LINUX.ORG.RU

шг инвариантно очкам

wfrr ★★☆
()

пару раз порывался сходить сделать, но что-то как-то руки не доходят пока.

isden ★★★★★
()

Близорукость, -3.5 сейчас. Очки ношу, зрение ухудшается.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> пару раз порывался сходить сделать, но что-то как-то руки не доходят пока.

Значит они не очень нужны.

Я вот сделал, а теперь думаю нафига. Есть мнение, что от них только хуже http://www.softtutograf.com/node/2602

goose
() автор топика

Если зрение плохое, а хочется хорошее, то улучшатели зрения необходимы.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goose

есть мнение что бездумно следовать советам бабок с подъезда - удел амозгликов, при том что бабки то могут и не врать. Догадаешься почему?

wfrr ★★☆
()

зрение не нужно. терминал Брайля - наше все!!11

vodlex
()

Надеваю, чтобы лучше видеть в даль.
Зрение не изменилось.

Terrens
()

Ношу уже 7 лет. За это время зрение не ухудшилось (правда и лучше не стало), хотя за компом сижу по 8-10 часов в сутки (работа).

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

> не ношу, но одеваю, когда что ни будь рассмотреть надо.

Тоже так делал. Затем начал носить постоянно, и не знаю, правильно ли это было. Т.к. без них уже не могу. Не комфортно как то очень.
Вроде и зрение особо не ухудшилось.

Bod ★★★★
()

Близорукий, очки не ношу.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от goose

Плохо догадываешься, ибо на сей вопрос сможет ответить хороший специалист который тя обследует, а не лор-овцы с телепатическими способностями. Ну и ты сам спустя некоторое время после того как обзаведешся очками, и то лишь на вопрос «ухудшится ли зрение?», а причину ты не сможешь узнать.

wfrr ★★☆
()

Ношу 6 лет. Сначала ухудшалось, затем все как-то стабилизировалось.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>apple-уд

Сам такой.
У меня один глаз хорошо видит, ему очки не нужны.
Второй - похуже.
Поэтому монокль.

ist76 ★★★★★
()

Одевал на лекциях. Особенных неудобств без очков в остальной деятельности не испытываю. К тому же это помогает не отвлекаться на лица прохожих людей и прочие скверности. Интроверт и социофоб, да-с.

dumka ★★
()

Ношу. Субъективно немного лучше стало. Ключевые слова - «субъективно» и «немного».

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Специалист тебе может сказать только какое у тебя зрение, ничего больше. Это я и так знаю, а ухудшится ли зрение никто сказать не сможет.

Стоит ли носить очки, если и без них прекрасно обходишься не понятно.

goose
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumka

Близорук давно, очки купил недавно. Ношу по настроению и на лекциях.

К тому же это помогает не отвлекаться на лица прохожих людей и прочие скверности. Интроверт и социофоб, да-с.

Кстати, да, хоть я тоже интроверт и социопат, но после появления очков лица прохожих стали намного более четкими. Можно рассмотреть детали, проследить за направлением взгляда. Особенно девушки красивые радуют - можно улыбнуться при случае :)

DerKetzer
()

Зрение было -4, с 9-го класса носил очки. Понемногу перешёл на 3.75, 3.5, сейчас -3,25 на оба глаза. Немного неполная коррекция.

Девушка носит такие же линзы, постоянно проблемы с глазами - раздражение. Возможно, неправильно подобраны.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>за компом сижу по 8-10 часов в сутки (работа).

я поставил комп перед окном, чтобы в перерывах смотреть вдаль. Очень разгружает глаза, пока это не сделал было небольшое падение остроты зрения.

aiqu6Ait ★★★★
()

С февраля ношу очки в универе. Зрение вроде бы не изменилось.

hexenlord
()

ношу для дали. -0.75 - -1, вроде совсем фигня, но вот тот же телек или экран в кино видно не очень, в сумерках так вообще жуть, текст не видно и т.п. поэтому и ношу. пока не ухудшилось.

volh ★★
()

С детства читал в темноте, близко смотрел телевизор, в универе прикалывались над преподами с помощью контактных линз а-ля «кошачьи глаза» (всей группой), большую часть суток сижу за компьютером не отрываясь - как было зрение идеальным, так и осталось...

slyjoe
()

нощу очки по -1.5 на глаз, снял вроде их, через некоторое время стал без очков достаточно нормально смотреть

Khades ★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoe

Вау! А пощупать его можно? Для общего развития (не для коммерческого использования)?
Как фирма называется?

ls-h ★★★★★
()

Ну поделитесь информацией, пожалуйста!
Ссылку на образ? Может у Вас сайт есть, где написано про это?

ls-h ★★★★★
()

Есть. Но не ношу. Неюзабельны в метре от монитора. Аккомодация в них напрягается сильнее + там угол астигматизма чуть не так подобран и на одном окуляре цилиндрическую линзу не ставили (в итоге дискомфорт в сумерках)...

FiXer ★★☆☆☆
()

Если не секрет, то оно у вас зачем? Продается?
Если продается, то где? Триальные версии?

Или просто для собственных нужд?
Тогда выложили бы его для общей пользы.

А без образа/установщика (просто скопировать), если вам не жалко, посмотреть можно?

Очень заинтересовался...

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>Особенно девушки красивые радуют - можно улыбнуться при случае :)

Очень рекомендую всем очкарикам и сочувствующим короткий рассказ Бабеля «Очки». Там и про девушек есть.

А если серьёзно, то почти постоянно ношу очки лет шесть. Работа требует, да и вне её тоже нужны. Без них перемещаться могу без проблем, на стены и столбы не натыкаюсь, но людей не узнаю и не здороваюсь, а они потом обижаются. Поэтому вне дома всегда стараюсь носить очки.

locke314
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.