LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[O_O] Ubuntu 10.4 = Ubuntu 9.10 - GIMP

0

0

Хотят сделать сабж в стандартной поставке. http://digitizor.com/2009/11/19/gimp-to-be-dropped-from-ubuntu-10-04-lucid-lynx/ http://www.omgubuntu.co.uk/2009/11/gimp-to-be-removed-lucid.html Не нашел правда ссылок на мейлинглисты или тикеты. Что в каноникал курят, если это правда?

Ответ на: комментарий от anonimbus

лучше бы они моно всякие убрали, они больше занимают. Вот пытаюсь поставить ф-спот с кучей зависимостей

Там еще томбой от моно зависит.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Я уж было решил, что вот это допилили.

<посмотрел скриншоты> ого, целых 5 инструментов. Еще пару лет пилить и будет конкурент Tux Paint.

nu11 ★★★★★
()

Интересная штучка, надо посмотреть. Хотя, честно говоря, если выбирать между питоном и моно, я скорее выберу последнее.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qwertyk

>Так и до MS Paint докатиться не сложно.

из пеинта после небольшой обработки напильником получается вполне кошерный легкий редактор. К нему в комплект еще смотрелку картинок с функциями редактирования фотографий (удаление красных глаз, резкость/контраст/насыщенность, баланс белого, кадрирование и т.п.) и большинству хватит.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> набежало троллей - не протолкнуться, буду знать, что они сбегаются на «достоверные факты» из «первых рук», может пригодится

Тема всплывает не первый раз. GIMP ещё из 9.10 собирались выкинуть, но не решились. Можешь в убунтской вики найти обсуждение.

AP ★★★★★
()

Nathive вообще-то никакой совершенно. Да и не нужен он. Что нужно, так это аналог пикасы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> вот в соседней теме жалобы гораздо более весомые, т.к. pptp нужен для подключения к интернет

Это верно. Им вообще можно выкинуть половину прог из дефолта и вместо них засунуть туда действительно необходимые пакеты.

MadCat
()
Ответ на: комментарий от roman77

Цитируем roman77

вводить startx каждый раз я не намерен

Ох лол. Выбирай: xdm, slim, qingy.

GotF ★★★★★
()

Получается, если уберут gimp, то и gimp toolkit тоже надо убирать ведь?

slyjoe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.