LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опять про собачек] Голь на выдумки хитра

0

0

Как известно, в славном городе Киеве много базаров. Стараниями мэра их стало еще больше — появились эти его «социальные рынки» с «социальными» ценами. Ну и само собой, атрибутом каждого базара являются бродячие собаки, сотни их — потому что сердобольные базарные старушки щедро их подкармливают.

Но так как коммунальные службы за проблему с бродячими собаками взялись всерьез, старушки решили защитить любимцев. И теперь у нас даже бродячие собаки бегают с ошейниками. Формально службе утилизации придраться даже не к чему.

Взять же бродячего бобика домой к себе, чтобы он на улице не ночевал, слабо. Не менее слабо как-то элементарно следить за его здоровьем. Проще дешевый ошейник купить.

★★★★★

Отстреливать. Бабулек. Проблема с собачками сама решится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

стерилизировать

а штрафы, желательно непомерно большие, надо накладывать на людей, которые берут себе питомца, а когда он подрастёт выкидывают на улицу. И штрафы на содержание бродячих псов/кошек тратить

pseudo-cat ★★★
()

Отстреливать собачек, а бабулькам по башке давать за такие выкрутасы.

Я в деревне пару штук отстрелял. Целые стаи лазили, на людей кидались. Когда кинулись на меня, привёз ружьё и самых неадекватных (вожаки наверное) шлёпнул.
После этого больше в посёлок не заходили.
С этими тварями только так.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

на вас никогда бродячие стаи собак не нападали? повезло, а то бы быстро пересмотрели свое отношение

Sylvia ★★★★★
()

Эти собачки обычно знают, что людей надо обходить стороной. Во всяком случае, те, что я видел, при мне не наглели. Но либо они знают, что за это бывает, либо их пока что слишком мало и они не чувствуют перевеса.

shimon ★★★★★
() автор топика

Конечно, конечно. Пусть собачки людей грызут. Ты потом это повтори, когда на тебя стая отмороженных собак кинется.

zloy_buratino
()

Выдавать тем, кто берёт домой собак с улицы или из приюта пособие на их содержание. При этом, естественно, регулярно проверять факт достойного содержания животных.

Evil_And ★★
()

да, было дело, только не бродячие, а ротвеллер одного не внимательного человека и две шавки с ним за компанию. да, неприятно, но отстреливать, это слишком

pseudo-cat ★★★
()

Разве ошейника достаточно чтоб считать собаку небродячей? Я думал нужен поводок с хозяином на конце.

xetf ★★
()

Ну и другая проблема. Как-то утром беспризорный песик среднего размера попал под машину. Но так как он был беспризорный, и убрать его было особо некому, потому что шоссе к ведению дворника не относится, светил он кишками где-то полдня.

shimon ★★★★★
() автор топика

конечно, конечно. Пусть собачки людей грызут. Ты потом это повтори, когда на тебя стая отмороженных собак кинется.

я не предлагаю ничего не делать, я предложил более гуманное решение

pseudo-cat ★★★
()

> штрафовать бабулек за то что их собачки по ночам на улице бегают

Собачки и бабули никак не коррелируют с т.з. закона

f00fc7c8
()

> а ротвеллер одного не внимательного человека и две шавки с ним за компанию

Этих я стрелял бы вместе с хозяевами. Хозяину в качестве первого предупреждения дробь с солью и перцем в задницу, в качестве второго — пуля, и не в задницу.

shimon ★★★★★
() автор топика

тебя бы отстрелять, животное

Когда кто-то будет представлять реальную угрозу жизни вам или вашему ближнему, не думаю, что тоже будете трактовать ситуацию с точки зрения гуманизма. А если и будете... гм, привет старику Дарвину передавайте от меня.

Deleted
()

А что с ними делать? Только в одной Москве бродячие собяки ежегодно травмируют десятки тысяч людей. Отстреливать - лучший способ. Ну, можно ещё стерилизировать, что гуманнее, но это дико дорого и сильно менее эффективно.

xetf ★★
()

> штрафовать бабулек за то что их собачки по ночам на улице бегают

Мэр Киева Черновецкий очень любит бабулек и ни за что не станет их штрафовать.

shimon ★★★★★
() автор топика

> стерилизировать

Ага, вон в Москве стерилизуют, бабла уже столько на это выделили, что всех московских собах вместе взятых можно было бы уже 3 раза

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Целые стаи лазили, на людей кидались.

вот поэтому их охотники и отстреливают, у одичавших собак нет страха перед человеком

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хозяину в качестве первого предупреждения дробь с солью и перцем в задницу, в качестве второго — пуля, и не в задницу.

+1. Вот только собака в таких случаях не виновата. У нее всего лишь такой хозяин. И это печально. Но никто не мешает дезориентировать собаку и дать по морде хозяину.

Deleted
()

реальная угроза всегда и во всём есть, а чтобы свести её к миниуму нужны денежные затраты.

Отстрелять самое правильное решение? Самое дешёвое да. Лучшее решение находится там, где изменение величины риска в зависимости от цены минимально, но мой гуманизм и любовь к животным стоит на своём, никакого растрела!

pseudo-cat ★★★
()

> но мой гуманизм и любовь к животным стоит на своём, никакого растрела!

Хорошо, уговорил. Раним хозяина и собаку, поломаем им руки-ноги, а потом тебя, гуманиста эдакого, заставим выхаживать за свой счет, ты же их так любишь.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ага, вон в Москве стерилизуют, бабла уже столько на это выделили, что всех московских собах вместе взятых можно было бы уже 3 раза

это стоимость оплаты ошибок людей, не надо её переносить на невиновных

Вот только собака в таких случаях не виновата. У нее всего лишь такой хозяин. И это печально. Но никто не мешает дезориентировать собаку и дать по морде хозяину.

+1

pseudo-cat ★★★
()

> на вас никогда бродячие стаи собак не нападали? повезло, а то бы быстро пересмотрели свое отношение

+1

isden ★★★★★
()

>мой гуманизм и любовь к животным стоит на своём, никакого растрела!

А что твой гуманизм думает о людях, травмированых/убитых бродячими собаками? Они сами виноваты, а собачки хорошие, да?

xetf ★★
()

>никакого растрела!

Вы предлагаете травить их ядом? Дешево и никакой крови.

Anounax
()

я не предлагаю ничего не делать, я предложил более гуманное решение

А чем отстрел не гуманен?
Я конечно понимаю, что если промахнуться собачка будет мучатся, но ничего не мешает добить.
Потом моральные и физические страдания собачек, меня волнуют много меньше чем моральные и физические страдания, которые я получу в следствии нападения на меня или моих родственников стаи диких собак.

А стерилизация, это чушь, распил бабала. Опыт Москвы это доказал.

Да, тебе никогда 20-ть с чем-то (не помню точно в детском саду был) в пузо не делали? Очень не приятно. Я потом до 14-ти лет каждую собаку боялся.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от xetf

А что твой гуманизм думает о людях, травмированых/убитых бродячими собаками? Они сами виноваты, а собачки хорошие, да?

оплата чужих ошибок, несправедливость, всего-то.

а вы хоть раз видили как остреливают собак? Много лучше усыплять чем это

pseudo-cat ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>Бабок уже поздно стерилизировать, надо было раньше думать :)

С бабками ничего не сделаешь, а вот собак без поводка с хозяином таки нужно отстреливать.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Я в деревне пару штук отстрелял. ... После этого больше в посёлок не заходили.

Скорее прошло сезонное обострение. В следующую весно упять полезут.

question4 ★★★★★
()

>оплата чужих ошибок, несправедливость, всего-то.

Так по-твоему пусть от этого лучше страдают люди, чем собаки? Очень гуманная позиция.

xetf ★★
()

а вы хоть раз видили как остреливают собак? Много лучше усыплять чем это

Да, признаю, это неприятно. Но в моём мухосранске, тем кто должен этим заниматься плевать на это (как и во всей стране). Я выбрал, то что для меня более приемлемо. Самый гуманный способ, в отличии о забивания палками и давления машинами.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от question4

В следующую весно упять полезут.

Вполне возможно. Я не знаток собак.
Но если снова подобное будет, картечи у меня на всех хватит.

zloy_buratino
()

>оплата чужих ошибок

facepalm.jpg Этого псевдопода закопать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от question4

> Скорее прошло сезонное обострение. В следующую весно упять полезут.

Ну, потом опять малой кровью можно будет обойтись, взять опять двух самых неадекватных, пустить им по пульке и иметь спокойствие целый год. А когда песики не дерзкие и на людей не нападают, они, в принципе, и пользу в виде поедания всякой падали могут приносить. У вас же ж там грифы не водятся? То-то.

shimon ★★★★★
() автор топика

> тебя бы отстрелять, животное

Ага пускай лучше детей жрут

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от xetf

Так по-твоему пусть от этого лучше страдают люди, чем собаки? Очень гуманная позиция.

по мне так сейчас нет со всех сторон правильного решения, на него нужны деньги и люди, готовые этим заниматься, но всем пофиг. А в общем, да, это моя позиция) На сим всем досидания, спасибо за talk

pseudo-cat ★★★
()

>да, это моя позиция)

Не только позиция, но и диагноз.

xetf ★★
()

Стаи собак в городе - это страшно, они людей не боятся в отличие от других животных. Хочешь помочь/защитить - возьми к себе домой, ухаживай и корми. Если нет - отстреливать, иначе - никак. Можно еще приюты организовать для собак - но на это нет денег.

h8 ★★★
()

> Ну и другая проблема. Как-то утром беспризорный песик среднего размера попал под машину. Но так как он был беспризорный, и убрать его было особо некому, потому что шоссе к ведению дворника не относится, светил он кишками где-то полдня.

У нас шоссе сбитыми и размазанными белками и ежами усыпано.

mv ★★★★★
()

Никогда не понимал, почему люди так переживают по поводу гибели собак/негров_в_Лумумбии, а собственный род им пофиг. Я не говорю что проблемы остальных (в данном случае собак) меня не волнуют и их нужно игнорировать, просто есть проблемы поважнее.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> +1. Вот только собака в таких случаях не виновата. У нее всего лишь такой хозяин. И это печально. Но никто не мешает дезориентировать собаку и дать по морде хозяину.

Всё-таки, дядька Дарвин, кагбе, говорил, что сначала самосохранение, а потом гуманность. Иначе вымрешь.

mv ★★★★★
()

Так в чем проблема? Собак больше стало? Или бабулек? Сколько было их столько и осталось, непонятно откуда твои сотрясения. Ну были собаки раньше без ошейников, ну теперь в ошейниках. С чего это бабки обязаны вдруг их домой брать? Почему раньше обязаны не были? Из-за того что травить их решили?

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Всё-таки, дядька Дарвин, кагбе, говорил, что сначала самосохранение, а потом гуманность. Иначе вымрешь.

Если же собака не пожелает дезориентироваться, то тут и вариантов ноль, спорить глупо :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.