LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[безумная идея]Врачи есть? Или понимающие в медицине?

0

0

Какие требования есть по сбору и хранению анализов крови? Можно ли взять анализ крови в полевых условиях, у пациента на дому, если да, что для этого будет требоваться? Имеет ли врач-терапевт необходимую квалификацию для сбора анализа крови?

★★★★★

На дому.

>Можно ли взять анализ крови...у пациента на дому?

В Default City много контор предлагают такую услугу.

Camel ★★★★★
()

Этим не врач занимается, а медсестра. И вообще, гугл ит.

stave ★★★★★
()

Я не врач, но читал на мембране про приборы для анализа крови на месте путём пропускания капли на специальную одноразовую стеклянную пластину с кучей капиляров с нанесёнными на их поверхность реагентами и считывания результатов с помощью сканера штрихкодов.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Как без подопытного научится делать операции на мозге?

fxd.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ну не знаю, но текущая практика такова.
Ты заболеваешь, вызываешь врача на дом, он по внешним симптомам ставит диагноз, назначает какие-то лекарства (обычно жаропонижающие и антибиотики), и говорит что если всё будет хорошо, через три дня на приём.
Через три дня, если всё хорошо, ты приходишь в поликлинику. Тебе терапевт даёт направление на анализ, который ты можешь сдать только на следующий день. На следующий день после сдачи готов сам анализ - но к этому времени не только назначено лечение, но и обычно закончилось заболевание либо проявились осложнения.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o2inhal

Ну какой анализ у нас берут первым при любом заболевании? Сахар, лейкоциты, эритроциты, что там ещё? Стандартный. Но готов он чуть ли не через неделю после начала заболевания и назначения лечения. Бред.

Xellos ★★★★★
() автор топика

анализ крови на уровень глюкозы для диабетиков делается вообще без участия врача или медсестры.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Ты заболеваешь, вызываешь врача на дом, он по внешним симптомам ставит диагноз,
И при необходимости даёт направление на анализ. В случае сомнений при этом никакого лечения до получения результатов не назначается (ну кроме как для снятия симптомов).
Но вот сами анализы таки надо тащиться сдавать в поликлинику, да.

Ramen ★★★★
()

назначает какие-то лекарства (обычно жаропонижающие и антибиотики), и говорит что если всё будет хорошо, через три дня на приём.

Через три дня, если всё хорошо, ты приходишь в поликлинику.

Иначе просто дорого

Karapuz ★★★★★
()

а ты ожидал бак. посев и анализ на антитела? страховочку шикарнейшую заведи и вперёд.

RedPossum ★★★★★
()

Но готов он чуть ли не через неделю после начала заболевания и назначения лечения. Бред.

А ты готов платить? Платить из своего кармана за все эти экспресс-тесты? Если бабе нужен тест на беременность она идет в аптеку и покупает его. Остальные анализаторы точно также стоят денег

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Результат за сутки по телефону сообщают.

За МКАД жизни нет? У нас филиал появился, пока анализ до СПб довезут, вроде не меньше 3 дней резалт ждать

Karapuz ★★★★★
()

1. Вызываешь «карету». 2. Притворяешься смертельно больным. 3. Тебя госпитализируют. 4. ????????????????????? 5. ПРОФФИТ!

anon11111
()

На thinkgeek например продают набор с реагентами для самостоятельного определения группы крови

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>ну кроме как для снятия симптомов

Антибиотики+жаропонижающее назначаются всегда. По моему богатому опыту.

Но вот сами анализы таки надо тащиться сдавать в поликлинику

А если у меня ВРЗ?

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> За МКАД жизни нет? У нас филиал появился, пока анализ до СПб довезут, вроде не меньше 3 дней резалт ждать

В гугле забанили? В питере несколько контор, которые анализы крови на дому берут и результат очень быстро сообщают.

За бабки разве что магнитно-резонансную томографию на дому делать еще не научились.

Vit ★★★★★
()

за отдельную плату было бы неплохо. но эти консерваторы потом ещё заставят побегать тебя, если не всё в порядке будет. ибо их шаманские методы самые точные.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Я спрашиваю русским языком - почему это должно стоить десять тысяч рублей? Почему обычные поликлиники так не работают?

Какое слово непонятно?

Xellos ★★★★★
() автор топика

>Почему обычные поликлиники так не работают? Какое слово непонятно?

ну давай посчитай. на одного участкого врача терапевта на ставке приходится участок в 1500-3000 жителей. он один будет бегать к всем с баночкой?

stave ★★★★★
()

а если еще точнее. то 4 часа идет прием, на которых и сестра, и врач заняты. еще 4 часа остается на вызовы. в среднем 8-10 вызовов на участок (1 ставка, а работают и по 2, так как врачей нет в поликлиниках, что выходит в 16-20 вызовов). Выходит 4 часа / 10 = 24 минуты. За которые надо дойти от дома до дома, взобраться на этаж, выслушать жалобы и поставить диагноз.

Какое слово непонятно?

stave ★★★★★
()

Ну и кстати следует отметить, что если вы заведете себе таки ДМС с нужным пунктом, то кровь у вас будет брать дома симпатичная медсестра.

stave ★★★★★
()

Я спрашиваю русским языком - почему это должно стоить десять тысяч рублей? Почему обычные поликлиники так не работают?

Потому что медицина это дорого! Какое слово тебе непонятно?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

В гугле забанили?

В гугле тебя забанили? «пока анализ до СПб довезут» какое слово тебе непонятно? Я за 1500км от Питера. Как ты представляешь себе узнать результат анализа меньше чем за 3 дня?

Karapuz ★★★★★
()

Чорт. Удалить тему не дают :(
Ответ получен. Бездна А.О. во всей красе. Ответы можно кратко сформулировать так - «Этого нет в обычной медицине, потому что это есть у фирм за 10килорублей. И это нормально, у кого нет 10килорублей может жрать антибиотики неделю без точного диагноза и подыхать от осложнений, туда ему и дорога».

Я в ужасе.

Xellos ★★★★★
() автор топика

Я в ужасе.

Да почему в ужасе? Я в совке родился, нам говорили «вот будет частная, платная медицина, и будут лечить, а не антигриппин от ОРЗ всем прописывать». Вот она есть, частная, платная. А у 47000000 американцев к твоему сведению медстраховки нет, то есть медицину они себе позволить в XXI веке не могут. А у нас бесплатная гарантирована, или уже нет?

Karapuz ★★★★★
()

>Антибиотики+жаропонижающее назначаются всегда. По моему богатому опыту.
Жаропонижающее - да, антибиотики - нет. Это по моему опыту. Мне антибиотики сходу без результатов анализов не назначали ни разу.

А если у меня ВРЗ?

А кого это волнует? :-)

Ramen ★★★★
()

Можно брать и на дома. Более того к пациентам которые не могут дойти в поликлинику годами ездят лаборантки. Вот только рассширить штат лаборатории на всех средств нет. Да и не так нужно: все экстренное в больницу. Общий анализ крови который сдают все заболевшие не указывает на этиологию болезни(вирус/бактерия/грибы). Там смотрят другие вещи.

georgii
()

Какие требования есть по сбору и хранению анализов крови? Можно ли взять анализ крови в полевых условиях, у пациента на дому, если да, что для этого будет требоваться?

Баян десятка, и морозильная камера (для хранения). Профит.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от a3

Как без подопытного научится делать уколы

Я считаю что каждый человек обязан уметь делать уколы в/в и в/м.
Этому должны учить прямо в школе на уроках биологии. Так же как накладывать шину, делать иск. дыхание и прочие вещи первой мед. помощи. Очень жаль что в нашей стране на это давно забили все. А быдло разное считает еще что для этого нужно обязательно высшее мед. образование. Куда мы катимся, ужас ваще.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.