LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз]мелафон закрыл доступ к порту 5222?

0

0

наличие порта 5190 мне не особо важно, а вот 5222 нужен, однако (айайай) он не работает (проверял на бомбусе, настроил в качестве адреса сервера свою машинку, на которой запустил nc -l -p 5222, тишина). Удавалось ли неанонимному разуму настроить даббер-клиенты на своих неанонимных мобилках?

з.ы. казалось бы, при чём тут линуск?
з.ы. и конкретно при чём тут толксы?

★★
Ответ на: комментарий от isden

а похоже так и есть. С ~дцатой попытки таки увидел заветные <stream:...>... однако качество связи заставляет восхититься! Этож какие необходимо было предпринять усилия, чтобы сеть так хреново работала.

spunky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от spunky

переходи на других провайдеров. не на букву М которые :))

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smalcom

ну, изначально была попытка достучаться до своего открытого порта. Который можно сказать ну гарантировано работает. Но история перешла в разряд успешных лишь с попытки с очень высоким порядковым номером.

spunky ★★
() автор топика

Ну враки же ... у меня жбр прекрасно работает. Что я не так делаю? Аська, кстати, тоже.

saluki
()

а теле2 даже белые шведские айпи даёт, а вы-мегафон, мегафон...

DoctorSinus ★★★★★
()

кстати, если в вашем регионе(не забывайте, у каждого региона Мегафона своя фирма-владелец и руководство)закрыли жабапорт, то радуйтесь-жабир из игрушки гиков стал самым популярным(сужу по своему контакт-листу) пейджером

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Если говорить грубо, то торренты в основном используют относительно продвинутые ползователи. Осекушники обычно ползают по всяким варезникам и прочим зайцевнет.

h31 ★★★★
()

Проверял в сентябре в Москве и Ставрополе - работает.

melkor217 ★★★★★
()

allports.jabber.ru же! По любому порту. Закрывать well-known порты - несусветная гупость и ничего кроме раздражения конечным пользователям не приносит.

Macil ★★★★★
()

в общем и целом - дело было не в бобине, а в моей непроходимой тупости. Порты открыты, не работал бомбус. Ну и пусть его постигнет смерть через таратумбу.

spunky ★★
() автор топика

Наблюдал недавно похожую вещь: на МТС за существенно больший асько-трафик снималось заметно меньше $$ со счета, чем за xmpp-трафик на стандартных портах.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.