LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочу]Простая CMS для расшаривания файликов (лекций и пр.)

0

0

Хочу CMS, суть такова. Должна быть одна страница и wysiwyg редактор (доступ к нему по паролю).

В редакторе должна быть кнопка «залить файл и разместить ссылку» при нажатии на которую на сервер заливался бы выбранный файл и размещалась ссылка на него. И важно, чтобы при удалении этой ссылки файл удалялся бы и с сервера.

Такие дела.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DerKetzer

блджад, да у меня свой сервер в германии стоит, нужна только cms

wysiwig-редактор я на пайтоне не осилю

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

А различные движки вики чем не угодили. Если проект свободный, и/или образовательный, можно выклянчать Confluence на халяву/со скидками.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Мне нужна привязка файл<->ссылка. Если знаете суть юниксовых фс, то поймете меня. Нужно чтобы было так: файл заливается одновременно с созданием ссылки. Пока на файл есть хоть одна ссылка, он может храниться. Сразу после удаления последней ссылки удаляется и файл.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

ну кстати висивиг и правда совсем не обязателен, можно и какой-нибудь маркдаун, викиразметку, ббкод и т.п.

пока думал, как сделать — придумал простенький вариант: кроном на сервере проверять по очереди для каждого файла (кроме index.php) грепом наличие его имени в содержании index.php. Если не грепится — файл удалять.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

как мне раньше это в голову не пришло

wlan ★★
()

да в общем-то уже понял, что не при чём, главное чтоб была кнопка «залить файл и разместить ссылку»

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

секунда в секунду оО

апач с allow listing не катит по 2 причинам:

- предпочитаю лайти

- нужно и текстовое содержание

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

рофл, я знаю, но как я уже сказал, листинг не катит

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Лайти тоже умеет листинг. И кстати белка прав. Просто к каждому файлику можно приложить текстовый с аналогиченым названием, в котором будет описание и sha1, etc опционально.

DerKetzer
()

> а для заливки придется ставить ftp (оно кстати удобнее)

а ssh чем не угодил? sftp + chroot + cron + python/bash/etc сотворят из всего этого многопользовательский блог с блэкджеком и [неразборчиво]. Ну можно еще fuse для совсем lazy

DerKetzer
()

Я знаю, что лайти умеет листинг, второй раз говорю

Вот если бы при создании сочетания somefile.odf и somefile.odf.txt оно делало бы в листинге подпись к somefile.odf в виде содержания somefile.odf.txt, оно бы прокатило. А так без бутылки не разберёшься (представь себе картину из 50 файлов, для каждого из которых надо открывать и читать txt).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

а ведь кстати подобное можно самому на каком-нибудь пайтоне или пэхэпэ написать, вообще говоря. Но всё равно хотелось бы из браузера файлами управляться. Просто оно на общее пользование пойдёт.

Надо посмотреть в сторону докувики, должны же там были придумать что-то для аплоада...

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Ну так поручи скрипту создание html файла со ссылками и описанием.

DerKetzer
()

>И важно, чтобы при удалении этой ссылки файл удалялся бы и с сервера.

а удалять ссылку ты руками будешь? обычно вроде наоборот, при отсутствии файла ссылка удаляется.

проще создать 2 скрипта. первый индексирует содержимое и добавляет ссылки в индекс.хтмл. а второй по крону проверяет ненужные ссылки на удаленные файлы.

stave ★★★★★
()

Ну ты еще про tar-архив Дома-2 скажи.

ТС вообще через http хотел заливать файлы, значит sftp вполне подойдет.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от stave

тогда уж лучше по крону страницу заново генерировать... или динамически... ну ладно, пойду писать, заодно пайтон осилю (на пэхэпэ не модно, на баше странно).

Как оно будет работать:

Есть файл somefile.bin. И файл somefile.bin.txt подобного содержания:

Блаблабла вот тут текст а [[там вот]] создастся ссылка на somefile.bin

Результат работы:

<p><b>21.11.09</b>: Блаблабла вот тут текст а <a href="somefile.bin">там вот</url> создастся ссылка на somefile.bin</p>

Дата (в примере — 21.11.09) берётся из таймстампа somefile.bin (т.е. соответствует дате заливки этого файла на сервер).

Так обрабатываются все пары и вставляются в xhtml-шаблон в порядке возрастания таймстампа.

Плюс добавить вторую страницу (запароленную) где к кажому параграфу добавляется крестик для удаления пары с сервер.

Ну а заливать по фтп. Вариант — создать простенькую заливалку на том же пэхэпэ или пайтоне (с полем для описания, так что txt будет создаваться этим же скриптом).

За полчаса можно всё это сделать.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

честно говоря, боюсь посоветовать «из пушки по воробьям», но такое в 10 мин реализуется Drupal(+CCK+FileFild+Wysiwyg).

после отключения всех лишних модулей друпала такая связка будет по ресурсам обходиться в копейки и ставится без проблем на любой хостинг с php+mysql

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> mysql

Это из какой-то ядерной пушки по микробам получается.

DerKetzer
()

да на ресурсы плевать, у меня адская железка (core i7 топовый, 12 гигов памяти) там... но с друпалом опыта не имел вообще... работал только с mediawiki, joomla, dokuwiki, modx (последние два обожаю).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

на самом деле такое можно хоть на сях написать (и сделать вставочку php exec в index.php) :)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

ну дык возьми CKEditor, редактор с возможностью уплоада есть ( сервер-сайд на пхп afaiu ), файл-браузер есть, удаление как тебе нужно должно реализовываться дописыванием строчки или двух.

volh ★★
()

ща расскажу. качаете друпал и названные модули, плюс качаете какой-нить визивиг-редактор (у меня это tinymce). ставите друпал (дока там есть, там все просто), распаковываете модули в директорию [drupal]/sites/all/modules, а редактор в [drupal]/sites/all/libraries

дальше логинитесь админом в друпал и идете в Administer->Site Building->Modules, активизируете скачанные модули (и те, которые в зависимостях).

Далее, идете в Administer-> Content Managment -> Content type

Там два типа материала, один можете удалить, а во втором делаете «manage fields». Внизу будет поле New field, называете его, выбираете тип File и тип формы File Upload (дальше там будут настройки этого поля, разберетесь, я думаю)

Вуаля, при создании нового материала у вас будет поле для аплоада файла.

теперь визивиг.

идете в admin/settings/wysiwyg (Administer-> Site configurations -> Wysiwyg)

настраиваете для Full или Filtred HTML редактор (сориентируетесь на месте, там ничего сложного)

В admin/settings/filters (Administer-> Site configurations -> Input format) выбираете необходимый режим формата текста и, если необходимо, тэги хтмл, которые разрешены.

все.

Ingwar ★★★★★
()

ну так это и есть нормальный вариант. остальное и правда из пушки по воробьям

stave ★★★★★
()

конечно, друпал сложный в массе своих абстракций, которые тянутся в основном из модулей, не входящих в основной движек, но являющихся обязательными для нормальной работы, но зато после него на джумлу вообще не охота возвращаться.

но к сложностям добавляется масса бонусов - RSS искаропки, гибкое управление правами искаропки (кажется, самое удобное), консистентные дизайну комментарии и форумы.

Ingwar ★★★★★
()

Джумла ужасная. ModX очень хорош для простых сайтов навроде http://iks-aqua.su. Пишешь XHTML-шаблон, css-ку к нему, пару штучек и готово.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Интересненько. А оно при удалении материалов точно будет файлы залитые удалять?

да, удаляет.

Ingwar ★★★★★
()

> по крону страницу заново генерировать... или динамически

incron

INFOMAN ★★★★★
()

Есть такая. OpenOffice называется. Ну как вариант Zim. Но если надо прямо в онлайне - ставишь любой wiki-движок и в htaccess прописываешь вход по адресу с паролем.

Quasar ★★★★★
()

Ещё какая-то CMS была в виде HTML-файла. Не помню, как называется. Но тебе вроде подойдёт.

Quasar ★★★★★
()

Apache + DirectoryListing + Perl

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.