LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РЖД][Невский экспресс]Дискасс

0

0

На сейчас достоверно известно то что сошли три последних вагона. Жёлтая пресса уже вовсю мусолит версию теракта. Я лично в это не верю - обычный чемодан или сумка челноков (из белого синтетического мешка, здоровая такая) набитые взрывчаткой обеспечили бы запуск всего вагона в полёт одновременно во все стороны. Если бы взрывали рельсы - непонятно почему их взорвали под последними вагонами, а не под локомотивом.

> Я лично в это не верю - обычный чемодан или сумка челноков (из белого синтетического мешка, здоровая такая) набитые взрывчаткой обеспечили бы запуск всего вагона в полёт одновременно во все стороны.

палевно - тебя могут запомнить

Если бы взрывали рельсы - непонятно почему их взорвали под последними вагонами, а не под локомотивом.

часовой механизм - опять же, чтоб не светится поблизости места теракта сразу после его совершения

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Нажимной взрыватель сделать проще чем прикручивать китайские часы к бомбе.

и взорвется он сразу на следующем поезде, а часовой даст возможность выждать необходимое время, чтоб спетлять далеко и не вызывать подозрений

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

> Бомба с таймером на российскмх железных дорогах? Как оно даже по последним вагонам попало? :)

ну это все-таки не рядовой поезд, а экспресс «Москва – Санкт-Петербург», который из одного пункта в другой добирается за 4 часа, а учитывая расстояние - график у него должен быть достаточно точным

lester ★★★★
()

«МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Уголовное дело по факту аварии поезда „Невский экспресс“ возбуждено по статьям 205 (террористический акт) и 222 - „незаконный оборот взрывчатых веществ“

что как бы намекает

lester ★★★★
()

А там точно была взрывчатка? То есть на месте происшествия были обнаружены остатки взрывчатых веществ, я правильно понимаю?

part1zan_
()

Это был торсионный выброс. Дискасс.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от balodja

Авиакомпании взрывают, стопудово вам говорю, да-да :)

Это бессмысленно. Своей ценовой политиков РЖД уже давно отстрелило себе и ногу и руку и голову. Авиакомпаниям остается лил стоять в сторонке и тихо хихикать.

bibi
()
Ответ на: комментарий от lester

Чинить нельзя ездить.

>«МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Уголовное дело по факту аварии поезда „Невский экспресс“ возбуждено по статьям 205 (террористический акт) и 222 - „незаконный оборот взрывчатых веществ“

что как бы намекает

Что как бы намекает, что рельсы как не чинили, так и не будут чинить.

Camel ★★★★★
()

Из всего произошедшего делаю вывод, что ездить на плацкарте безопаснее и буду по-прежнему на ней ездить.

WerNA ★★★★★
()

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=231664

Прошлый раз-рельс лопнул, этот-колесо развалилось... Но зачем людям знать правду Гораздо легче списать все на теракты и вытрести еще денег,на безопасность. — Ластовка М. О. , сегодня, 14:32

Что-то мне подсказывает, что это больше похоже на правду, чем официальный бред про теракт.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Посоветуйте годные недорогие авиарейсы спб-мск. Гугле не осилил.

shahid

А Вам оно зачем понадобилось?

Anounax
()

Ехал этой ночью Казань-Санкт-Петербург, видимо, спустя некоторое время после экспресса. Не знаю что случилось, но проснулся утром в Череповце и прифигел, в итоге поезд опоздал на 6 часов.

greenzu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.