LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vOrOn

> С удовольствием посмотрел бы «киношный» вариант.

Звучит примерно как «мне понравилась картина художника N, хотелось-бы что-бы кто нибудь выставил так предметы и людей и сфотографировал, с удовольствием посмотрел-бы фото-вариант» :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Но вот если сравнивать технику ( с теми же диснеевскими ребятами), то получается в анимировании персонажей они так и остались в 90х.

Это потому, что они как Дисней не перешли на 3D?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Не надо судить по Наруте.

Я эту [неразборчиво] даже и не глядел. Сериал ведь. Полнометражки смотрел.

Все ровно наоборот - Дисней сейчас испытывает кризис и вообще технически на уровне КПМ пятилетней давности.

Я не про самого диснея, а про представителей школы - пиксар там и дримворкс. Возьми какой-нибудь их мульт и посмотри как двигаются персонажи. Экспрессии - вагон, даже в почти неподвижных. Японцы это компенсируют гипертрофированной эмоциональностью.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Это потому, что они как Дисней не перешли на 3D?

Нет, это потому, что у них такой стиль, такая школа.

volh ★★
()

> Там авторская анимация+озвучка великолепными актерами+сценарий прима-писателей

Вспоминаю серию, так сказать, социальной рекламы, одно время шла по телевизору, типа «всё у нас получится». Там как раз все монстры принимали участие. Одну помню: ЖД, вдоль идут две бабы в оранжевых куртках (какие-то известные артистки), и честят мужиков на чём свет стоит, и то они не то и это, потом слышат звук и отходят, проезжает поезд а в нём молодые солдаты. Бабы просто смотрят им вслед. Всё.

sin_a ★★★★★
()

>это. ребяты. прошу посоветовать хороших расово-еврейских анимационных лент. пожалуйста?

Норштейн за еврея сойдет?

Anounax
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>3D, фууууу.....

Мне тоже не нравится, но технически - очень круто все нарисовано, этого у них не отнять.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Это потому, что они как Дисней не перешли на 3D?

Appleseed, FinalFantasy и еще кое-что давно уже в 3D.

Anounax
()

>3D, фууууу.....

есть еще надежда, что стопмоушн оживет. удовольствие дорогое, но результат круче яиц.

volh ★★
()

>Там авторская анимация+озвучка великолепными актерами+сценарий прима-писателей. Т.е. коммерция это не потянет, ибо прибыль.

В идеале в Японии некоторая часть аниме так и должна сниматься. Да и в той же Hoshi no Koe есть всё, кроме сценария, он там тоже авторский, как и вся рисовка.

Anounax
()

>Так оно и «круто» за счёт 3D и рендериннга.

Я что, спорю чтоли? Просто говорить, что круче японцев никто не делает - это как-то странно. Это как сидя в фидо, говорить что кроме RU.LINUX интересных борд не существует.

volh ★★
()

Круче японцев наверно делают, вон взять в пример «трио из белвилля», но сравнивать нормальное рисование на плоскости с построением моделей не совсем корректно, это просто разные вещи.

Есть интересная мультипликация кроме японской, есть интересное искусство кроме японской мультипликации, но 3D лучше сравнивать не с этим а уж тогда с традиционным кинематографом.

sin_a ★★★★★
()

>Круче японцев наверно делают, вон взять в пример «трио из белвилля»

По исполнению проигрывают даже древним FLCL. Хотя от сего мульта тащусь, как таракан от дихлофоса.

redgremlin ★★★★★
()

>Есть интересная мультипликация кроме японской, есть интересное искусство кроме японской мультипликации

Есть. Франция-Италия, Канада, СШП и т.д. Но эпизодически.

redgremlin ★★★★★
()

>> «трио из белвилля»

По исполнению проигрывают даже древним FLCL.

Ну это-же просто разные вещи. Как, скажем, сравнивать модерн и супрематизм, адекватно сравнить просто не получится.

sin_a ★★★★★
()

> Звучит примерно как «мне понравилась картина художника N, хотелось-бы что-бы кто нибудь выставил так предметы

и людей и сфотографировал, с удовольствием посмотрел-бы фото-вариант» :)

:)

С некоторой стороны замечание к месту, но считаю, что в данном случае сравнение с театральной постановкой было бы точнее.
В театре мне, например очень мешает «вжиться» искусственная игра актёров, которая вдобавок практически ничем не «смазывается», да ещё сопящие вокруг зрители.
То есть вместо того, чтобы наслаждаться, я сижу и страдаю от «фальшивости» происходящего, да ещё начинаю просто следить за ошибками актёров. Я с удовольствием (по)смотрю в кинотеатре или по телевизору Titus, The Baby of Macon, Faces, A Streetcar Named Desire, в театре же я максимум жду, когда же это кончится.

В аниме меня добивает «штриховая недорисованность», и хотя от самого произведения я получил несказанное удовольствие, и да, считаю передача смысловой нагрузки прошла успешно и полностью, но мне всё равно приходилось «напрягаться».
Абсолютно понимаю и согласен с тем, что кому-то больше нравиться аниме, театр и для них «экранизация» некоторого рода вандализм, но я же не отнимаю у них возможность наслаждаться в «исходном виде».

С письменными произведениями у меня такого чувства дискомфорта нет, не считая возможности очень плохого перевода и отсутствия у автора некоторых способностей.

vOrOn
()

>Круче японцев наверно делают, вон взять в пример «трио из белвилля», но сравнивать нормальное рисование на плоскости с построением моделей не совсем корректно, это просто разные вещи.

воооооот )

volh ★★
()

>«Властелин времени» видел?

кстати да. но сколько времени прошло с тех пор. я вчерась «гандахар» посмотрел, 87 год. круто, но хуже «дикой планеты» и «властелинов».

если уж тема такая, что французы с тех пор сделали хорошего?

volh ★★
()

> В аниме меня добивает «штриховая недорисованность»,

Прежде всего фотограф и художник по разному думают. Второй думает пространством изображения, пятном, восприятием, первый - историей, объектами.

sin_a ★★★★★
()

>В театре мне, например очень мешает «вжиться» искусственная игра актёров, которая вдобавок практически ничем не «смазывается», да ещё сопящие вокруг зрители.
То есть вместо того, чтобы наслаждаться, я сижу и страдаю от «фальшивости» происходящего, да ещё начинаю просто следить за ошибками актёров. Я с удовольствием (по)смотрю в кинотеатре или по телевизору Titus, The Baby of Macon, Faces, A Streetcar Named Desire, в театре же я максимум жду, когда же это кончится.

И сколько раз ты в театре был?)

Нет, ну правда. Попробуй пойти в какой-нибудь камерный театр, где например нет разделения на сцену и зрителя, а стулья стоят в паре метров от актеров. Ощущение, как будто перешел с дешевых двдрипов на компе к кинозалу с 10.1 акустикой и светомузыкой в мозк.

volh ★★
()

> кому-то больше нравиться аниме, театр и для них «экранизация» некоторого рода вандализм,

Не совсем так. Это действительно скорее сравнение живописи с тем-же текстом. Это просто разные вещи. Мне кажется странным переписка (так называемая «новеллизация») фильмов, но кто-то читает с удовольствием.

sin_a ★★★★★
()

По моему франция принимала участие. Хотя могу ошибаться.

sin_a ★★★★★
()

Эээ, честно говоря, не вижу разницы между традиционной кукольной мультипликацией и трёхмерным моделированием.

И, да, никогда не любил «кукольные», хотя позже оценил некоторые, например «Большой подземный бал» (по Андерсену, холм лесных духов). Но теперь могу и точно сказать что в них не нравится. Кроме бедности мимики, что исправляется прекладкой куклам лиц, неисправимо «рваное» движение. 3D по крайней мере с этим (обоими проблемами) справляется.

sin_a ★★★★★
()

И?

Меня это должно успокоить, образумить или же, после надлежащей минуты молчания и благовонного с душком благовения пред величием всего и всея косоглазо-штрихованного, заставить за секунду полюбить аниме?

vOrOn
()

>Меня это должно успокоить, образумить или же, после надлежащей минуты молчания и благовонного с душком благовения пред величием всего и всея косоглазо-штрихованного, заставить за секунду полюбить аниме?

Нет. Ваше мнение относительно аниме мало кому интересно ^_~

IceAlchemist
()

Да нет, в общем не обязательно :)

Просто теперь, зная причину по которой кто-то предпочитает нарисованное сфотографированному, можно понять такого человека и отнестись снисходительно к его вкусам :)

sin_a ★★★★★
()

>Эээ, честно говоря, не вижу разницы между традиционной кукольной мультипликацией и трёхмерным моделированием.

Кукольная анимация - ламповая, а 3д - бездушная цифра!!!111

Но теперь могу и точно сказать что в них не нравится. Кроме бедности мимики, что исправляется прекладкой куклам лиц, неисправимо «рваное» движение.

Это общая проблема для больей части всей анимации до 95 года, afaiu. Посмотри «Коралина в кошмарии», они технику довели если не до совершенства, то до очень высокого уровня точно. Правда стоило им это жутких баблосов и усилий, на тытрубе видео с «making of» есть - смотреть страшно.

Мне кстати это же в аниме не нравится. Такое ощущение в некоторых фильмах, что у них до сих пор 12 кадров в секунду. Хотя бывает и наоборот - параллакс-эффекты как в «акире» больше нигде не видел :/

volh ★★
()

>параллакс-эффекты как в «акире» больше нигде не видел :/

черт, нет, вру. вроде в анимации перекладкой такое часто проскакивает, но не действует так же гипнотически-психоделично.

volh ★★
()

>Кукольная анимация - ламповая, а 3д - бездушная цифра!!!111

+1

Посмотри «Коралина в кошмарии», они технику довели если не до совершенства, то до очень высокого уровня точно.

Когда я его в кинотеатре смотрел было ощущение рваного framerate'а. И в DVD-rip'е потом так же.

Anounax
()

> !!!111

«Бал»-то видел? :)

Посмотри «Коралина в кошмарии»

Знаешь сколько у меня онеме непосмотренного лежит? И теперь мне ещё на западную продукцию время тратить? :)

И по поводу техники, собственно, я ценю именно традиционное рисование. Используется-ли где-то такой приём, когда на белом листе в центре стоит одна фигурка? Стоит, уходит, что нибудь ещё? В традиционном аниме это распространённых ход, это совершено естественно, потому что художник думает изображением а не расстановкой.

параллакс-эффекты

Не знаю о чём это.

sin_a ★★★★★
()

> ... Попробуй пойти в какой-нибудь камерный театр,...

У меня товарищ драматургом, постановщиком был, подруга драматургом. Благодаря им, я побывал и там, куда таких как я, просто не следует впускать.
Не моя это стихия и от того, что логически я что-то могу понять - не обозначает, что отторжение ослабнет или исчезнет.

Не люблю я и шпинат. Можно до посинения «доказывать» мне ощутимо охухительную пользу организму сей зеленью наносимую, перечислять авторитетов пищепрома, тыкать в табличку Менделеева и ссылаться на Нобелевские премии по витаминам светил медицинской науки, можно наконец и просто подзатыльник отвесить.

НЕ СЪЕМ Я ЭТУ ЗЕЛЁНУЮ ГАДОСТЬ, ФИГВАМ!

vOrOn
()

>«Бал»-то видел? :)

Вот почему мне нравятся анимутреды с твоим участием - всегда что-нибудь новое. Неа, еще не смотрел)

Не знаю о чём это.

http://en.wikipedia.org/wiki/Parallax_scrolling

Наверное лучшая демонстрация - это «3д-открытки», которые надо смотреть под разными углами. Я мог часами на них смотреть.

volh ★★
()

>НЕ СЪЕМ Я ЭТУ ЗЕЛЁНУЮ ГАДОСТЬ, ФИГВАМ!

Не надо скатывать аниметред до веганосрача. Мясо - отстой!

volh ★★
()

>И по поводу техники, собственно, я ценю именно традиционное рисование.

Кстати, AnimeStudioPro снова недавно под линукс нативная появилась. Вдвое дороже виндовой версии правда)

Используется-ли где-то такой приём, когда на белом листе в центре стоит одна фигурка? Стоит, уходит, что нибудь ещё? В традиционном аниме это распространённых ход, это совершено естественно, потому что художник думает изображением а не расстановкой.

Не очень понял. Вспомнилось http://www.youtube.com/watch?v=mTE_3aRtOU4 , фильм завоевал чуть ли не все возможные награды в свое время.

volh ★★
()

ох ты, там по «related video» столько вкусного, пошел копаться.

volh ★★
()

Было заметное количество кукольных фильмов достаточного уровня, кроме этого ( http://www.animator.ru/db/index.phtml?p=show_film&fid=3318 ), например «разлучённые» по трём толстякам ( http://www.animator.ru/db/index.phtml?p=show_film&fid=2864 ), но при всём уровне, эти две проблемы в них непреодолимы. И если лица ещё заменяли делая мимику (страшно подумать об объёмах работы), то рваное движение никуда не деть, кукловод просто не способен вести с такой точностью.

http://en.wikipedia.org/wiki/Parallax_scrolling

Понятно, но в «акире» как-то особенно ярко применения этой техники не помню. Вообще о чём-то другом подумал.

sin_a ★★★★★
()

>И если лица ещё заменяли делая мимику (страшно подумать об объёмах работы), то рваное движение никуда не деть, кукловод просто не способен вести с такой точностью.

http://www.youtube.com/watch?v=5FfFaj2eRcQ - коротенькое видео чтобы понять масштабы трагедии. В советах просто не выделили бы денег на что-нибудь с размахом. «экономически нецелесообразно». А сейчас, допустим, есть выбор - 3д с огромным датацентром, безумными счетами за электричество и несколько десятков миллионов затрат в итоге, или стопмоушн с титаническими усилиями тыщи рукоделов и нескольких операторов. Выходит дешевле и «душевнее» ( ну кому не нравится вода из целофана? ).

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.