LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За державу обидно...

0

0

Мой рабочий комп - Celeron 1200 mHz, 256 Mb RAM, Nvidia RIVA TNT2 model 64. Апгрейд железа ему не светит по техническим причинам, так что XPшный оффтоп там работет довольно-таки неторопливо - если открыть одновременно Word, Acrobat и Lingvo - начинается слайдшоу... Вот я и решил поставить на него второй системой Linux, в надежде, что хотя бы клепать презентации и переводить статьи я смогу комфортно, не ожидая, пока фокус перейдёт от одного окна на другое... Водрузил я на него быстренько любимый Арч с опенбоксом, видео завёл через nouveau. И что же я получаю? В шесть(на глаз) раз меньшее время загрузки до рабочего стола, раза в два меньшее время запуска приложений, вдвое меньшее потребление памяти и ресурсов процессора... и адские тормоза во всём остальном. Таскать окошки при включённой отрисовке содержимого - пытка, про ресайз я вообще молчу... Отзывчивость на нуле, всё какое-то «вязкое». При этом под виндой всё это происходит мгновенно. Как такое может быть? ПОЧЕМУ, вопрошаю я? Ставил закрытые дрова Nvidia, стало быстрее, но незначительно. Может, у меня руки кривые? Как вообще это можно исправить и можно ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Axon

>>Да, ты не понимаешь что такое комфорт.

Прости Господи, макофил?

бугога )

Корни в том, что чем выше отзывчивость, тем меньше эффективность.

Вот это доставило от души... Вы забавный, с Вами, наверное, не скучно...

дык так и есть. Или не понятно, что preemptible kernel более тормознутый, чем обычный?

«Более важные вещи» - это, вероятно, постижение Дзен и обучение смирению... Нет, я не спорю, вещи важные, но это не та цена, которую лично я согласен за них платить.

Более важные вещи - это быстродействие.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Но, хоть, ресайзить можно? Пожааалуйста? И, желательно, таскать... Ну подсел я на это, что делать... Отучаться неохота... Только вот тормозит оно.

Четыре варианта:

1) Отключаешь отображение содержимого окна
2) Отучиться
3) пользоваться виндой/маком.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если 3D не нужно - попробуй поставить что-нибудь уровня SLiTaz. У меня сейчас вполне прилично бегает на Athlon 550 + 128 RAM + Voodoo Banshee

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.