LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уже третьи сутки я не могу понять, что я делаю не так.

0

0

Понимаете, такая приключилась беда, что у меня работает PulseAudio. Никакой тебе тишины, о которой столько пишут, ничего. Просто завелся и работает. Тогда я решил извратиться, взял еще до кучи свой хакинтош, поставил туда esound, soundflower, направил вывод всего хозяйства на машину с дебианом, и — я не понимаю, что за безобразие! — все опять работает. Даже в таком извращенном варианте: iTunes тащит музыку из библиотеки на линуксячьей машине, и отправляет звук в нее же.

Я уверен, что в каком-то месте ошибся. Ведь я прочел десятки тредов о том, как глючен PulseAudio, и что он должен умереть вместе с автором, и как его невозможно заставить работать.

Расскажите мне, что надо было делать, чтобы все не работало, как и у всех.

★★★★★

Страдаю от той же проблемы. Плюс есть ещё одна, возможно связанная с этой - у меня работает ещё и NetworkManager. Может надо куда-то багрепорт послать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня все в порядке, NM не работает. Правда, он и не должен — все-таки, руками настроенный бридж (нужен для LXC). Пришлось вырубить, мешал сильно (может, для этого есть Debian way, но я не знаю, как).

shimon ★★★★★
() автор топика

У меня иногда в файрфоксе звук отваливается. То ли кто-то ФФ хз куда выводит звук, а не в пульс, то ли кто-то монопольно устройство вывода занимает, то ли флещ переклинивает. Кого винить - не знаю.

MadCAD ★★
()

Есть несколько способов:

• Вытащить звукавую карту, отковырять встроенную если есть.
  • Установить windows 7.
  • Удалить PulseAudio.
  • Собрать PulseAudio с флагом --enable-random-error.
  • Дождаться седьмых лунных суток и выпить чай с шалфеем и подорожником выросшим в тени памятника Ленина.
plambir
()

Забить на все. Поставить семерку. Познакомиться с девушкой. Нормально питаться в течении минимум полугода. Все мысли о Линуксе гони подальше. Удовлетворяйся восполняя естесственные желания. На Линукс забей.

Klausd
()
Ответ на: комментарий от Klausd

Боюсь вас огорчить, но

Поставить семерку. Познакомиться с девушкой.

являются взаимоисключающими советами. Либо девушка, либо семерка.

shimon ★★★★★
() автор топика

Уже год, как пульс имеет стабильные билды.

Neko
()

всё так, так и должно быть.

MiracleMan ★★★★★
()

> Расскажите мне, что надо было делать, чтобы все не работало, как и у всех.

охохо... я уже почти год этим вопросом мучаюсь :((

isden ★★★★★
()

ах да, NM у меня тоже работает, прямо не знаю что и делать :(((

isden ★★★★★
()

отродясь работало.
разве что скайп поставь - может хоть он сломается

VladimirMalyk ★★★★★
()

Я постоянно задаюсь этим вопросом, правда не о пульсе, которой у меня нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

>> Поставить семерку. Познакомиться с девушкой.

являются взаимоисключающими советами. Либо девушка, либо семерка.

Ты явно попутал семерку с макосью.

linuxfan
()

Я бы подтвердил все слова, ибо Pulse работает и у меня, но одно но - у меня он не особо дружит с OpenAL. Банально, но со слабой долей вероятности иногда удается вызвать странное шипение вместо звука в собственных приложениях. В сети было описание, мол надо бы настроить конфиги OpenAL, но т.к. вызов глюка - не простая задача по дерганью окна, то я забил на это :)

Andru ★★★★
()

Выпрямляй руки, у всех не работает, глючит и ты осилишь. Только потом мануал напиши, а то один мой друг тоже хочет исправить проблемы.

justuser ★★
()

я тут решил перевести кдешную морду к нетворкменеджеру, поставил его - всё работает

теперь надо дождаться появления кдешной морды к пульсу :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

У твоего друга все тоже работает? Ну тогда пусть он поставит NetBSD и доведет ее до той же работоспособности, хехе

shimon ★★★★★
() автор топика

Звук вообще не нужен. А PA плох хотя бы потому, что все считают, что он плох. «У нас просто так не сажают!»

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от opensuse

старая версия скайпа всегда работала если указать в качестве микрофона непульсовое устройство. Новая просто работает.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

В Skyp'е работает.

>может он еще и в скайпе работает?

У сестры стоит Ubuntu. В 9.04 действительно была проблема, анально рабские программы глючили при совместном использовании звука. Skype перехватывал вывод звука у Flash'а и не отдавал. После обновления до 9.10 проблема исчезла. Pulseaudio, всё работает.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>У твоего друга все тоже работает? Ну тогда пусть он поставит NetBSD и доведет ее до той же работоспособности, хехе

Сударь, я же написал, что друг, а не враг, которому хочу отомстить!!!1111

justuser ★★
()

Просто у вас негодная звуковая карта

vasily_pupkin ★★★★★
()

Ну вот, спалились, теперь ОНИ узнают, что у нас все работает, и хлынут на ЛОР.

yumko ★★
()

Хитрый ты. Проблемы с пульсом везде уже давно решили, и нате, вылез д'Артаньян :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> Проблемы с пульсом везде уже давно решили

а почему на главной нет новости об этом??

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.