LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спорт][здоровье] Бег

,

0

0

Понемногу занимаюсь бегом. Так вот мне сильно не хватало какой-нить программы тренировок. Живого тренера под рукой нет, но нарыл вот это: http://www.myasics.co.uk/uk/home/personal.php Это продвинутый дневник тренировок для бегунов. После внесения туда своих параметров (вес, возраст, способности и т.д.) и выбора программы (4ка, 5, 10, 10миль, полумарафон или марафон) - он формирует персональную программы тренировок. Умеет рисовать маршруты, статистику и давать советы. Результатами можно делиться на персональной оазис страничке.

В общем, советую всем кто занимается бегом :)

Бег уныл.

А более скучное занятие чем бег можно придумать? Когда на велосипеде катаешься хоть пейзаж быстрее меняется. А игровые виды спорта ещё интереснее. Почему бег?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Бег уныл. от Camel

Бег хорош тем, что им заняться проще всего.

Опять же для вела сейчас темнеет рано. Да и пейзажей там не так уж и много - когда работаешь с пользой по сторонам в принципе редко смотришь. Плюс, после того как я попробовал бегать после 2х месяцев катания на веле - понял что вел дает намного меньше профита. Бег дает больше прикладной пользы.

Если говорить об интересе - ничто не мешает воткнуть в уши плеер и не скучать. Опять же можно бегать не по стадиону а по пересеченке (спортивное ориентирование, рогейн и прочее). Там интереса много больше чем на веле как по мне.

Ну а игровые виды спорта - меня смущает то что они как правило развивают одни качества в ущерб другим.

В целом же для себя решил что занимаюсь бегом, бассейном, таскаю гантели и заставляю себя по субботам посещать баню

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Всем, в принципе. В первую очередь выносливость. Попробуй пробежать без остановки хотя бы час (можно не быстро) - и ты сам почувствуешь что у тебя не в порядке и над чем стоит поработать.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Предпочитаю пешие прогулки километров на 8 — как раз от работы до дома.

part1zan_
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Рогейн не бег.

>Опять же можно бегать не по стадиону а по пересеченке (спортивное ориентирование, рогейн и прочее). Там интереса много больше чем на веле как по мне.

Бегать по стадиону кругами признак дебильности. И таки ориентирование и рогейн это совсем не бег, выигрывает там тот, кто бежит в правильном направлении (правильно выбирает маршрут), а не бежит быстрее других. Интереса там ничуть не больше чем на веле, потому что соревнования это совсем другая история. Соревнования по ориентированию (в том числе вело-) я сам посещаю, хочу сходить на какой-нибудь рогейн для дебилов, потому что с компасом не очень хорошо дружу. Но всё равно, правильные соревнования это веселье прежде всего для участников.

Ну а игровые виды спорта - меня смущает то что они как правило развивают одни качества в ущерб другим.

Ви таки хотите тренировать конкретные качества, повеселиться, отвлечься от работы, сбросить вес или избежать болезней офисных сотрудников? Полагаете, что бег развивает человека всесторонне? Если вы спортсмен, то и без моих советов знаете какими упражнениями вам надо заниматься для улучшения каких конкретных качеств. Если же нет, то зачем это всё?

В целом же для себя решил что занимаюсь бегом, бассейном, таскаю гантели и заставляю себя по субботам посещать баню

Похожий набор: велосипед, бассейн, жду когда выпадет снег, чтобы кататься на лыжах. Гантели. правда, больше пылятся.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Рогейн не бег. от Camel

> Бегать по стадиону кругами признак дебильности.
А поднимать гантели, качать пресс или подтягиваться, значит, признак великого ума? Я могу бежать по трассе, кругами по стадиону - пофиг на самом деле где - я просто думаю о процессе в первую очередь или думаю о своем. На стадионе же удобно тем, что в конце каждого круга можно ткнуть кнопку на секундомере а в конце посмотреть какой была динамика в время пробежки.

Если же нет, то зачем это всё?

Здоровье и тонус, в общем то.

жду когда выпадет снег

да, лыжи был бы интересно - но в моих краях снегом пока и не пахнет.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от part1zan_

Когда твой коллега начинает соплить от небольшого сквозняка а ты нет (хотя еще месяц назад да) - это вдохновляет.
Такие чувства как бодрость, желание чет делать, оптимизм - они в многом определяются тонусом. Люди подымают свой тонус поглощая тот же кофе, а тебе не приходится это делать поскольку ты и так превосходно себя чувствуешь.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Это всё замечательно, но я и так почему-то не болею, хотя физические упражнения целенаправленно в крайний раз делал года с три тому назад. И чувствую себя преимущественно хорошо или сносно. ЧЯДНТ?

part1zan_
()

> я и так почему-то не болею, хотя физические упражнения целенаправленно в крайний раз делал года с три тому назад. И чувствую себя преимущественно хорошо или сносно. ЧЯДНТ?

И сколько тебе лет?

tailgunner ★★★★★
()

Люди разные. Если кто-то здоров как бугай, может втоптать много самогона а утром хвастаться хорошим самочувствием и помереть в 100 лет - то эт не значит что и остальным так повезло.
У каждого разные начальные задатки - но зато каждый может их развивать. Кроме того, всегда побеждает не сильный - побеждает тренированный.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

А вот ещё один вопрос: зачем доживать до 100500 лет? Чтобы помереть от скуки? Нееет, мне такой подход не по нраву, я лучше помру от веселья в 35-40, чем от скуки — в 80.

part1zan_
()

>А вот ещё один вопрос: зачем доживать до 100500 лет? Чтобы помереть от скуки? Нееет, мне такой подход не по нраву, я лучше помру от веселья в 35-40, чем от скуки — в 80.

лол, посмотрим, что ты скажешь в 40

stave ★★★★★
()

Если все делать по уму - то и в 80 будет стоять как при Сталине.
Есть люди, которые и в 60 могут много больше чем какойнить 20летний.
Тем более, уж лучше я проживу подольше и поздоровее - а чем интересным при этом себя занять я уж точно найду.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Жить быстро, умереть молодым, это старый клич но я хочу быть живым.

Где та молодая шпана что сотрёт нас с лица земли?

sin_a ★★★★★
()

А вообще, можно бегать и не-унылым образом: например, адово зарубиться в пейнтбол с друзьями, тащемта. И тебе физ. нагрузка, и тебе ограбление корованов, и тебе общение. Я считаю, около-оптимальное времяпрепровождение.

part1zan_
()

На пейнтболе бега как такового минимум. Футболеры и те больше вкалывают.
Другое дело тот же страйкбол, когда нужно в полной выкладке втопить несколько км, незаметно куда следует пробраться и вломить кому следует.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Можно, но почему то бегают только страйкболовцы.
А пейнтбол обычно чуть ли не в тепличных условиях. Не то чтобы я против пейнтбола, но при прочих равных выберу страйкбол.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

В тему здоровья.
Вообще, очень интересно бегать вечером, причем бегаем по 4 км, иногда 8, реже 20.
Далее в программе: подтягивания, пресс, растяжка, отжимания, брусья.
Сейчас появилось непреодолимое желание заняться большим теннисом, пойти в баскет и скорее на сноуборд.
Да, после тренировки, ботается всё на ура, да и желания что-то полезное сделать, становится больше.

Ptech
()

У меня в книге есть программы для начинающих, продвинутых и т.д. У меня есть литовский перевод книги (бумажная) Träning För Hela Koppen (на русском это, наверное, «Всесторонние тренировки тела»), автор Lars Thool. Возможно есть русский перевод. Там не только бег, там много всего. Вообще книга сама по себе отличная.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> что-то оно даже в оригинале не находится, не то что на русском.

Действительно. Хм, странно. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Видно перевод еще на какой-то язык. Ну в общем, это она. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Ты не поверишь, что гуглится на «Всесторонние тренировки тела»
Как найти эту книгу на рус или англ?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> В общем, советую всем кто занимается бегом :)

А дернуть за огрызок хвоста соседского ротвейлера еще никто не посоветовал?

Bod ★★★★
()

Круглогодичный футбол на свежем воздухе - гораздо лучше просто бега (из-за эмоционального фона, например). Минус только в том, что команду надо подбирать. Но после пары лет зимнего футбола простуд не бывает, и перчатки начинаешь надевать при -10 или ниже.

У бега в городских условиях сейчас главная проблема - собаки. Поэтому произвольный маршрут (по душе) выбрать не получается.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

сейчас темнеет достаточно рано - потому футбол только по выходным.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

в общем, поставил задачу пробежать 10км за 50 мин через месяц.
сегодня сделал первые 5км за 25мин. надо признать, приятно было вносить результаты в систему.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.