LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дайте идею

0

0

Давно проскакивает мысль написать что-либо действительно нужное, не какие-нибудь там аудиоплееры или просмотрщики фотографий, а действительно нужное, аналогов которому либо нет, либо они все достаточно унылы. Только беда, с креативностью проблемы и ничего такого киллерского в голову не приходит. Предположительно будем считать, есть команда энтузиастов в 3-5 человек.

Ответ на: комментарий от stave

с нормальной модульностью для фильтров

stave ★★★★★
()

Давно проскакивает мысль написать что-либо действительно нужное

торрент-клиент для GNU Emacs на лиспе. и писалку дисков для него же :)

Komintern ★★★★★
()

1. Написать DE для Plan9. С принципиально новым гуем, которым будет рулить DE/пользователь, а не автор приложения.

2. Допиливать wayland

3. Склонировать AffterEffects + 100500 плагивно для графики (ценность представляют именно плагины)

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Кстати, вейланд допиливать очень даже надо. Можно начать с комментирования кода, потому как комментариев там сейчас или вообще нет или почти нет.

eugene2k
()

патч для pulseaudio.
чтобы память не текла.

сейчас примерно 1mb за 10-15сек.

se ★★
()

Хотел бы чтобы вы сделали игру, эрпогэ суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы…

se ★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Аналог TuxGuitar на Qt. Или на Gtk на худой конец, ибо это жабоподелие тормозит.

4.2. Вы, часом не GNU JVM используете?

fang
()

1. Midi Секвенсор. C интерфейсом gtk. С поддержкой Alsa Midi и Jack Midi. С возможностью оперативно задавать номер инструмента для каждой ноты в треке. Эта возможность нужна для изменения звучания отдельных нот. Например для пианино отдельные ноты надо играть как стаккато или как фортиссимо. Сейчас приходится копировать отдельные ноты на отдельный трэк.

Для гитары нужна возможность задавать номер звучащей струны. Можно было бы сделать шестиканальную Midi гитару и задавать нужную ноту через назначение канала.

Создать ритм гитариста, чтобы можно было указать аккорд и бой, а он сгенерировал бы отдельные ноты для каждой струны.

2. Распознаватель нот (аналог SharpEye).

sign
()

Предлагаю редактор XSD сехм по типу [url=http://www.altova.com/xmlspy/xml-schema-editor.html]XMLSpy[/url]. Он почти монополист в этой области. Это действительно нужная вешь, аналогов под линукс нет вообще, да и под остальные платформы бесплатных адекватных нету. Плюс у него самомого (XMLSpy) есть свои ляпы. Там написан меллион фич, но из них реально нужен только сам редактор.

theos ★★★
()

нормальную альтернативу гитарпро, а то это явовское поделие(туксгитар) уж очень уныло

memnek
()
Ответ на: комментарий от theos

Предлагаю редактор XSD схем.

Тоже можно. Правда под Windows есть еще Liquid Xml Studio. Кстати у Ликвида есть совершенно бесплатная легальная коммунити эдишн, которую можно скачать без регистрации.

Но под линукс я ничего похожего не нашел.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Да, я смотрел на него, но, помню, чем-то он мне не понравился. Уж не помню чем. Может там специализации кросс-схемные плохо работают?

theos ★★★
()

> Может там специализации кросс-схемные плохо работают?

Я даже не знаю что это такое.

Скорей всего Liquid уступает Altova по функционалу, но для элементарных задач меня он устраивает.

Еще было бы неплохо редактор XML с валидацией по XSD, сравниватель XML файлов, cравниватель XSD схем с точки зрения эквивалентности, рефакторинг XSD схем.

sign
()

Gui-конфигуратор тачпада (боюсь, такие вещи из консоли делать неудобно)
ksynaptic вроде умер, а gsynaptic под гном

Xenius ★★★★★
()

А займитесь переносимым ИИ. Библиотек для поиска пути целая куча, а вот постоянно улучшаемой сообществом системы группового ИИ нет.

Физику считать - есть движок, звук - тоже есть. А для ИИ нет. Многим будущим игроделам это пригодится, уверяю.

Если интересует работа на перспективу, постучись в жаббер (в профиле), обрисую желаемый функционал.

wyldrodney
()

Учетную систему, работающую с конфигурациями MD 1С:7.7 100500 челов скажут спасибо!

HellDog
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> И ТАМ МОЖНО БУДЕТ ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ????77777777ыумутыумутыумут

Новый сюжет на это и нацелен!

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от shimon

www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4168650&lastmod=1257319297382

За такое я готов на карамельки отстегнуть. А за возможность на питоне расширять функционал - еще и на шоколадки. На медвежьи ладоши в сметане, к сожалению, не смогу.

А пробовали для этих целей заюзать OpenProj (аналог MS Project)? Понимаю, что он немножко для другого, но в вашем случае вроде подойдет как мне кажется.

slyjoe
() автор топика

Предлагаю редактор XSD сехм по типу XMLSpy. Он почти монополист в этой области. Это действительно нужная вешь, аналогов под линукс нет вообще, да и под остальные платформы бесплатных адекватных нету. Плюс у него самомого (XMLSpy) есть свои ляпы. Там написан меллион фич, но из них реально нужен только сам редактор.

Дык редактор XSD вроде в эклипсе есть. Или нету?

slyjoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_num_2

Боюсь вас разочаровать, но на порталах поиска работы ничего приличного быть не может по определению. Только убогие нищебродские должности, кои стыдно предложить друзьям и знакомым.

Неправда, у нас в беларуси, если ищешь работу программиста, то только на таких порталах и надо искать. Собственно, другого способа и нет.

slyjoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

А займитесь переносимым ИИ. Библиотек для поиска пути целая куча, а вот постоянно улучшаемой сообществом системы группового ИИ нет.

Физику считать - есть движок, звук - тоже есть. А для ИИ нет. Многим будущим игроделам это пригодится, уверяю.

Если интересует работа на перспективу, постучись в жаббер (в профиле), обрисую желаемый функционал.

Довольно занятно, буду думать.

slyjoe
() автор топика

рабочий avisynth под linux - было бы здорово.

dncaps
()

здорово чтобы была штука типа ты регишься там, приглашаешь друзуй, вы обмениваетесь фотками, у тебя своя хммм.. страница во! и можно оценки ставить фоткам, или например онлайн играть игру типа "Веселая ферма"

px ★★★
()

У самого когда-то была мысль написать что-то типа для обеспечения офисной коммуникации, что-то вроде скайпа (мессенджер, видео) с возможностью показывать человеку из другой комнаты свой рабочий стол и комментировать звуком/текстом + всякие удобные вкусности типа список контактов формировать не надо, так как грузится сразу с сервака. Даже написал подсистему видеовещания и даже видео и звук синхронно шли, но вот потенциальная киллерфича - возможность показывать другому человеку свой рабочий стол и комментировать - появилась в новом скайпе под оффтопик, и чо-та я приуныл.

slyjoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от slyjoe

>Дык редактор XSD вроде в эклипсе есть. Или нету?

Есть. Но он страшный, тормозной, глючный и не предоставляет возможность смотреть на XSD как на дерево (как это делает XMLSpy). Вобщем он не юзабелен. Совсем.

Если выберете это, я готов подключится к разработке. Зело нужная штука.

theos ★★★
()

но вот потенциальная киллерфича - возможность показывать другому человеку свой рабочий стол и комментировать - появилась в новом скайпе под оффтопик, и чо-та я приуныл.

Так то же под оффтопик и при помощи проприетарного скайпа, так что выше нос!

MageasteR ★★★★★
()

> А пробовали для этих целей заюзать OpenProj (аналог MS Project)? Понимаю, что он немножко для другого, но в вашем случае вроде подойдет как мне кажется.

Нет-нет. Там прожекты с кучей людей и все вокруг задач крутится, а мне нужна секретарша на стероидах. В общих чертах:

1) Есть входящие документы, источником может быть все что угодно: смски, скайп, электропочта, постинги на сайтах, какой-нибудь RSS, погода за окном, звонки в дверь.

2) Есть средство (а лучше — средства) для общения с программой: веб-морда, командная оболочка, джаббер. Например, программа пинает меня о каком-то важном (по ее мнению) письме, а я говорю «забей пока на это», удобно и не отрываясь. Или спрашиваю свое расписание.

3) Есть предопределенные действия на каждый тип документа и на признаки, найденные в документе. Например:
пропустить письмо через анализатор и составить ответ,
послать шефа по жабберу в выходной к черту прежде, чем он доберется до меня лично,
напомнить мне о чем-то, создать выжимку из 10 писем и отправить мне, захайлайтив то, что я могу посчитать интересным,
вести мой бюджет и предупреждать о надвигающихся платежах,
в теории — оплачивать некоторые счета автоматом, в определенных пределах и при определенных условиях.

Хм... А если так nagios себе в секретарши нанять?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Это ерунда, бекапить я и скриптами могу. Идея в целом такая. При записи блока на диск он записывается на новое место, а старый помечается как предыдущая версия этого блока (альтернатива - старый блок копировать на новое место, этот вариант менее производителен, но более устойчив к фрагментированности). Файл - набор блоков, поэтому всегда можно восстановить любую предыдущую версию, которая была сохранена на диске. Когда диск забьётся полностью, новые блоки будут записываться на место самых старых (или ещё по каким-нибудь критериям). На каком именно уровне абстракции это должно быть реализовано - сказать затрудняюсь, может на уровне драйвера блочного устройства, может на уровне драйвера ФС, может на уровне LVM, может на уровне своей ФС (хотя этот вариант хуже остальных). Ну, и, конечно, человеческий UI ко всему этому счастью. На производительность это должно влиять мало, юзабилити ОС, же, поднимается на совершенно другой уровень.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Может, просто используй версионную ФС или LVM snapshots?

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.