Сейчас под столом стоит самосборный саб, делал мой приятель)

При грамотном подходе можно собрать нормальную систему с качественными показателями, которые будут выше, чем у китайских товарищей.

Кстати, на мой взгляд интереснее взять какой-то готовый китайский набор 5.1, выкинуть от-туда все то, что китайцы считают электроникой и собрать усилитель на хороших микрухах, а не на том говне, что они ставят.

Ingwar ★★★★★
()

http://datagor.ru/

вот хороший отзывчивый аудиофильский сайт. сам по нему некоторые фишки собирал. в частности, там есть как готовые расчетки для колонок и сабвуферов, так и методики расчетов.

Ingwar ★★★★★
()

Тоже всё собираюсь собрать один сабвуфер, всё руки не доходят, по чертежам из «Радио». Там такой ящик с перегородкой посередине, в перегородке отверстие, к этой перегородке прикреплены два динамика, смотрящих друг в друга. На лицевой стороне в верхней части по углам два фазоинвертера...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>отзывчивый аудиофильский сайт.

Ядерной бомбой по гнезду фимоза

да ладно, каждый заморачивается по своему

Ingwar ★★★★★
()

Купи саб от Sven и не парся, ну или внутренности его используй. Песка на высоких тут не будет.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Купи саб от Sven и не парся, ну или внутренности его используй. Песка на высоких тут не будет.

вы заглядывали в свен? там лихо перегруженные схемы на допотопных микрухах, цена которым сорок центов за штуку (по одной штуке на канал), с соотношением сигнал/шум около 46 дБ. Сами динамики б-м нормальные, и корпус можно оставить. а вот электронику выкинуть и заменить что-то более приличное и простое по схемотехнике (например взять шестиканальную микруху c SNR d 96 дБ, и собрать усилок тупо по даташиту, чтобы не заморачиваться сильно).

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Нет .... Смысл заморачиваться с низкими частотами?

Ты не искренен, хотя даже глухие чувствуют низкие частоты, тут чтото серьезнее.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

на допотопных микрухах,

TDA2030A? Охо хо, ты хорошо приготовленный на ней усилок от лампового гумна за десяток килобаксов не отличишь.

wfrr ★★☆
()

Будь готов, что тебе придется измерить некоторые параметры динамика, это дело хоть и не очень сложное, но требует определенных знаний и приборов. Полагаться на паспортные данные, особенно в случае недорогих динамиков не стоит, реальные параметры могут отличаться очень заметно.
А так да, полностью поддерживаю в желании сделать своими руками.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А читать по этому делу конечно форум "Немного звукотехники", однозначно.

Alex_A_V ★★
()

>TDA2030A? Охо хо, ты хорошо приготовленный на ней усилок от лампового гумна за десяток килобаксов не отличишь

Да, именно они идут в Свенах. В идеальных условиях можно получить хороший звук и из этой микрухи (отличный блок питания, отличные конденсаторы, грамотная схемотехника). Но на практике мы получаем такой шум от колонок, что шипение мешает спать в той комнате, в которой стоит саб+5.

Затратив немного денег и усилий на tda7294 мы получаем результат намного приятней заводского на тех же динамиках и корпусах. У Свена все хорошо, кроме электроники.

Ingwar ★★★★★
()

TDA2030A? Охо хо, ты хорошо приготовленный на ней усилок от лампового гумна за десяток килобаксов не отличишь.

и вообще, я принципиально не отличу потому что

;)

Ingwar ★★★★★
()

Затратив немного денег и усилий на tda7294

Из за этой фразы твой пост был заблокирован адблоком, он у меня умный.

wfrr ★★☆
()

Это хорошо коррелирует с чудным высказыванием про «У Свена все хорошо, кроме электроники.» даже я слушу как гремят стенки тех коебочек

wfrr ★★☆
()

>Это хорошо коррелирует с чудным высказыванием про «У Свена все хорошо, кроме электроники.» даже я слушу как гремят стенки тех коебочек

как поразительно тонко вы чувствуете иронию!

Ingwar ★★★★★
()

>не оправдывайся

ну куда уж мне, вы же у нас оказывается не только значительный фотограф, но и во всех отношениях уникальный человек. аудиофил, мастер-электронщик, умеющий с легкостью невероятной собрать из говна пулю! мне до вас далеко, какие оправдания!

Ingwar ★★★★★
()

на тда7294 люди s-90 умудрялись спалить!!! свеновские динамики из орбиты не вылезут???

хотя с другой стороны для саба она идеально подходит (если мощьность больше 85ватт)

для переделки свена я бы порекомендовал tda1552 или что то похожее (у филипса похожих микрух завались, они качественные и просты в употреблении)

если нужен очень качественный звук то стоит обратить внимание на новые тошибовские и самсунговские усилители (есть даже микруха на 5каналов.

также у филипса есть тда1514 (если не ошибаюсь) недорогая, простая, качественный звук.

Zkr
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Оно у меня в бумажном журнале, отсканировать нет возможности. Журнал «радио», 2003г., май, стр.17. Я забыл что тот сабвуфер оказывается для автомобиля.

firestarter ★★★☆
()

Да ну.. уж по моему в свенах скорее надо корпус с динамиком выкидывать, чем электронику. Электроника то там паршивая, просто тут корпус важнее.

Waterlaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.