LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут как-то мелькали темы про огнестрельное оружие, и про то давать его или не давать.

0

0

Цитатка:

Вообще говоря, - самому угнетаемому классу тогдашнего общества в Западных странах - оружия в руки обычно не доверяли. В итоге это приводило к известным нам и непонятным русской публике феноменам, когда в разных фильмах показывают немецко-фашистских захватчиков - где-нибудь в Польше, иль Чехии, а тамошние поляки и чехи - радостно трудятся на радость своим оккупантам. Нашему человеку этого понять невозможно, и он начинает склоняться к мысли, что вся завоеванная Алоизычем часть Европы на него с успехом работала. И поэтому все европейцы - гады и сволочи. Ответ же кажется удивительным, - да, с радостью, плясками и песнями работала. Но не потому, что чехи с поляками тех же немцев любили. А потому что самый нижний и производительный социальный слой в этих странах, да и вообще во всей Западной Европе в целом - был замордован до такого скотского состояния - что ему традиционно по херу на кого работать.

Ровно наоборот - это в Европе полностью охренели, когда в конце наполеоновских войск - на тамошние просторы накатила казачья лава, то есть по понятию добропорядочных европейцев - «дикие мюжики на конях с саблями», «эти ужасные восточные варвары», и «тупые скоты, которым дали в руки оружие» (я не преувеличиваю - это реальные определения из французских и западногерманских газет того времени). И объясняется это тем, что своего собственного мужика - в Европе загнобили и заездили к тому времени до того состояния, что даже дать ему в руки оружие представлялось кощунством и полным потрясением всех устоев. «Русские казаки», то есть - военизированные отряды крестьян - готовые воевать за Господ, а так же Веру, Царя и Отечество - с точки зрения «Цивилизованной Европы» - было делом для Европы неслыханным. Именно появление «мужиков в зипунах» на Елисейских полях довело европейский истэблишмент до совершенной истерики - и раз и навсегда сделало Россию - «страшной и непонятной» страной в глазах европейцев. Ибо даже в насквозь Революционной и страшно передовой Наполеоновской Армии базовую часть составляли городские низы «пуалю», - то есть представители бюргерского - Третьего сословия, а вовсе - не крестьяне.

Ответ на: комментарий от Darkman

сколько много копипасты с робопереводом. В общем ясно, в их стране много нелегального оружия (еще с 19 века), вот такие разрешения на нос, возможно, снижают преступность.

Разрешите вы легальное ношение в России - возрастет и нелегальное оружие. Только будет много жертв.

Только вы опять не учли одну вещь - хранение оружие. У нас этого нет, уже были много случаев с Осой. А потому что идиоты. Создали закон об обязательных детских сиденьях и сколько детей погибают? У нас все по методу: «Авось и так прокатит».

Вы, наверное, очень сильно хотите застрелить человека, который с дубинкой пи**дит вашу микроволновку, только вот на преждевременную безопасность вам наплевать.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Скажите, у многих из ваших знакомых есть огнестрельное оружие (ружья, карабины) или вот та же оса?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Есть, есть и те, кто погибал при неправильном обращении с оружием. И один суицидник. И ни одного, кто погиб от вилки ложки, веревки.

anonimbus ★★
()

> В общем ясно, в их стране много нелегального оружия

Я наверно сильно кого-нибудь удивлю, но в _любой_ стране много нелегального оружия. Кому нужен ствол тот его достанет.

вот такие разрешения на нос, возможно, снижают преступность.

возможно ?! Там, кстати, приведена вполне конкретная статистика - читать было лень ?

Разрешите вы легальное ношение в России - возрастет и нелегальное оружие.

А обосновать ? Только не надо в очередной раз рассказывать сказки, что гопота вместо мобилок будет стволы отжимать - это уже даже не смешно.

Только вы опять не учли одну вещь - хранение оружие. У нас этого нет

Я Вас наверное в очередной раз удивлю, но для того чтобы заиметь легальное оружие нужно место для его хранения (сейф), и это _проверяют_ в обязательном порядке. Что-то я не видел у своих знакомых чтобы ТОЗ или Сайга на столе валялась.

У нас этого нет, уже были много случаев с Осой.

«Много» - это сколько? Пожалуйста в процентном выражении.

Darkman ★★★
()

> Есть, есть и те, кто погибал при неправильном обращении с оружием. И один суицидник. И ни одного, кто погиб от вилки ложки, веревки.

Я Вас огорчу, но лидером при бытовых убийствах являются тупые дробящие предметы, типа сковородки или табуретки, огнестрел - где-то в конце списка, даже учитывая соотношение количества убийств.владельцев. «А еще можно ... дверью прищемить.»

Так что мы должны сделать с табуретками по Вашей логике ?

Darkman ★★★
()

>Я наверно сильно кого-нибудь удивлю, но в _любой_ стране много нелегального оружия. Кому нужен ствол тот его достанет.

черт возьми, тупые пиндостанские школьники могут раздобыть оружие **за бесплатно** у своих родителей, а я не могу даже за деньги. Может вам сказать, чтобы раздобыть оружие нужно обращаться к криминальному миру? Езжайте в такие горячие точки, как Чечня. Походите по полю. Гранат там много.

читать было лень ?

там только предположения и слишком преувеличенные цифры.

А обосновать ?

Утеря товара при доставке ее поставщиком, нападение на фур. А теперь посмотрим на сам процесс продажи. Как известно, вод. права психически-больным индивидам не выдают (это только Закон), а на деле можно купить. Так и будет с лицензиями в России. Это я только привел некоторые факторы, и их очень много. А вы весь процесс пытаетесь формализовать.

это _проверяют_ в обязательном порядке.

это в какой стране?? :) У меня другое представление о хранении. Значит сидит такой русский волосатый мужик в майке и с татуировками в виде колоколов, а на стене у него куча охотничьего оружия. Ну и с др. огнестрельным будет также.

Тоже видел много раз лично.

«Много» - это сколько? Пожалуйста в процентном выражении.

я уже привел личные случаи. Один паренек очень много задолжал - его застрелили. А теперь после Вашего закона сколько будет убитых таких должников? Вы серьезно думаете, что законное оружие будет всегда использоваться в нужных случаях?

Так что мы должны сделать с табуретками по Вашей логике?

ахах, задача стула, чтобы на нем сидеть, а задача пистолета - стрелять/убивать. Значит я опять представляю, еду я на автозаправку, а там еще на знаке, кроме сигареты, нарисована еще и табуретка. Ну а чо, табуретка деревянная, берем ее ножки и за счет силы трения разжигаем костер.

anonimbus ★★
()

> чтобы раздобыть оружие нужно обращаться к криминальному миру?

Открытие Америки ! Нобелевку в студию ! Как это отменяет постулат: «Кому нужен ствол тот его достанет» ?

> слишком преувеличенные цифры.

Дааа... ? И откуда же такие познания ? Well, посчитаем (официальная статистика):

http://www.disastercenter.com/crime/flcrime.htm

1986 - население 11,675,000 - убийств 1,371

2008 - население 18,328,340 - убийств 1,168

Соотношение убийств на душу населения упало в 1.84 РАЗА (!) - это преувеличенные цифры ?

> Утеря товара при доставке ее поставщиком, нападение на фур.

А также угон ядерной боеголовки. Фантастика - на втором этаже.

> это в какой стране?? :) У меня другое представление о хранении. Значит сидит такой русский волосатый мужик в майке и с татуировками в виде колоколов, а на стене у него куча охотничьего оружия. Ну и с др. огнестрельным будет также.

Вы на Колыме в глухой деревне живёте что-ли, что такие страхи рассказываете ? В нормальном городе при первой же проверке участковым за такой бардак как минимум лишат лицензии.

> Один паренек очень много задолжал - его застрелили. А теперь после Вашего закона сколько будет убитых таких должников? Вы серьезно думаете, что законное оружие будет всегда использоваться в нужных случаях?

Нельзя быть таким толстым.

Почти за 15 лет действия Закона об оружии, разрешающего гражданам приобретать для самообороны длинноствольные ружья, в России на руках накопилось свыше 5 млн стволов, в то же время рост уголовных правонарушений с использованием легального оружия за тот же период составил всего 0,5%. Из ежегодно совершаемых в РФ около 20 тыс. преступлений с применением оружия на легальное оружие приходятся сотые доли процента. По разным причинам нарушает закон с применением «огнестрела» только один из 40 тысяч владельцев оружия.

> задача стула, чтобы на нем сидеть, а задача пистолета - стрелять/убивать

Это не аргумент. Аргумент - приведённая выше статистика. И я повторяю вопрос - табуретками убивают много больше людей чем огнестрелом, так почему же вы не ратуете за запрет табуреток ?

Darkman ★★★
()

>Как это отменяет постулат: «Кому нужен ствол тот его достанет» ?

достанет в свободно-лежащем месте, или одолжит у соседа. В крайних случаях, кому он очень сильно необходим:

нужно обращаться к криминальному миру

Это как тут антиэппловцы. Каждый джидай здесь орет, что мак не нужен, но никто не против, чтобы ему его подарили.

А также угон ядерной боеголовки.

хватит ерунду молоть, что еще за сравнение оружия массового поражения с валыной? Вы реально думаете, кто-то будет из гос. структур сопровождать поставки или **усиленно** следить за оружием предназначенное для продажи гражданскому населению? чушь!

В нормальном городе

в России нет нормальных городов. А если есть, зачем вам личный пистолет в «нормальном» городе, где все счастливы?? у вас там в нормальном городе нет нормальных стражей порядка? Прям аж крайность какая, тогда уж добейтесь разрешения на С-300, чего мелочиться.

Цитата: ...длинноствольные ружья...

про длиноствольность я сказал был случай дома. Остальные - ПМ. Никто с длиностволкой по городу шататься не будет, потому что:

1) у всех на виду

2) неэффективность при дальнем расстоянии.

Это не аргумент

это первое его предназначение, а не аргумент.

табуретками убивают много больше людей чем огнестрелом

Открытие Америки ! Нобелевку в студию ! ВС нужно в срочном порядке вооружать табуретками. На лоре уже доказано, что эффективность от табуретки во много раз лучше стрелкового оружия )))

Запаситесь уже табуретками, зачем вам просто так хранить огнестрельное оружие, в войнушки в детстве не наигрались??? :D

anonimbus ★★
()

> достанет в свободно-лежащем месте,

В каком ?

или одолжит у соседа.

А сосед настолько больной на голову, что отдаст ствол зарегистрированный на него и с контрольными отстрелами в пулегильзотеке МВД ?

Вы реально думаете, кто-то будет из гос. структур сопровождать поставки или **усиленно** следить за оружием предназначенное для продажи гражданскому населению? чушь!

??? Вы реально думаете что оружие доставляется в магазины в чём-то кроме инкасаторских броневиков ? Кто будет на него нападать, и нафига ?

в России нет нормальных городов.

Советую всё-таки просветиться насчет того как поставлен учёт легального оружия и не пороть чушь - ей больно.

Остальные - ПМ

У нас уже разрешили короткоствол ?

2) неэффективность при дальнем расстоянии.

Чего ?! Это нарезная Сайга-то не эффективна ?

Поехали дальше - почему Вы игнорируете прямую статистику уменьшения преступлений ? Потому что крыть нечем ? Я давал ссылки - давайте вы их _аргументированно_ опровергните, вместо того, чтобы фонтанировать эмоциями на предмет «Ой - уберите пистолетики, я их баюс !»

Darkman ★★★
()

>в чём-то кроме инкасаторских броневиков ?

и когда это на эти броневики не нападали?

или одолжит у соседа.

отношение у людей бывают разные. Учтите это. Если хорошо попросить - возможно все. Я еще раз сказал, возьмите человеческие факторы, в которых ваши формулы ничтожны.

учёт легального оружия

это про органы правопорядка и охранные агенства? очень хорошо.

У нас уже разрешили короткоствол ?

я что-то сказал про разрешили? я сказал, что если легализовать, то таких случаев будет много. А значит под мой случай попадало незаконное оружие.

Чего ?! Это нарезная Сайга-то не эффективна ?

это вы сайгу пытаетесь нарезать ?? :))) Я их редко встречал но......вы хоть скажите, что за модификация такая.

Поехали дальше - почему Вы игнорируете прямую статистику уменьшения преступлений ?

я уже высказал выше про эту статистику В АМЕРИКЕ. США это не Россия.

«Ой - уберите пистолетики, я их баюс !»

какие эмоции?? я артиллерист, а не пацифист. Я в самом начале сказал, что я против оружия среди мирного населения.

А теперь вопрос, зачем вам лично пистолет?

anonimbus ★★
()

> и когда это на эти броневики не нападали?

Нападать для завладения оружием ? Это где такие идиоты водятся ? Торговцы оружием люди тихие и незаметные, а тут стволы уже отстрелянные - лишнее палево. Проще из частей спионерить.

отношение у людей бывают разные. Учтите это. Если хорошо попросить - возможно все. Я еще раз сказал, возьмите человеческие факторы, в которых ваши формулы ничтожны.

Какие, нафиг, факторы ? Повторяю - ствол отстрелян, образцы есть в пулегильзотеке, следовательно при обнаружении трупа владельца ствола найти как два пальца...

Так какие же это должны быть факторы, чтобы отдать ствол по которому _тебя_ же гарантированно найдут.

я сказал, что если легализовать, то таких случаев будет много.

Это гадание на кофейной гуще не подкреплённое ни малейшими цифрами.

это вы сайгу пытаетесь нарезать ?? :))) Я их редко встречал но......вы хоть скажите, что за модификация такая.

togoogle - «Сайга М»

США это не Россия.

Надоела эта присказка. Обоснования будут ?

А теперь вопрос, зачем вам лично пистолет?

Именно «пистолет» ? Мне - не нужен - в подавляющем большинстве ситуаций на улице обойдусь ножом. Для защиты дома есть уже разрешённые стволы. А вот жене, после обучения, вполне себе выдал бы - ибо учить её ножевому бою занятие бесперспективное.

Darkman ★★★
()

>Это где такие идиоты водятся ?

лол, сопровождающая охрана всегда вооружена, независимо от товара. Но ведь нападают на них.

Какие, нафиг, факторы ?

«дай мне пистолет на время, я его только напугаю и все». И бац - убийство. Слушайте, я не только могу попросить но и взять незаметно, а если свое, то про состояние аффекта вам не знакомо? тогда никто о гильзотеке думать не будет.

Это гадание на кофейной гуще не подкреплённое ни малейшими цифрами.

так же и наоборот. Про ваши статистика из США я уже сказал. Я не уверен, что Вася за стенкой напившись не начнет дебош.

togoogle - «Сайга М»

а как же цевье или приклад? тоже что ли отрезать?? и магазин начнет выпирать и будет неудобно его под курткой носить.

Надоела эта присказка. Обоснования будут ?

культура, количество пьющих, преступность

ибо учить её ножевому бою занятие бесперспективное.

я бы не стал ее учить.

http://www.video.onru.ru/video/view/?id=v9500873ece

anonimbus ★★
()

Про ваши статистика из США я уже сказал.

В Эстонии короткоствольное оружие разрешили в1992. К 1999 - падение преступности на 80% В Молдавии с момента разрешения - падение преступности на 50% В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность уменьшилась на 34%. В Прибалтике после аналогичного разрешения преступность уменьшилась на 40% В Словении преступность уменьшилась на 50%. Число убийств во всех случаях уменьшилось практически одинаково - на 20-22%.

В Англии в 97-м запретили КС, до 2002 количество грабежей возросло на 45%, а убийств - на 54% по сравнению с 96-м. В Канаде начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан - преступность скачком выросла на 45%.

a3
()

Да, ну и мнение работников ножа и топора о короткостволе, на закуску:

Министерство юстиции США провело опрос заключенных в тюрьмах. Результаты были просто потрясающими: 34% заключенных были либо спугнуты, либо ранены, либо задержаны вооруженными гражданами. А у 40% преступников в жизни был случай, когда они отказывались от запланированных преступлений из опасения, что жертва может быть вооружена.

a3
()

> независимо от товара. Но ведь нападают на них.

Нападают «зависимо» от товара. И это главное. Это бизнес, и он должен окупаться.

«дай мне пистолет на время, я его только напугаю и все». И бац - убийство. Слушайте, я не только могу попросить но и взять незаметно, а если свое, то про состояние аффекта вам не знакомо? тогда никто о гильзотеке думать не будет.

Тю. А причём здесь именно огнестрел. В такой же ситуации можно и ломом воспользоваться - эта ситуация от наличия короткоствола _не зависит_. Можно и вполне легальный ТОЗ так попросить. Что меняется-то ?

Я не уверен, что Вася за стенкой напившись не начнет дебош.

Начнёт дебош и возьмётся за уже легальное ружжо. Как эта ситуация поменяется от разрешения короткоствола ?

и магазин начнет выпирать и будет неудобно его под курткой носить.

Для «носить» ничего лучше обреза ещё не придумали.

количество пьющих,

Страшилка для младшего детского возраста.

преступность

Против нёе разрешение и должно быть направлено. Ибо преступник может владеть оружием, а порядочный гражданин нет. Почему государство постоянно заботится о преступниках - один закон о пределе самообороны чего стоит.

я бы не стал ее учить.

Этого бояться - лучше застрелиться сразу, ибо жизнь она такая... Чего заранее дрожать-то ? Умирают все.

http://www.video.onru.ru/video/view/?id=v9500873ece

Мелочи, «а могла бы и бритвой по глазам», в смысле ножичком в супружеской постели.

Darkman ★★★
()

Что поражает, противники не оперируют абсолютно никакой статистикой, только детские страхи и «а мне кажется». Привели бы хоть одну страну/местность, где разрешение короткоствола в более-менее длительной перспективе привело к ухудшению криминогенной обстановки. Споришь, как с религиозными фанатиками, право слово.

a3
()

объясните мне, почему США на первом месте по количеству заключенных?

А почему Россия борется с ней за первое и стабильно занимает второе место? Причем никакой корреляции ни с короткостволом, ни с менталитетом, ни с уровнем жизни, ни с местностью/климатом нет.

a3
()

[quote]Второе место - у намного более населенного Китая с 1,5 млн заключенных, за ним с большим отрывом следует Россия, которой в этом списке досталось третье место - 890 тыс. человек «за решеткой» [/quote]

anonimbus ★★
()

если бы это было дано в процентном соотношении от общего количества населения.

anonimbus ★★
()

>объясните мне, почему США на первом месте по количеству заключенных?

слишком много адвокатов?
Там и родительских прав лишат, если узнают, что несовершеннолетнего ребёнка одного оставили дома (превед Макалаю Калкину).

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

значит у нас судебная система хреновая, можно убивать налево и направо, когда знаешь, что это ненаказуемо))) там или тут дал взятку - отмазался.

anonimbus ★★
()

Второе место - у намного более населенного Китая с 1,5 млн заключенных, за ним с большим отрывом следует Россия, которой в этом списке досталось третье место - 890 тыс. человек «за решеткой»

Разбирайтесь, что пишете, сначала:

Самое высокое отношение числа заключенных к 100 тыс. населения – в США (738), России (611), Сент-Китсе и Невисе (547), на Виргинских о-вах, принадлежащих США (521), в Туркменистане (ок. 489), в Белизе (487), на Кубе (ок. 487), в Палау (478), на британских Виргинских о-вах (464), на Бермудах (463), Багамах (462), Каймановых о-вах (453), Самоа (США) (446), в Белоруссии (426) и на Доминике (419) ... Китай (118)

журнал «Неволя» 2008, №15

a3
()

Так вы вообще что хотите сказать этой статистикой заключенных? Что нам это должно сказать? Большинство в этих странах сидит за то, что с зарегенного короткоствола завалили соседа или что?

a3
()

я не знаю, а по-вашему за что они там сидят?

Полагаю как и везде — низачто. Это вы же к чему-то эти данные запостили в качестве аргумента. Вот я и интересно, к чему это? Если там сидят не из-за неправомерного применения короткоствола, то эта статистика тут вообще ни к какому месту. Такое ощущение, что у вас какое-то чувство, что обязательно будет плохо, но почему — не знаете.

a3
()

не мои слова были про то, что разрешение короткоствольного оружия приводит к снижению преступности.

И если верить этим словам:

Причем никакой корреляции ни с короткостволом, ни с менталитетом, ни с уровнем жизни, ни с местностью/климатом нет.

тогда просто непонятно, зачем вам тогда нужен короткоствол, в офисе перед друзьями просто так вы**ться?

anonimbus ★★
()

не мои слова были про то, что разрешение короткоствольного оружия приводит к снижению преступности.

Преступность, действительно, снизилась во всех регионах, где был разрешен короткоствол. Почему много заключенных? Ну, например, потому что раскрываемость высокая. Или система излишне жесткая. Кто знает. По-вашему, статистика, приведенная мной — недостоверна?

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.