LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Принтер и HDD

0

0

Прочитал тут http://ithappens.ru/story/1474

В самом деле, при подключении принтера к выключенному компьютеру полностью терялась файловая система. Думать над тем, почему принтер насмерть давил машину, я буду ещё долго.

Если не вранье интересно отчего такое могло быть? Лично я прозреваю траблы с питанием из-за того, что где-то чего-то замыкает.

★★★★★

просто совпадение

WerNA ★★★★★
()

глючный драйвер принтера.

Komintern ★★★★★
()

Тупое предположение: в глючном принтере что-то видится как MassStorage, и каким-то образом этот самый massstorage становится первым устройством. Загрузчик, соответственно, идёт на (hd0,0) и обламывается. С livecd поленившийся написать ls /dev/?d* чувак тыкает cfdisk /dev/sda, видит пустой девайс и успокаивается.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>в глючном принтере что-то видится как MassStorage
Кстати, похоже на правду. Некоторые принтеры, кушающие SD, так умеют.

Ramen ★★★★
()

Бред. Горел контроллер котрый был все в одном. Он был LPT и он был IDE. Сам спалил один раз машину. А один перец за месяц 8 штук спалил - идиот.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Он был LPT и он был IDE.

В каком году это было-то? К ISA шине подключались только PIO контроллеры. А UDMA только в PCI. У меня валяется где-то ISAшная мультипортовка, но такого я уже не застал, хотя «начинал» в 96-м году.

По теме: бредятина. По теме: нормальные принтеры должны быть CЕТЕВЫЕ. По теме: винда - маздай.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> К ISA шине подключались только PIO контроллеры. А UDMA только в PCI.

у меня дома валяетя SCSI контроллер. ISA.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>у меня дома валяетя SCSI контроллер

Вообще-то я про IDE.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.