LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гейт Lor -> email, кому надо?

0

0

Давно хотел сделать для того чтобы удобно флеймить на ЛОРе из mutt. Наконец руки дошли, правда пока работает только в одну сторону.

Работает примерно так:

ставим в крон скрипт указываем треды за которыми наблюдать

при изменении количества сообщений в треде - парсит их, находит новые (имеется кеш айдишников уже обработанных). и новые отправляет по email снабжая попутно тегами для сортировки procmail'ом.

MTA можно указывать.

в mutt talks выглядит примерно так

http://pic.ipicture.ru/uploads/091124/D4knTWSZzT.png

форумы за которыми наблюдать указываем в конфиге, шаблон которого создастся автоматом после того как первый раз запустить ватч-форум.

в перспективе планирую сделать и обратное направление (то есть робот, который будет знать ваш логин и пароль, будет принимать сообщение-ответ и постить в нужное место форума).

Из недоделанного: не ставится дата в письме (то есть ставится на момент отправки а не на момент написания поста)

возможно недостаточно информации в MessageID для будущего робота постинга (то есть в перспективе придется целиком перекачать наверное)

http://git.uvw.ru/?p=lor2mail.git;a=summary

если кому интересно просьба потестить.

из зависимостей perl модули Moose WWW::Mechanize Mail::RFC822::Address MIME::Lite MIME::Base64 MIME::Words

ну и Perl > 5.10

★★

вообще неплохо бы какой-либо SOAP бы приделать к самому LOR на эту тему, чтобы не париться с парсингом

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

> Это ты новый велосипед^W tklor изобретаешь?

tkLor чем плох так это тем что читать в его убогом интерфейсе. а тут можно будет mutt подключить или emacs (извращенцы могут даже мозилой icedove использовать для чтения lor).

а так да, конечно, велик. но мне нравится

Плохо распарсил.

что конкретно? там html-div сообщения прямо as is берется и его уже w3m в mutt парсит. Надо будет стили с LOR забрать и внедрить, посмотреть что получится :)

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

> Чтобы флеймить надо ещё email -> LOR

будет будет. ради этого все затеяно. просто идем по шагам. сперва в одну сторону, потом в другую.

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DerKetzer

> А жаббер лора нет? Что бы не отвлекаясь от работы постить в особо оживленные треды.

поддержите мою просьбу тут:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4270351

тогда прикрутить jabber-гейт к LOR'у будет плевым делом

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grusha

> У меня аналогичная штука для NNTP:

Классно! только я ньюсы обычно тоже в email гейтую. блин знал бы что такая штука есть не стал бы свой велик катать. но теперь уж доделаю.

поддержите идею с SOAP-интерфейсом, гейты станет писать одно удовольствие :)

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rsync

Говорят, исходники ЛОРа это ужас (сам не смотрел) и парсить HTML куда
приятнее.

Absurd предложил отличную идею: синхронизировать ЛОР с каким-нибудь
NNTP-сервером (http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4205045&cid=4205988).
Т.е. запустить где-нибудь в Интернете (хоть на том же linux.org.ru) INN
или что-нибудь еще, постоянно парсить ЛОР и слать серверу
соответствующие IHAVE-команды. Тогда юзера смогут нормально читать ЛОР
как ньюсы, не качая себе _всё_. А постить lorpost'ом, к примеру.

Или можно синхронизировать с почтовой рассылкой. Преимуществ особых не
вижу, к тому же тогда нужно минимум несколько рассылок (не сваливать же
весь ЛОР в кучу). А ньюсы как раз ложатся на лоровскую иерархию.

grusha
()

> Говорят, исходники ЛОРа это ужас (сам не смотрел) и парсить HTML куда приятнее.

все что нужно - дополнительные несколько функций. которые будут делать те же выборки из БД что и форумные. их можно вообще отдельным проектом сделать если уж там такой ужас :)

Или можно синхронизировать с почтовой рассылкой. Преимуществ особых не

вижу, к тому же тогда нужно минимум несколько рассылок (не сваливать же весь ЛОР в кучу).

если каждое письмо снабжается тегом вроде

X-Lor-Thread: Talks

то почему бы в одну кучу и не валить? ;) любой клиент настроится на разбиение по фолдерам :)

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

> Осталось только допилить до LOR => Email => FIDO

Я именно для этого и делаю. гейт Email <-> Fido у меня уже есть сейчас прикручу гейт Email <-> Lor и буду щастлив :)

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

On 13:14 Wed 25 Nov , Zodd wrote: Z> Тут недавно скрин был с такой тематикой. Кто-то тем же занимается. Поищи.

тест

#!/bin/bash

Xnest -geometry 1024x800+10+10 :1 & px=$! sleep 1 DISPLAY=:1 awesome -c ~/.awesome/rc.lua & pwm=$! sleep 1 DISPLAY=:1 xrdb ~/.Xresources DISPLAY=:1 rxvt & sleep 0.5 DISPLAY=:1 rxvt

kill $pwm kill $px

rsync ★★
() автор топика

Бесовщина. Годами проверенное решение - NNTP гейт на чтение.

http://forum.rcdesign.ru/nntp_gate.php

Тюндером/Оперой выгребается на ура. Почему таких плюшек не делают к каждому форуму - ума не приложу. Идея ж на поверхности лежит.

Vit ★★★★★
()

> тогда прикрутить jabber-гейт к LOR'у будет плевым делом

Там достаточность системы команд тухлая даже по сравнению с NNTP.

1. Не обоснованы задачи, которые надо решать

2. Не обосновано, что выбранный способ решения одной из задач является оптимальным.

И вообще, заявка напоминает школьное шапкозакидательство, а не стройную проработанную систему.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

V> Бесовщина. Годами проверенное решение - NNTP гейт на чтение.

V> http://forum.rcdesign.ru/nntp_gate.php

на чтение не интересно. впрочем и ньюсы тоже мне не нравятся

вот это сообщение пишу уже из mutt :)

V> Тюндером/Оперой выгребается на ура. Почему таких плюшек не делают к каждому форуму - ума не приложу. Идея ж на поверхности лежит.

не знаю

rsync ★★
() автор топика

V> Там достаточность системы команд тухлая даже по сравнению с NNTP.

NNTP врядли кто возьмется реализовывать

V> 1. Не обоснованы задачи, которые надо решать

уже имеется четыре проекта дополнительных фронтендов к LOR. все они занимаются парсингом, хотя могли бы использовать установленный, для этого предназначенный сервис.

V> 2. Не обосновано, что выбранный способ решения одной из задач является V> оптимальным.

в принципе все равно, какой RPC. SOAP мне кажется на сегодняшний день наиболее проработанным.

V> И вообще, заявка напоминает школьное шапкозакидательство, а не стройную V> проработанную систему.

JFF

rsync ★★
() автор топика

> на чтение не интересно. впрочем и ньюсы тоже мне не нравятся

«Интересно» и «полезно» - две большие разницы :)

Я делал, чтобы в каждом сообщении были ссылки «Ответить» и «ответить с цитатой». Хватало.

А вообще там вагон нюансов. У вас, к примеру, даже не предусмотрено аутентификации для постинга и доступа к закрытым разделам. Нема целостности в проекте. С кешированием и производительностью тоже дырень. Короче, когда вам надоест - проект немедленно загнется. Я б на месте администратора под такие гарантии не стал отрывать зад от стула, чтобы SOAP вам сделать.

Vit ★★★★★
()

А вообще там вагон нюансов. У вас, к примеру, даже не предусмотрено

аутентификации для постинга и доступа к закрытым разделам.

Что такое закрытые разделы? на лоре таковых нет

С кешированием и производительностью тоже дырень.

что не так?

Короче, когда вам

надоест - проект немедленно загнется.

Я в fido примерно через такой же гейт пишу/читаю уже лет этак пять.

rsync ★★
() автор топика

V> А вообще там вагон нюансов. У вас, к примеру, даже не предусмотрено аутентификации для постинга

Аутентификация не нужна. Тут юниксвей кругом. у тебя же нет аутентификации для постинга на локальный MTA так и тут это не нужно.

rsync ★★
() автор топика

- http://www.linux.org.ru/group.jsp?group=19390 - как минимум на постинг ограничения.

- У меня был вариант гейта, когда демон использовал подобие SOAP через WWW. Это оказалось НАМНОГО медленнее прямой работы с базой при массовой закачке сообщений и проверке «чтог нового» в группах. Плюс куча лишней фигни по обеспечению асинхронности, чтобы из-за блокировок в коннекте процессы колом не вставали.

- Охотно верю. Но как уже говорил, между «вами» и «всеми» разница примерно такая же, как между «интересно» и «полезно» :) .

Vit ★★★★★
()

- www.linux.org.ru/group.jsp?group=19390 - как минимум на постинг ограничения.

Если логин и пароль позволят то постить туда можно, а вообще клуб закрыт, да и когда был открыт туда постили одни идиоты.

- У меня был вариант гейта, когда демон использовал подобие SOAP через WWW. Это

ну дак ты значит его криво сделал. что можно сказать. кому в здравом уме придет весь тред перестраивать через SOAP постоянными запросами. SOAP нужен чтобы построить кеш. забрать новые сообщения.

V> оказалось НАМНОГО медленнее прямой работы с базой при массовой закачке V> сообщений и проверке «чтог нового» в группах.

вот ты заходишь на LOR в список форумов. там рядом с каждым форумом циферка стоит «количество сообщений» если она не изменилась в этот тред и глядеть нечего.

а если изменилась, то айдишники уже скачанных у тебя есть, остается докачать то чего у тебя нет.

обеспечению асинхронности, чтобы из-за блокировок в коннекте процессы колом н вставали.

криво реализовал.

rsync ★★
() автор топика

Дык флаг в руки, барабан на шею, я ж не против, чтобы вы делали :)

Просто пока у вас нет хотя бы анализа существующих систем быстрого чтения форумов, то говорить особо не о чем. Это уровень велосипедистов и школьников. У меня такие раз в пол года заваливаются с гениальной идеей, что надо немедленно к сайту IRC прикрутить. И естественно, каждый на два порядка лучше меня разбирается в программировании, управлении проектом и непосредственно в IRC :)

Vit ★★★★★
()

Просто пока у вас нет хотя бы анализа существующих систем быстрого чтения форумов, то говорить особо не о чем.

Я собственно потому и почти не пишу на форумах, что не существует систем удобного быстрого чтения форумов. вот одну для себя сделал.

Это уровень велосипедистов и школьников.

если форум бы предоставил какой-то доступ помимо парсинга html, то можно было бы говорить о невелосипедном уровне.

а школу я закончил более чем 20 лет назад :)

меня такие раз в пол года заваливаются с гениальной идеей, что надо немедленнок сайту IRC прикрутить. И естественно, каждый на два порядка лучше меня разбирается в программировании, управлении проектом и непосредственно в IRC :)

ну разбирался бы ты лучше них, то наверно бы написал бы лучше них?

существует два вида критики: конструктивная и деструктивная

конструктивно сказать «в текущих условиях надо сделать так-то»

неконструктивно говорят 3.14-здоболы вроде тебя в виде «это плохо»

rsync ★★
() автор топика

> Я собственно потому и почти не пишу на форумах, что не существует систем удобного быстрого чтения форумов. вот одну для себя сделал.

Молодой чемодан, вам как бы намекали, что сначала надо курить гугль, а не писать чухню про свои школьные поделки. Если б вы хотя бы упомянули, что знакомы с решениями для форумов экслера и rsdn, я бы поверил, что у вас хватает мозгов на нечто большее, чем сочинять кривые велосипеды и топорщить пальчики про крутизну собственного кода.

Vit ★★★★★
()

Молодой чемодан, вам как бы намекали, что сначала надо курить гугль,

вот иди покури. а то, я смотрю, сильно мания величия тебя достала

а не писать чухню про свои школьные поделки. Если б вы хотя бы упомянули, что знакомы с решениями для форумов экслера и rsdn,

нашел авторитетов, экслера. ты б еще какого бомжа с твоей помойки бы вспомнил

rsync ★★
() автор топика

Во школьники пошли. Нагруженных проектов от своего домашнего линупса отличить не могут, тычуть налево-направо, и лезут с идеями «дайте мне soap».

Зато таких по телеку показывают http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4273435&lastmod=1259178813100

Запатентовать идею не забудьте. А то украдут.

Vit ★★★★★
()

> Во школьники пошли. Нагруженных проектов от своего домашнего линупса отличить не могут, тычуть налево-направо, и лезут с идеями «дайте мне soap».

сколько самокритики

тебе видимо бабы не дают что ты такой невменоз

rsync ★★
() автор топика

> девочки, надо заводить собственных :)

не мечтай, такому нудному как ты никто не даст

rsync ★★
() автор топика

>> вот это сообщение пишу уже из mutt :)

А я отвечаю на него из slrn, хе-хе.

ну значит пофлеймим теперь :)

rsync ★★
() автор топика

> Просто пока у вас нет хотя бы анализа существующих систем быстрого

чтения форумов, то говорить особо не о чем. Это уровень велосипедистов и

школьников.

Ну неужели не очевидно, что сама концепция форума - кривой велосипед, по
сравнению, скажем, с теми же ньюсгруппами? «Быстрое чтение форумов» -
серьезная задача? Да это все в любом случае костыли вокруг регрессивного
и дегенеративного современного веба. SOAP - тоже идиотизм, типичный XML
головного мозга. Терпеть не могу бесполезные абстракции.

grusha
()

> «Быстрое чтение форумов» - серьезная задача?

Да. Когда на форуме больше тысячи сообщений в день, модерировать через веб слишком долго. Время - деньги. На беспроводных коннектах тоже веселее на порядок.

Vit ★★★★★
()

On 2009-11-25, Vit <Vit@astral.lor> wrote:

«Быстрое чтение форумов» - серьезная задача?

Да. Когда на форуме больше тысячи сообщений в день, модерировать через

веб слишком долго. Время - деньги. На беспроводных коннектах тоже

веселее на порядок.

Естественно, форумы - это неудобно и вообще маразм. И с этим ничего не
сделаешь, это их природа. Все попытки решения этих проблем будут по
определению костыльными. При том, что задолго до появления WWW
существовали вполне адекватные и эффективные инструменты решения тех же
задач.

Кстати, слышал недавно, что на опеннете форум работает поверх NNTP. Это
правда? Я там NNTP не нашел, где оно там?

grusha
()

>> вот это сообщение пишу уже из mutt :)

А я отвечаю на него из slrn, хе-хе.

Я вот тут думаю, надо наверное Talks на меньшую глубину сканировать нежели скажем ньюсы. И вообще наверное надо не треды сканировать (кроме первичного сканирования) а трекер.

rsync ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.