LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нужен совет][нетбуки]Dell mini 9

0

0

Есть тут владельцы сабжа?

В курсе, что он давно вышел из продажи, но все же надеюсь его найти, все-таки не так давно было.

Обратил внимание на одну маленькую деталь: клавиатуру В ней нет ряда F1-F12, перенесены некоторые символьные клавиши, расширены за счет этого буквенные. То есть то, что я всегда хотел на нетбуке. Немного поковыряться с клавишесочетаниями (в идеале - приучить себя е VI-like, тогда вообще печали не знать) - и это лучшее решение. Вот только не могу найти фотку русской раскладки.

Однако при всем этом я являюсь владельцем Dell Inspiron 1525. За полтора года у меня вылетела одна из петель (что отчасти по моей глупости - да и не расчитан этот ноут, чтобы его каждый день таскали), повылетали многие винтики (что тоже логично), но куда хуже то, что у меня протерся пластик на тачпаде и во многих других местах - а вот это уже очень и очень странно. Потому мой главный вопрос к владельцам сабжа - как вам качество сборки?

Алсо, пользуюсь случаем, неспешно интересуюсь, если кто-нибудь планирует продать.

★★

Так, я понял. В россии он никогда и не продавался. А где-нибудь еще такая раскладка есть? Где-то видел упоминание, что на Dell 10 то же самое, но на фотках вроде все стандартно.

NoMad ★★
() автор топика

>Обратил внимание на одну маленькую деталь: клавиатуру В ней нет ряда F1-F12
За такое надо УБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬ!

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Понятно, что такое решение всем не подойдет. Хотя я о таком мечтаю - еще бы CapsLock оттуда выкинуть, Win и кнопку контекстного меню. Но вряд ли это сильно помогло бы, так что и так здорово. Облом только что у нас продавать не стали - соответственно, остается только eBay.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

F#.

>>Обратил внимание на одну маленькую деталь: клавиатуру В ней нет ряда F1-F12
>За такое надо УБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬ!

Ви так говорите, будто это что-то плохое. Зачем вам так приспичило иметь F#?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Logo.

>Хотя я о таком мечтаю - еще бы CapsLock оттуда выкинуть, Win и кнопку контекстного меню.

Не осилили научиться пользоваться CapsLock'ом? По мне, так очень удобная кнопка. Контекстное меню я бы тоже выкинул, а клавишу Logo оставил, особенно если на ней не флажок за решёткой нарисован. Ещё клавиши Shift, Ctrl и Alt должны быть парные, потому что их надо жать другой рукой.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Logo. от Camel

Да я как бы потом-то вспомнил, что многие так раскладку переключают. Почему именно так - не знаю, честно говоря. Просто потому что одна клавиша, а не две?

С клавишей super (если я не ошибаюсь, это и есть флажок/домик) можно на самом деле и не расставаться - все равно нижний ряд не критичен в плане пространства, даже если дублировать альты и контролы.

NoMad ★★
() автор топика

Купи ноут на CULV. Asus x200s, например. Работает часов 5-6, зато проц крутой и клава офигенская, не то что...

Obey-Kun ★★★★★
()

> Однако при всем этом я являюсь владельцем Dell Inspiron 1525. За полтора года у меня вылетела одна из петель (что отчасти по моей ...

Ужасы какие рассказываешь. Прям как на говеном ацере. У меня на нелюбимом многими LG за два года таскания вообще ничего не отвалилось и не потрескалось и падения он переживал, всё пофиг, вот это я понимаю сборка.

Dell Mini 10 у меня есть, качество сборки хорошее, на клавиатуре такого изврата нет, но только учти, что использовать его можно исключительно как второй ноут, когда лень брать в поездку полноценный 15ти дюймовый ноут.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Dell Mini 10 у меня есть, качество сборки хорошее, на клавиатуре такого изврата нет, но только учти, что использовать его можно исключительно как второй ноут, когда лень брать в поездку полноценный 15ти дюймовый ноут.

Да у меня запросы, честно говоря, такие, что если на чем-то можно более-менее комфортно читать и набирать текст - это что-то вполне может стать моей основной машиной. Но про 9тидюймовики я не потому думаю, просто правда хочется что-то легкое, дешевое и с хорошей клавой.

NoMad ★★
() автор топика

Ладно, вопрос снят. Сейчас посчитал все еще раз - русские буквы (ненавижу за алфавит русский язык, честно) пришлось бы ставить на суженные символьные клавиши, а значит, вся затея идет к черту. На Psion-то не было квадратных и фигурных скобок вообще, например. А клавиши были все одного размера.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Стоит подороже, зато рабоает нормально. По времени так же, зато проц шустрый.

Obey-Kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.