LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[АвтоТАЗ]Задолбало

0

0

В Париже утвержден план по спасению АвтоВАЗа. По условиям соглашения, подписанного представителями Волжского автозавода, Renault, «Ростехнологий» и «Тройки диалог», французский концерн Renault передаст российскому производителю ряд своих технологий, а российское правительство предоставит заводу финансовую помощь. Эта договоренность была достигнута на заседании российско-французской комиссии по развитию двустороннего сотрудничества, в рамках которой Францию посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает агентство РИА «Новости».

Когда уже этот завод по выпуску вёдер с болтами закроют? Последняя их конкурентноспособная (на момент выхода в свет) модель - зубило. Сколько в них вбухано денег - не пересчитать. Сколько на этом напилено откатов - тоже.

Тьху... Я думал там вместо кондиционером будут ставить массажеры слова на букву а. Это реально спасло бы ситуации повысив уровень продаж и поставило бы тазы на элитный уровень.

Klausd
()

Скорее всего дело в рабочих местах. Сколько бы не воровали, пока там есть туева хуча рабочих мест, завод вряд ли закроют.

ViTeX ★★★★
()

Кстати, недавно почитал про новую Волгу Сайгер. - Там уже ничего нашего нет! Только если сборка. Обидно!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Проехался, могу сказать что не тянет она на нормальную недорогую европейскую машину. Не будут их у нас покупать (т.к. идиотских заградительных пошлин слава б-гу нет, и купить новую иномарку гораздо проще и дешевле чем в России).

svr4
() автор топика

svr4, задолбал! Когда уже этот никчемный ник будет перечеркнут? Последнее его удачное действие в жизни - разгадка капчи при регистрации - в далеком прошлом. Сколько он сжег полезного интернета своими никчемными постами и каментами? Доколе простым пользователям это терпеть я спрашиваю?

justuser ★★
()

Насколько я помню, и в шеви-ниве российские только держалки для номеров да прикуриватель.

Кстати о ниве - кому блин мешала старая модель?

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Ну это же в Москве! Там рабочих мест и без завода полно.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

удваиваю про рабочие места. Закрыть-расстрелять-запилить это все прекрасно, но люди то есть хотят, и если их выгнать с работы - хрен знает чем это закончится. Проблему надо пытаться решать, хорошо что хоть просто не забили. имхо

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

она не мешала. она выпускается в параллель с шевиком. шевик дороже, но тише и ещё что-то в базовой комплектации. на нивы сейчас с конвейера ГУР втыкают, можно сцепление от шнивы вбухать.

не мешает она... она существует параллельно. шнива - для любителей быстро ездить при этом вроде на паркетнике. нива - для тех, кому нужно ехать и проезжать.

gunja
()

Они тоже начинали с выпуска «фордов» по лицензии.

svr4
() автор топика

Никогда :) откат ВВП уже выдали

robot12 ★★★★★
()

Не очень. Машине 4 месяца, еще второе ТО не прошла, а уже пережила смену электроусилителя из-за заводского брака, теперь вот что-то под капотом на холостых опять свистит.

Из мелочей свистят дурацкие наружные зеркала, а в комплекте полной аудио подготовки не оказалось антенны для радио(!, вот это экономия).

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Печально. Я-то думал хоть ее доделали.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> удваиваю про рабочие места. Закрыть-расстрелять-запилить это все прекрасно, но люди то есть хотят, и если их выгнать с работы - хрен знает чем это закончится. Проблему надо пытаться решать, хорошо что хоть просто не забили. имхо

А кому нужен труд этих людей, если он настолько не качественен, что просто плакать хочется?
Не лучше ли этих людей расстре^W отправить строить истребители да подводные лодки?

Сколько раз в АвтоВАЗ деньги вливали? Помогло? Нет.
АвтоВАЗ не нужен, вопрос закрыт.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Klausd

> Я думал там вместо кондиционером будут ставить массажеры слова на букву а.

Сломал мосг. Какое это слово?

xintrea
()

> ага, только охрана для насосов и труб нужна

Почему?
Тагаз нужен. И их замечательные машины. Тагер - просто конфетка.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>АвтоВАЗ не нужен, вопрос закрыт.

ты не нужен.

Не лучше ли этих людей расстре^W отправить строить истребители да подводные лодки?

в лодочный структурах свой системный кризис - так количество ртов увеличивать не надо. у истребителей своя инфраструктура, которая работает очень даже прилично. У ракетчиков в производстве тоже более менее работает все(булава - да, непонятно что там, но Ярс-Синева-ТопольМ не страдают такими дефектами).

отправить

а какое ты имеешь право их куда то отправлять? их никто и не держит - могли бы, ушли бы.

mikhalich ★★
()

РСМ-54 - советская ракета. Тополь-М - модернизация советского же Тополя. Ярс - модернизация модернизации советского Тополя.

Причём ракеты - не штык-ножи, и у них, как и у прочих боеприпасов, есть срок годности. Весьма кстати небольшой. В проект по-моему закладывалось 15 лет, а ракеты, ныне состоящие на вооружении РВСН, служат уже 20-25.

svr4
() автор топика

>Тагер - просто конфетка.

ну может если на цену приоры накинуть еще от 100 до 300 тысяч из нее тоже получится конфетка.

stave ★★★★★
()

> а какое ты имеешь право их куда то отправлять? их никто и не держит - могли бы, ушли бы.

АвтоВАЗ производит плохие автомобили. Я их не покупаю.
АвтоВАЗ из-за этого начинает загибаться.
Приходит премьер, отнимает у меня деньги (налоги) и просто дарит их АвтоВАЗу.
АвтоВАЗ продолжает производить плохие автомобили на мои деньги.

Да, я имею право отправлять кое-куда этих людей. Я гражданин РФ и это право дано мне конституцией.

Fredrik
()

> ну может если на цену приоры накинуть еще от 100 до 300 тысяч из нее тоже получится конфетка.

Внедорожники стоят в два раза дороже. Тогда уж с приоры скиньте тысяч 100-200 и потом сравнивайте с Тагером.

Fredrik
()

>Да, я имею право отправлять кое-куда этих людей. Я гражданин РФ и это право дано мне конституцией.

гражданин РФ участвует в выборах и выбирает своих представителей. вы их выбрали, теперь они руководят за вас.

stave ★★★★★
()

> ну может если на цену приоры накинуть еще от 100 до 300 тысяч из нее тоже получится конфетка.

Да и потом, давайте говорить о том, что мы имеем и не будем фантазировать. Взрослые ведь люди.

Fredrik
()

> гражданин РФ участвует в выборах и выбирает своих представителей. вы их выбрали, теперь они руководят за вас.

Ты еще о честных выборах расскажи, наивный.

Fredrik
()

>Внедорожники стоят в два раза дороже. Тогда уж с приоры скиньте тысяч 100-200 и потом сравнивайте с Тагером.

шери нива от 340 идет. а иномарки а-класса стартуют с 250-300(за эту цену вы берете с-класс в виде приоры).

stave ★★★★★
()

>Ты еще о честных выборах расскажи, наивный.

наверное поэтому и проблема в честных выборах, что все их на форумах обсуждают, вместо принятия участия в полит жизни страны

stave ★★★★★
()

>Про пошлины на иномарки забыл.

Да, вот это не айс совсем.

stave ★★★★★
()

> шери нива от 340 идет. а иномарки а-класса стартуют с 250-300(за эту цену вы берете с-класс в виде приоры).

Покажите мне новый зарубежный внедорожник по характеристикам не хуже Тагера за ту же цену.

В шниве в отличие от Тагера нет ничего, и движок там от мопеда.

Fredrik
()

Вообще, для перемешивания говн, лучше ГАЗ-66 ещё ничего не придумано. В случае если хочется помешать совсем уж адские говны - на него ставятся мосты от БРДМ, колёса от БТР и двигатель от трактора. Да и стоит машина копейки. А в городе внедорожник нахрен не нужен и просто создаёт помехи остальным участниками движения своими размерами и ФГМ своего владельца.

svr4
() автор топика

> Вообще, для перемешивания говн, лучше ГАЗ-66 ещё ничего не придумано. В случае если хочется помешать совсем уж адские говны - на него ставятся мосты от БРДМ, колёса от БТР и двигатель от трактора. Да и стоит машина копейки. А в городе внедорожник нахрен не нужен и просто создаёт помехи остальным участниками движения своими размерами и ФГМ своего владельца.

Ты невменяем. Мне нужен универсальный автомобиль для перемещения по городу и за городом, а так же для путешествий.

Отвезти утром дочку в школу, вечером с женой в театр, на выходных с друзьями на рыбалку, летом семьей на море.

И все это с комфортом и небольшим расходом бензина.

Такие как ты на это не способны, потому вы в танке.

Fredrik
()

> А в городе внедорожник нахрен не нужен и просто создаёт помехи остальным участниками движения своими размерами и ФГМ своего владельца.

Обладатель низкого седана детектед!
Водить научись, тогда внедорожники тебе перестанут мешать на дорогах.

Fredrik
()

> Когда уже этот завод по выпуску вёдер с болтами закроют? Последняя их конкурентноспособная (на момент выхода в свет) модель - зубило. Сколько в них вбухано денег - не пересчитать. Сколько на этом напилено откатов - тоже.

тебе-то что?

overmind88 ★★★★★
()

>Покажите мне новый зарубежный внедорожник по характеристикам не хуже Тагера за ту же цену.

я гуглем не назывался

stave ★★★★★
()

>Мне нужен универсальный автомобиль для перемещения по городу и за городом, а так же для путешествий.

седан для этого полностью подходит

с небольшим расходом бензина

бггг. нуну, сколько там жрет ваш 2,5 литровый движок?

stave ★★★★★
()

> а кому мешает новая? классная машинка.

багажник бы ей побольше

overmind88 ★★★★★
()

ТТХ машины подсказывают, что её высота - около 165 см по наивысшей точке крыши.

svr4
() автор топика

>Слив засчитан. Таких нет.

вы мне лучше расскажите, с каких пор кореец хендай стал русским? одноклассник - патриот, не?

stave ★★★★★
()

>РСМ-54 - советская ракета. Тополь-М - модернизация советского же Тополя. Ярс - модернизация модернизации советского Тополя.

эхх, надо было за каждый такой ответ рисовать палочку мелом на стене. Это вполне естественный процесс. По твоей логике я должен умереть от стыда за страну, ведь , О БОЖЕ МОЙ, ядерную бомбу тоже в СССР придумали. А мы сами то теперь ничего выдумать не можем, ах мы глупая рашка. Теперь о нашем вопросе. Самый яркий представитель - Ярс. Он технологически пропатчен так, что от исходной ракеты (привет Су-35БМ! там таже история) мало что осталось. У него принципиально новая система защиты от средств ПРО, разработанная уже в РФ. Ну и для затравки, чтоб яснее стало - знаменитое ныне российское ПВО (С-400) было разработано (С-300 вроде тоже, в гугл лезть не хочется) уже в РФ, на основе данных современных конфликтов(кстати то что не смогли сделать сами - купили на западе,а сериях С помоему работают Texas Instruments чипы. Это рынок, детка). Военная промышленность в РФ жива и кусается, пора вылазить из анабиоза 90х и читать чтото кроме либерастических высеров о «просранной военке».

Причём ракеты - не штык-ножи, и у них, как и у прочих боеприпасов, есть срок годности. Весьма кстати небольшой. В проект по-моему закладывалось 15 лет, а ракеты, ныне состоящие на вооружении РВСН, служат уже 20-25.

программа продления сроков службы - это о чем нибудь говорит? Следят за этим, а новые ракеты почему то не собираются ставит в строй до истечения СНВ. Кстати за это нас на западе ругали, мол «эти хитрожопые русские разработали Ярс и теперь ждут когда истечет договор, который (через какие то дебри) запрещает масштабное перевооружение».

mikhalich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.