LINUX.ORG.RU

Использовал раньше виртуал бокс чтобы посмотреть как под ним будет работать HL Blue Shift. Графа идет на ура, но мышка почему то работала «наоборот», лень было разбираться - все удалил. Больше ничем для виртуализации не пользуюсь.

Klausd
()

VirtualBox + Qemu.
Раньше пользовался бетой VMWare Workstation

devl547 ★★★★★
()

На работе:

Серверы: vmware-server, десктоп: vmware-workstation

Дома:

Сервер: kvm+libvirt (раньше был xen+libvirt, надоели проблемы, по-этому, перешёл на kvm, теперь проблемы стали другими), десктоп: virtualbox

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика

да. qemu, vmware, virtualbox, virtualpc

jtootf ★★★★★
()

Virtualbox - мне достаточно для всего.

tzukko
()

Одно время использовал VirtualBox, даже где-то с месяц играл в параноика, вылезая через виртуалку и Интернет.
Теперь нет, не использую за ненадобностью (пока?)

dogbert ★★★★★
()

В виртуалбоксе две винды. Одна девелоперская, для портирования своего софта, вторая чистая для тестирования.

staseg ★★★★★
()

VirtualBox, стоит в ём венда для запуска компаса ЛТ и ворда (нужен, цуко, надеюсь скоро снесу его к лешему)

MadCAD ★★
()

VirtualBox, для отладки и экспериментов.

aix27249
()

Virtualbox для проверки работы различных дисков и их образов.
Qemu для загрузки с флешки (добавил пункт в меню загрузчика - посмотрел, что выходит).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

раньше был xen+libvirt, надоели проблемы, по-этому, перешёл на kvm, теперь проблемы стали другими

какие были проблемы и какие стали?

sdio ★★★★★
()

KVM, VMWare {ESXi|Workstation}, [k]qemu, dynamips (и много других эмуляторов)...
периодически поглядываю на VirtualBox, раньше держал Xen.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Тваюжмать. Если тема не про гном, то обязательно появится гномие лого? Это чтобы обсуждение плавно переходило к обсёру кед?

P.S. Я оставил этот пост, просто чтобы посмотреть на время.

DarkAmateur ★★★★
()

qemu для сборки пакетов под разные дистрибутивы.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

>>Тваюжмать. Если тема не про гном, то обязательно появится гномие лого? Это чтобы обсуждение плавно переходило к обсёру кед?

Теперь пятка гнома везде и давит на неокрепшее сознание кдешников.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Эта пятка у меня ассоциируется с фашизмом.

Теперь пятка гнома везде и давит на неокрепшее сознание кдешников.

Больной, вы хотите поговорить об этом?

DarkAmateur ★★★★
()

В институте :
kvm и openvz
Дома :
Kvm Dynamips(автору респект) LXC Vmware Virtualbox
Пытаюсь по возможности юзать все что движеться, ибо интересна мне эта технология хоть она 60-х годов.

pinachet ★★★★★
()

KVM. Иногда Xen.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

«Кросс-компилировал бы я без xen и по ей день, долго и счастливо.»

t184256 ★★★★★
()

Да, qemu. Заморачиватся с зеном (который никогда в глаза не видел) и прочими kvm для того чтобы держать вторую ОС на селероне-роутере (который не умеет аппаратную виртуализацию) смысла нет. На основной машине не использую (раз в пару месяцев поставить какую-нибудь xBSD «на поковырятся» в virtualbox не считается)

svr4
()

VirtualBox для запуска одного словаря 1990 года выпуска и игр Geneforge 1-3.

question4 ★★★★★
()

Дома virtualbox;

На работе vserver, solaris containers, virtualbox для тестирования. Надеюсь скоро поковырять LDOM'ы.

vsokolov
()
Ответ на: комментарий от sdio

>какие были проблемы и какие стали?

Ну в xen нет новых ядер (а красноглазая душа рукам покоя не даёт), и какое-то странное управление памятью. xm mem-set dom1 512 совершенно не означает, что dom1 получит 512 мегабайт памяти, он может получить как максимальное количество (допустим, гигабайт), так и наоборот, память dom1 может уменьшиться до минимально возможной. Не знаю, может такое только в gentoo...

В kvm нет возможности использовать многопроцессорных гостей из-за такого бага: http://www.mail-archive.com/kvm@vger.kernel.org/msg22925.html

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика

vmware (esxi & server), dynamips только в лаборатории.

spunky ★★
()

стоят virtualbox и qemu(чтобы поглядеть что может)

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.