LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

F12 nouveau

0

0

обновился до F12 - как результат вместо nvidia дров - встало это недоразумение, сразу же перестали стартовать matlab, googlearth, vmware и ещё кое что по мелочи. возникает вопрос - зачем было это вставлять в дистр?

★★★

> возникает вопрос - зачем было это вставлять в дистр?

чтоб пользователи протестировали и отрепортили баги

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

вы бесплатно тестируете на себе то, что потом будет использовано в энтерпрайзе а вы потом будете бесплатно тестировать что-то новое.

вы удивлены?

tommy ★★★★★
()

обновился до F12 - как результат вместо nvidia дров - встало это недоразумение, сразу же перестали стартовать matlab, googlearth, vmware и ещё кое что по мелочи. возникает вопрос - зачем было это вставлять в дистр?

Надо будет попробовать эти дрова. матлабом и гуглертом и вмварью не пользуюсь.

с ACPI у них как? нормально засыпает/просыпается?

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>вы бесплатно тестируете на себе то, что потом будет использовано в энтерпрайзе а вы потом будете бесплатно тестировать что-то новое.

вы бесплатно тестируете то, что потом будет в энтерпрайзе, а также в CentOS =)

sniper21 ★★★★★
()

>обновился до F12 - как результат вместо nvidia дров - встало это недоразумение, сразу же перестали стартовать matlab, googlearth, vmware и ещё кое что по мелочи. возникает вопрос - зачем было это вставлять в дистр?

т.е когда стояли nv драйвера у вас всё работало?

Google Earth работает на софте, но работает.

sniper21 ★★★★★
()

Ну как обычно.
А там, глядишь, и свободные дрова для Ati допилят.

dogbert ★★★★★
()

>чтоб пользователи протестировали и отрепортили баги

такая толстота.

Я поставил на работе Fedora 12, нажал Update manager, обновил систему и сижу работаю. Вопрос: Что и где я тестирую?

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> Я поставил на работе Fedora 12, нажал Update manager, обновил систему и сижу работаю. Вопрос: Что и где я тестирую?

Fedora 12 на работе, ваш К.О.

lester ★★★★
()

>Fedora 12 на работе, ваш К.О.

спрошу подругому: «Как происходит это тестирование, если я баги не отправляю (заказал обновление одного пакета)»

sniper21 ★★★★★
()

> спрошу подругому: «Как происходит это тестирование, если я баги не отправляю (заказал обновление одного пакета)»

вы не отправляете, а сознательные пользователи не ленятся так делать

lester ★★★★
()

>вы не отправляете, а сознательные пользователи не ленятся так делать

я просто неуспеваю отправлять, только нашёл баг, а его уже чинят во всю и на следующий день я получаю патч.

sniper21 ★★★★★
()

Пол года назад сидел. Сейчас снова на арче.

Neko
()

Если сойти с проторенной DE дорожки и начать городить свое окружение, то там сразу пачка багов вылезет.

Neko
()
Ответ на: комментарий от a3

> F12 nouveau

И? Они, вообще-то, для вас бесплатно пишут ядро и множество программ.

они это пишут для себя - ядро линукс пишется под серверы и соответствующие требования. а потом народ патчит ядро и собирает -rt кернелы что-бы эту .... исправить.

так что не надо.

множество программ это какие ? rpm ? :) Gnome? пусть засунут это себе куда полагается.

tommy ★★★★★
()

>вы бесплатно тестируете то, что потом будет в энтерпрайзе, а также в CentOS =)

уж лучше OpenSuse и SLES. SLES даже просто скачать и получать обновления бесплатно в течении нескольких месяцев. в потом выходит новый SP и это даёт опять несколько месяцев обновлений. а OpenSuSe и так вообще нормальная система. сам я пользуюсь дебианом, но SuSe вполне одобряю.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

да я видел, но они в ветке тестинг ещё. при обновлении 9 на 10 нвидиа дрова остались в системе.

vaborg ★★★
() автор топика

в rpmfusion testing есть бинарный драйвер

maxcom ★★★★★
()

/s/в течении нескольких месяцев./в течении 2-х месяцев.

sniper21 ★★★★★
()

>они это пишут для себя - ядро линукс пишется под серверы

они пишут: ядро, network manager, JBoss, драйвер radeon (2 разработчика), nouveau (один) и всё это full-time, devicekit тоже пишут RadHat. Также они чуть-ли не основные коммитеры в xorg. Разработали собственные шрифты liberation, разрабатывают coreutils, glibc, Plymouth

В общем вот нашёл http://fedoraproject.org/wiki/RedHatContributions

sniper21 ★★★★★
()

>множество программ это какие ? rpm ? :) Gnome? пусть засунут это себе куда полагается.

ну тогда выкидывайте из вашего дистрибутива gnome-power-manager, cairo, pango, palimpsest, dbus, PolicyKit, hal, evince, DeviceKit, vino, sabayon

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> И? Они, вообще-то, для вас бесплатно пишут ядро и множество программ.

Забей. Илита всегда была не мозгом, а говном сообщества. :)
P.S. Неужели проприетарного драйвера нет во фьюжоне? Не верю.

atrus ★★★★★
()

сразу же перестали стартовать matlab, googlearth, vmware

У тебя не работает проприетарное говно, которое требует 3D ускорение, а виноват опенсурсный драйвер, в котором эта поддержка даже не заявлена? Ну круто, ага. Хочешь сказать, что лучше бы по умолчанию ставили драйвер nv, который даже GeForce 6 не держит, или vesa, в котором ни Xv, ни ускорения 2D нету?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rsync

с ACPI у них как? нормально засыпает/просыпается?

GeForce 9500M GS - нормально засыпает и просыпается. Работает многомониторная конфигурация. Работает Xv. Работает KMS. 2D летает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от atrus

>P.S. Неужели проприетарного драйвера нет во фьюжоне? Не верю

есть конечно, только пока оно в тестинговой ветке.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

где написано, что виноват опенсорсный драйвер? Стояли дрова нвидии, я хочу чтобы они и остались, если мне нужен другой драйвер, я его поставлю сам, не нужно мне подсовывать в систему, чего я не просил, так чтобы потом работать нельзя было.

поставил nvidia, теперь тормозит вызов меню кед, нажмёшь кнопку и ждёшь 10 сек пока разродится, блин.

vaborg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaborg

>Стояли дрова нвидии

а ничего что ваш блоб не подходит к новой версии ОС в которой сменились вообще все версии ПО?

sniper21 ★★★★★
()

отец, я за то чтобы допили nvidia до релиза, чтобы можно было спокойно работать. а не судорожно метаться, в поисках причин, чего это вдруг перестало работать это или это.

vaborg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaborg

дрова сломаны, да. есть патч для иксов - но суть патча в откатывании старых и, как говорили в багзилле, нужных патчей. если невтержпеж - вперед и с песней(правда у меня отвалился сходу glx и не хотел восстанавливаться, откатил обратно). а вобщем случае рекомендуют сидеть на nouveau и ждать чуда от индусов

mikhalich ★★
()

> чтоб пользователи протестировали и отрепортили баги

Репортили в тестовые дни и так активно. А многие функции просто пока не реализованы.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rsync

> с ACPI у них как? нормально засыпает/просыпается?

На GeForce 5500 в тестовый день и в релиз-кандидате не просыпалось. Баг пока не закрыт.

question4 ★★★★★
()

> я федорой не пользуюсь

Я тоже ею не пользуюсь, но ради nouveau тестирую. Всё надеюсь, что засыпание нормально заработает раньше, чем нынешний компьютер от старости сдохнет.

question4 ★★★★★
()

> palimpsest

Что это?

sabayon

sabayon.org? А он каким боком?

question4 ★★★★★
()

Цитируем vaborg

зачем было это вставлять в дистр?

За тем, что драйвер нвидии отстойно работает с новым Х-оргом. При желании можно поставить проприетарщину, рецепи есть на второй страничке tigro.info/wp/

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> драйвер нвидии отстойно работает с новым Х-оргом.

Вроде, новые уже выпустили. Или они и есть «отстойно», а было «никак»?

question4 ★★★★★
()

Проприетарщина — зло. Когда была видеокарта нвидии, использовал драйвер nv (хотя каюсь, один раз ставил и блоб, но в альтернативную инсталляцию, потом снес)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Проприетарщина — зло. Когда была видеокарта нвидии, использовал драйвер nv (хотя каюсь, один раз ставил и блоб, но в альтернативную инсталляцию, потом снес)

Зачем тебе карта от nvidia?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Зачем тебе карта от nvidia?
Была вместе с компом куплена, когда я ещё не знал, что ATI лучше.
А ещё у меня есть несколько старых AGP-видюх от нвидии. Думаю, для компов, где вообще никакой видеокарты нету, сгодятся.

Xenius ★★★★★
()

>они это пишут для себя - ядро линукс пишется под серверы

они пишут: ядро, network manager, JBoss, драйвер radeon (2 разработчика), nouveau (один) и всё это full-time, devicekit тоже пишут RadHat. Также они чуть-ли не основные коммитеры в xorg. Разработали собственные шрифты liberation, разрабатывают coreutils, glibc, Plymouth

network manager

так вот кому над ослать лучи ненависти то :)

JBoss

сам понял что чушь сморозил?

драйвер radeon (2 разработчика)

и без них обошлись бы. radeonhd только стараются вечно задвинуть (radeonhd всегда проще пересобирался без обновления всего чего только можно и многое начиналось поддерживаться именно там)

nouveau

а вот этого лучше бы не делать вообще. nvidia не помогает сообществу - я бы не распространял даже бинарные драйверы для nvidia в дистрах.

клепатели WiFi и те исправляются.а эти не хотят. ну и надо вообще бойкотировать эту контору.

glibc - вот лучше никому никогда более не трогать.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.