LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните

0

0

На ЛОРе постоянно ведутся «дискуссии» по поводу выбора дистрибутива или даже платформы (BSD/Linux/Solaris и т.п.). Я вобщем то здесь недавно, но с Linux имею дело с 1995 года, на BSD в 1997 начинали мелкими провайдерами, потом округлились и перешли на Cisco, в 1998 я стал SCO ACE. Лично я могу решить сервисную задачу на linux, bsd, sco, solaris и (о ужас!) на windows за, практически одинаковое время. Теперь вопрос, чего делим? Чего не хватает? В чём разница внутри Linux? Я в упор не вижу различий, кроме менеджеров пакетов, но это мелочи. Объясните.

Ответ на: комментарий от mclaudt

mclaudt

Вот Вы хотите выглядеть умным, эрудированным и авторитетном человеком, хотя бы в рамках этого форума. Даю бесплатный совет, завязывайте с Вашими

Муахаха

все эти обезьяньи вопли выдают Вашу сущность.

Zonzen
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Уже не помните год основания своей фирмы? Там 1996 год, а не 1997.

Помню всё как сейчас, между регистрацией ООО и началом его работы прошло пол года. Вы, вроде как, спать пошли?

Zonzen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zonzen

>>Вот Вы хотите выглядеть умным, эрудированным и авторитетном человеком

<fat_mode>

Муахаха с моим умом и эрудицией это не обязательно

</fat_mode>

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Муахаха с моим умом и эрудицией это не обязательно

Детский сад.

Zonzen
() автор топика

>я могу решить сервисную задачу на linux, bsd, sco, solaris и (о ужас!) на windows за, практически одинаковое время

А эту уже решил?

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>я могу решить сервисную задачу на linux, bsd, sco, solaris и (о ужас!) на windows за, практически одинаковое время

Интересно, надеюсь, ТС не имеет в виду тривиальный случай, когда задача не решается ни на одной из перечисленных платформ (т.е. время решения везде формально одинаково и равно inf)?

mclaudt
()

Ты такой опытный и взрослый, а не знаешь:

* Что всем тут плевать на твоё видение полезных, к примеру, для ресурса дискуссий (ок, тут можно догадаться).

* Почему мальчикам нравится сравнивать свои вещи (назовём это так) и участвовать в спорах.

* И не догадываешься что это просто развлечение для многих.

Вот странно, да? :-/

wyldrodney
()

грабительские у вас тарифы, однако! мягше надо к людям-то...

по сабжу - по%&й на каком дистре сидеть, честно, только вот от венды уже тошнитЪ.

igels
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>все 5 страниц читал?

Нет. Предполагаю что специалистом тут и не пахнет.. но спагетти с мясом меня больше интересовали :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>но спагетти с мясом меня больше интересовали :)

Хотя бы ты провел вечер с толком. Уже хорошо.

ansi ★★★★
()

ты что, он же такой клевый, ему пофег на чем работать, он же «я могу решить сервисную задачу на linux, bsd, sco, solaris и (о ужас!) на windows за, практически одинаковое время.» настоящий гуру

Ж;3

wlan ★★
()

>Комсомольск-на-Амуре

Мама родная!!! А я ещё и не ложился. :(

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Вот и меня гложет. Убил вечер наповал.

ansi ★★★★
()

....и почему-то никто просто не погуглил - вот он - наш герой:

http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Zonzen

это именно тот человек - дата регистрации на хоботе - 1999г. город совпадает, интересы - тоже.

мне вот одно непонятно - откуда у ТС такое Over9000 ЧСВ ?
и здесь в каждом его посте и даже на ixbt - буквально каждый пост переполнен презрением и желанием показать, что ТС выше на голову всех остальных.
Желание всем показать и доказать, что топикстартер мега убер профи, а все вокруг - дети, присуще только неуверенным в себе закомплексованным людям.
а такие люди не смогут добиться значимых успехов в бизнесе

налицо противоречие :)

аргументы, предложения и критику ТС просто не воспринимает - в ответ идут универсально-работающие отмазки :

1.ты не дорос, чтобы задавать мне такие вопросы
2.я не стану для тебя распинаться тут
3.Я и только Я знаю как правильно и я это знаб абсолютно точно! (брызги слюной)

нет даже попыток конструктивно подискутировать (ок, я знаю, что ТС скажет : "я тут не с кем дискутировать - задроты и школота :( А я думал, тут профи")

вобщем, непонятно что делает такой человек в этом месте - троллит он толсто и слишком грубо(может только учится?) конструктив ему не нужен.

остается одно - прокачать ЧСВ.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

к МПХ и фапу это отношение мало имеет =))).

это всего лишь DSP

wlan ★★
()

>а я с этим троллингом опять так и не взялся за свой горячо любимый TMS320C6x =(

Единственную хорошо работающую программу я написал на асме ещё в школе. Гоу делать то же самое с контроллером! ))

И да, я с этой игрой понял что самое важное в работе - это выполнить эту работу качественно. А сроки нужно двигать при необходимости. Иначе в очередной раз выйдет нечто непотребное. Лучше готовиться к экзаменам (CISCO?).

wyldrodney
()

>Дык курсовая же,

ааааааааааааа, блин!!! ну кто тебя за язык-то тянул, а?! такое настроение хорошее было.... :(((

igels
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Если это действительно он, то печально было потратить на него время. Обыкновенный новый русский. оказывается есть среди них такие кто знают такие слова как linux, bsd, sco, solaris и (о ужас!) windows

У меня ровно столько ПК и ноутов сколько нужно.

Есть немножко фототехники: Nikon D300 и мешок стёкол к нему.

Есть немножко авто: Subaru Forester II XS, Subaru WRX STI'07, Suzuki Jimny 07, Mitsubishi L200 08 (это жесть!)

Во всём перечисленном барахле есть компутеры, так что под раздел «конфигурация компутера» подходит, не придерётесь :).

ansi ★★★★
()

Блин, тоже надо курсач делать. Слава бегу, последний. Весной диплом :)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>У меня ровно столько ПК и ноутов сколько нужно.

да да, меня эта фраза тоже поразила - он словно из 90-х всплыл.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>он словно из 90-х всплыл.

Да был такой момент тогда. Вещизм, мещанство процветало. Как раз под наш возраст подходит. :)

ansi ★★★★
()

извини), мне их 2 в этом семестре, а я еще не начал даже, каждый вечер ложась спать себе обещаю «ну все завтра начну».

wlan ★★
()

>каждый вечер ложась спать себе обещаю «ну все завтра начну».

во-во...я и сегодня себе это обещаю...и точно знаю, что будет завтра!

igels
()

Вы оба нихера не умеете работать! ))

Если есть подружка - выкиньте. Затем, представьте что у вас даже нет подружки, а время уходит впустую. Подумайте что вам срочно нужно всё сдать, иначе времени не тян не останется :D

wyldrodney
()

природная лень, увлечения гораздо интереснее унылой учебы и упоротых требований препода все равно не дают заботать

wlan ★★
()

>природная лень, увлечения гораздо интереснее унылой учебы и упоротых требований препода все равно не дают заботать

Удали лузирсы из ростера! Хотя да, у меня самого учёба получается только когда прижмёт %)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от ansi

пролистал мельком его ответы на хоботе - вот выдержки:

Автофорум:

Я тут, в час досуга, почитал начало ветки и очень сильно офигел.... Кто из Вас, уважаемые автолюбители, ездил на subaru impreza STI, либо, на худой конец, на forester 2,5 turbo или на праворульке forester STI? Никто? Я так и знал. Вы сравниваете форд и шкоду (в любом варианте) с STI-шкой? Вы не ох...ли? Ребята, сначала ездить научитесь, получите хотя бы КМС, потом пишите х...ню.

а вот ответ в теме про выбор сервера: ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=66:6763#1)

Все задачи можно решить с помощью одного системного блока стоимостью до 25000 рублей (квад + 8Гб ОЗУ + 2 HDD по 1 ТБ RAID-1). Ставите linux, на него VMWare Server (бесплатный), дальше ставите все нужные ОС и сервисы.

правда, похоже на его ответы здесь? ))

кстати, там на хоботе он в некоторых флеймовых темах забанен :)

dreamer ★★★★★
()

>Вы оба нихера не умеете работать! ))

да?! а ты знаешь, про что у меня курсач?!?!? про МК51!!!! дайте мне лопату, схожу, откопаю! они из меня некрофила сделают!!!

igels
()

>Удали лузирсы из ростера!

я вообще думал об удалении джаббиров целиком, или поменть пароль и как обычно забыть

wlan ★★
()

Курсач?.. Кур...сач. Ага. Ммм! Это такая штука, о которой я часто договариваюсь :D

Шучу. Нас почти не нагружают (или я просто привык по десятку новых предметов каждую вторую сессию начинать сдавать.. :) в универе, жаловаться не приходится.

wyldrodney
()

>я вообще думал об удалении джаббиров целиком, или поменть пароль и как обычно забыть

Как грил JB, «нужно тренировать силу воли».

wyldrodney
()

Пост, доказывающий биореакторную сущность ЛОР — одного куска говна хватило на выделение 5 страниц энергии.

as33 ★☆☆
()

Тролли... тролли не меняются.

Dudraug ★★★★★
()

>Лично я могу решить сервисную задачу на linux, bsd, sco, solaris и (о ужас!) на windows за, практически одинаковое время.

практически одинаковое время

Окей, босс. Допустим ты мега хакер, великий программист, которых Земля еще не видела, допустим я в это верю. Ответь на такой вопрос, сможешь ли ты решить такие задачи (решать не надо): 1) Мне нужна полноценная поддержка .NET'а последний версии на Linux сервере.

2) Полный функционал компиза на винде.

3) Систему портов (бсдшных) на винде, с полностью аналогичным функционалом. (хотябы для свободного софта)

4) Поддержку usb 3.0 на windows xp, а еще лучше 95.

5) Поставить windows 95 на суперкомпьютер (см. топ 500)

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

+

6) Обеспечить инженеров работающих на линуксе полным набором инструментов (кадами и прочим)

7) Залатать некую дырку в windows, если микрософт не выпустила патч.

Dudraug ★★★★★
()

Это не фаллометрия, а вопрос о том, действительно ты можешь решить любую задачу на любой системе за одинаковое время. Твой ответ говорит о том, что ты балабол, либо не знаешь больше никаких задач кроме как серверных.

Quasar ★★★★★
()

Простой пример - встраиваемые системы на не-x86 архитектуре (конкретнее - ARM и MIPS). Windows там просто не запустится. Solaris - тем более. BSD - NetBSD. Ну и всякие QNX, VxWorks и т.д. Самым оптимальным выбором окажется линукс. Ну а какой дистрибутив? Попробуй SuSE подрузить туда - обломаешься. Debian - легко. Gentoo - потруднее, но можно. И разница при этом будет огромной, особенно в установке и настройке системы, а также в сборке пакетов и программ. Так что трепло как раз ты, парниша.

Quasar ★★★★★
()

Zonzen> Я под презумпцией невиновности, ибо прав априори

Понятно. Ты очередной формуный мудак, возомнивший себя фиг знает кем. Катись с ЛОРа, ламерок.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

power> - Слака - просто помойка

Не помойка, а сборная солянка. Относительно помоечности - см. /usr/local . Туда ставится всё, что make install, если явно не указано иначе.

Слака годится разве что для новичков, которые желают изучить систему независимо от диспетчера пакетов и т.д.

power> - Мандрива - глючное говно

Вот это абсолютная истина.

power> - RH/Centos/Fedora - ничего конкретного, в основном rpm

Конкретика есть. RHEL - энтерпрайз с соответствующими средствами, которые в других дистрибутивах обычо не применяют (привет топикстартеру, который не видит разницы в наборе инструментов и сервисов). А Fedora - тестовый полигон, который в последнее время начали выдавать за десктоп и сервер (а зря).

Quasar ★★★★★
()

Zonzen> Это, в Вашем понимании, серверная задача? :)

Потоковое видеовещание - это не серверная задача, дуболом ты наш?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.