LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опять про собачек] Голь на выдумки хитра

0

0

Как известно, в славном городе Киеве много базаров. Стараниями мэра их стало еще больше — появились эти его «социальные рынки» с «социальными» ценами. Ну и само собой, атрибутом каждого базара являются бродячие собаки, сотни их — потому что сердобольные базарные старушки щедро их подкармливают.

Но так как коммунальные службы за проблему с бродячими собаками взялись всерьез, старушки решили защитить любимцев. И теперь у нас даже бродячие собаки бегают с ошейниками. Формально службе утилизации придраться даже не к чему.

Взять же бродячего бобика домой к себе, чтобы он на улице не ночевал, слабо. Не менее слабо как-то элементарно следить за его здоровьем. Проще дешевый ошейник купить.

★★★★★

Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> Какие ваши предложения?

Собака на городской улице без поводка и намордника = отстрел собаки.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> Так в чем проблема? Собак больше стало? Или бабулек?

Собак не травят -> они сбиваются в более крупные стаи -> начинают чувствовать перевес -> кидаются на людей -> имеют профит.

Типа того.

Ну и философские соображения. Сегодня я бабульке уступаю место в маршрутке, помогаю ей вытащить из этой маршрутки ее слабое и бренное тело и мешки, а завтра меня грызет собака в ошейнике от той самой бабульки. Оно как-то обидно получается, несправедливо, что ли.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> Сегодня я бабульке уступаю место в маршрутке

не надо потому что пускать пассажиров в маршрутку, если там не осталось сидячих мест. Стоячим пассажирам ездить запрещено, а ты уже заплатил за проезд и поэтому не должен высаживаться ради кого бы то ни было, потому что четвертак тебе не вернут.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> не надо потому что пускать пассажиров в маршрутку, если там не осталось сидячих мест. Стоячим пассажирам ездить запрещено

У нас маршрутки — это среднего размера автобусы. Там можно стоять.

и поэтому не должен высаживаться ради кого бы то ни было, потому что четвертак тебе не вернут.

Я не настолько мелочен.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

> Так по-твоему пусть от этого лучше страдают люди, чем собаки? Очень гуманная позиция.
Далеко не каждая из собак нападает на людей. То есть если убить всех бродячих собак, то будет убито заведомо больше живых существ чем если их не трогать (я сомневаюсь что они так уж много людей загрызли до смерти, иначе бы в городе уже ввели военное положение и люди бы боялись ходить по улицам)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> То есть если убить всех бродячих собак, то будет убито заведомо больше живых существ чем если их не трогать (я сомневаюсь что они так уж много людей загрызли до смерти

А крысы с тараканами вообще никого не загрызли. Что же их травят?

будет убито заведомо больше живых существ чем если их не трогать

И что с того?

Manhunt ★★★★★
()

правильно, не надо уступать место бабулькам. я в таком случае одеваю наушники и делаю вид что сплю. уступаю только беременным и с маленькими детьми. бабульки - обойдутся.

drull ★☆☆☆
()

я сомневаюсь что они так уж много людей загрызли до смерти

до смерти может и не загрызли, а вот заразу какую-нить подхватить шансы большые. что лучше: отстрелять бродячих псин или быть гуманистом и рисковать заболеть бешенством? я за первое.

drull ★☆☆☆
()

вообще в современых условиях отстрел собак не решение

этим мы освободим экологическую нишу, а туда более опасные попытаються залести

namezys ★★★★
()

> Но так как коммунальные службы за проблему с бродячими собаками взялись всерьез, старушки решили защитить любимцев. И теперь у нас даже бродячие собаки бегают с ошейниками. Формально службе утилизации придраться даже не к чему.

я не понял, а шаверму и хычыны у вас там совсем не продают что ли?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> этим мы освободим экологическую нишу, а туда более опасные попытаються залести

Ниша - это поставляемый чокнутыми сердобольными бабками хавчик. Кто еще претендует на эту нишу?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> я не понял, а шаверму и хычыны у вас там совсем не продают что ли?

Шаверму — да (она всюду называется «шаурма»), но я ее игнорирую. Хычыны — это что такое?

P. S. Ты обещал уйти с ЛОРа.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

В деревнях обычно так и решается. Не можешь кормить — убей.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от drull

> а вот заразу какую-нить подхватить шансы большые
Такие ли уж большие? Я вообще не припомню случая, чтоб кого-нибудь из знакомых кусала бродячая собака
Всех рисков ты всё равно не снимешь, как не старайся. Я не думаю, что риск заразиться бешенством так настолько велик хотя бы по сравнению с вероятностью быть сбитым автомобилем, даже если ты переходишь дорогу по правилам. Автотранспорт запретим, а машины сожжем?

Xenius ★★★★★
()

>Автотранспорт запретим, а машины сожжем?

От автотранспорта есть профит (хотя личный автотранспорт в городах таки следовало бы ограничить), от бродячих собак - одни проблемы.

xetf ★★
()

> Но если снова подобное будет, картечи у меня на всех хватит.

Тогда бог в помощь благом деле :) Если СЭС бездействует.

question4 ★★★★★
()

> если убить всех бродячих собак, то будет убито заведомо больше живых существ чем если их не трогать (я сомневаюсь что они так уж много людей загрызли до смерти, иначе бы в городе уже ввели военное положение и люди бы боялись ходить по улицам

На фоне других причин смерти: старости, голода, ДТП, неоказания медпомощи, умышленных убийств — доли процента. Но даже один человек — много. Или ты ровняешь человеческую жизнь с собачьей?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Если СЭС бездействует.

Там милиция-то, появлялась лет десять назад, когда мужик один нажрался и к нему пришёл wfrr, он взял ружьё и начал палить во всё что движется. :)

zloy_buratino
()

Или ты ровняешь человеческую жизнь с собачьей?

чем они отличаются?

drull ★☆☆☆
()

> Отстреливать собачек

+100500.
Убивал, убиваю и буду убивать любую тварь, угрожающую моему здоровью и моим близким/соседям/знакомым/незнакомым.
В черте города собак быть вообще не должно.

Terrens
()

> Или ты ровняешь человеческую жизнь с собачьей?
И люди и собаки — животные, хордовые, млекопитающие. Если ценность их жизни и отличается, то надо смотреть на конкретного человека и конкретную собаку. Только как вот ты будешь мерять ценность жизни?

Xenius ★★★★★
()

> Только как вот ты будешь мерять ценность жизни?

Своя жизнь и жизни близких мне людей - плюс бесконечность. Кошки - много. Собаки - нуль. Остальные люди - что-то среднее между кошками и собаками. Имхо, честно.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Кошки - много. Собаки - нуль.
Нелогично. Кошки и собаки даже в одном отряде, значит ценность жизни должна быть примерно одинаковая.

Xenius ★★★★★
()

а вот еще интересный вопрос: срущие повсюду собаки. понятно, что животине какать где-то надо. но - ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ. давайте отстреливать еще и срущих собак, за которыми не убрали их «гуманные» хозяева? вместе с хозяевами, желательно.

gorinich_
()

> а завтра меня грызет собака в ошейнике от той самой бабульки. Оно как-то обидно получается, несправедливо, что ли.

А если бы она была без ошейника - это справедливо, значит?)

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>по правилам собачка должна быть в наморднике и на поводке

Тогда бабульки нацепят на них еще и поводок с намордником и отпустят на волю.

Siado ★★★★★
()

псиносрач

Как известно, в славном городе Киеве много базаров. Стараниями мэра их стало еще больше — появились эти его «социальные рынки» с «социальными» ценами. Ну и само собой, атрибутом каждого базара являются бродячие собаки, сотни их — потому что сердобольные базарные старушки щедро их подкармливают.

Но так как коммунальные службы за проблему с бродячими собаками взялись всерьез, старушки решили защитить любимцев. И теперь у нас даже бродячие собаки бегают с ошейниками. Формально службе утилизации придраться даже не к чему.

Взять же бродячего бобика домой к себе, чтобы он на улице не ночевал, слабо. Не менее слабо как-то элементарно следить за его здоровьем. Проще дешевый ошейник купить.

отстреливать их и всего делов

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Тогда бабульки нацепят на них еще и поводок с намордником и отпустят на волю.

В намордниках они будут бегать, пока от голода не скончаются? Или только фаршики кушать? А хотя пускай. Но намордники должны быть нормальные. Тогда хоть грызть не будут никого...

shimon ★★★★★
() автор топика

>> Кошки - много. Собаки - нуль.

Нелогично. Кошки и собаки даже в одном отряде, значит ценность жизни должна быть примерно одинаковая.

Всё логично: кошек я люблю, собак - нет.

mv ★★★★★
()

>Проще дешевый ошейник купить.

чем ошейник поможет бедной недострелянной собачке?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> чем ошейник поможет бедной недострелянной собачке?

Очевидно же: к ошейнику можно прицепить короткий поводок, привязать к столбу, спокойно прицелиться...

mv ★★★★★
()

> чем ошейник поможет бедной недострелянной собачке?

Теоретически, собак с ошейниками не отлавливают и не стреляют. Практически — с год назад Oceanborn(?) рассказывал, как застрелили его собаку, которая в пол-пятого утра бегала без поводка и намордника и облаяла собаколовов и участкового во время акции по отлову и отстрелу бродячих собак.

question4 ★★★★★
()

Никого я не игнорил. Меня кто-то один игнорит (интересно, кто?).
Лучше ответь по сабжу. Всегда ли, по-твоему, человеческая жизнь лучше жизни собаки?

Xenius ★★★★★
()

>Теоретически, собак с ошейниками не отлавливают и не стреляют.

если собачек обошейнивают насильно всех, то кто будет отлавливать и стрелять необошейненных? орудуют 2 группы - 1-я обошейнивает, 2-я отстреливает ещё необошейненных?

tommy ★★★★★
()

> Никого я не игнорил.

Тогда интересно, кто. С утра добавил, вечером снял.

Лучше ответь по сабжу.

Не понял, что это был не риторический вопрос.

Всегда ли, по-твоему, человеческая жизнь лучше жизни собаки?

На мой взгляд, вопрос поставлен неверно :) Правильнее смотреть среднее, матожидание. Иногда настолько дороже, что и в среднем намного дороже.

question4 ★★★★★
()

> если собачек обошейнивают насильно всех, то кто будет отлавливать и стрелять необошейненных? орудуют 2 группы - 1-я обошейнивает, 2-я отстреливает ещё необошейненных?

Нет, ты не понял. Живодёры, собаколовы, милиция отлавливают или убивают бездомных собак, у которых нет владельцев. Те, кто в ошейниках, считаются имеющими владельцев. Обычно их не трогают. Поэтому бабки (или «зелёные», или ещё кто-то) вешают ошейники на прикормленных бродячих собак, чтобы и их не трогали.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.