LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Щасте

0

0

Воспользовался поводом - выходом восьмёрки фряхи, и таки слез с грёбанной PCBSD. Но не это главное. Откзался нахрен от четвёртых кед и скомпилил себе третьи. И тогда я понял, это счастье! Вот оно! (ц) *Всё* работает. Шустро! Корректно. Красиво. Настраиваемо. Плазма НЕ ПАДАЕТ! (зуб даю, любой, да хоть все сразу). По причине полного отсутствия таковой. За долгие месяцы мучений с четвёртокедами я так и не нашёл ни одного убедительного довода в пользу плазмы как вездесущей пропитки ДЕ. Всё, что мне нужно или хочется от рабочего окружения я прекрасно получаю без плазмы. Плазма же так и не смогла повоторить возможности кикера.

Все программы из комплекта четвёртых кед для меня хуже аналогов из третьих. В самом лучшем случае - почти не хуже. За единственным исключением - копыто четвёртое таки более вменяемое, чем третье. Правда, в писибиэсдишной сборке оно было глючное (в частности так и не сумел заставить его поменять хоткей для отправки сообщения с ентера на контрол+ентер). Ну и окуляр неплох, но у него и аналога в третьих нету. Всё остальное - в печь, изуродованное, приторможенное.

На приведение внешнего вида КДЕ3 в симпатичное моему глазу состояние ушло минут десять. Может меньше. Теперь не нужно настраивать внешний вид элементов управления в двух независимых местах - плазмы же нету! (радость!) Снова на экране висят прозрачные часы, сквозь которые можно кликать мышой, и которые не мешаются ни на таскбаре, ни по альт+таб.

ЗЫ. Прогнал мемтест, оказалось, что одна планка памяти была битая. Ага, то-то я гляжу, у меня машина пару раз в неделю в корку выпадала, когда использование свопа мег за триста переваливало... Кто-то будет говорить после этого про ненадёжность фряхи? ;)

ЗЗЫ. Пока компились кеды посидел сутки в гноме... Ля... Унылости, кажется, стало ещё больше, чем было. Несмотря на мелкие косметические припарки (например, в терминале добавили галочку для отключения вызова меню терминала по Ф10). Уродливые темы, кривые хоткеи, убогая панель. ГДМ ваще поверг в шок и трепет.

Ответ на: комментарий от Anounax

Не надо ля-ля! Гном и *четвёртые* кеды. Я теперь твёрдо убжеждён, что КДЕ4!=КДЕ. То есть вообще не кеды. А кеды, которые тройка, они рулез.

Mess
() автор топика

>Всё, что мне нужно или хочется от рабочего окружения я прекрасно получаю без плазмы

Я тут несколько раз перечитал вашу писанину - зачем вам BSD? Думаю www.astonshell.com/ решит все ваши глобальные проблемы

Unclown
()

Поставь windows Seven - будт ещё больше «Щастя».

zloy_buratino
()

>Плазма НЕ ПАДАЕТ! (зуб даю, любой, да хоть все сразу).

Злобные ЛОРовские ананимусы уже начали портировать плазму на третьи кеды. Стоматологи радостно потирают руки.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Фуфло этот астоншел. У коллеги стоит. Убожество. А фрюха мне очень удобна в работе. Дома винду держу, исключительно потому, что игры люблю. И то уже задолбала, терпение в последнее время на исходе. А на работе игрушки не нужны, соответственно и винда - как страшный сон. Даже с дуалбута больше года как вынес, после того как осознал, что два года до того ни разу не загружался в неё.

ЗЫ. Утилита TLB плюс кеды под винду плюс вигет и подобные утилитки плюс ФАР делают из винды более-менее сносный продукт, но отсутствие чего-то сравнимого с konsole делает непригодной для использования в работе. В путти сами давитесь.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от smalcom

> копыто и камыл из четверко действительно получше чем в тройке.

Камыл нет. Вроде и без регрессов, вроде и фишек больше, но общее впечатление хуже. Менее комфортен именно из-за сверхобилия свистоперделок. Редкий, почти уникальный случай, когда могу согласиться с гномосячьим стоном про перегруженность.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mess

Диагноз подтверждён.

BSD'шники латентные вендузятнки.

фрюха мне очень удобна в работе. Дома винду держу

Диагноз подтверждён.

Camel ★★★★★
()

А смысл сидеть на уже почти неподдерживаемом софте, который уже точно обречен? Тактическое преимущество может и есть, а вот стратегического нету - все равно рано или поздно придется сталкиваться с косяками старого софта и готовиться к переходу на что-то еще.

Alsvartr ★★★★★
()

к логапедУ!!!!

Щасте

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

> Стоматологи радостно потирают руки.

Пусть сначала попробуют её, даже портированную, на мой десктоп впихнуть. Ну, или рассказать, какую пользу она вообще может приносить.

Mess
() автор топика
Ответ на: Диагноз подтверждён. от Camel

Ты запусти мне лицензионных третьих героев, третью циву, казаков, крутого сэма с дьяблой под вайном, тогда поглядим. Не, чесслово, только из-за этих игрух держу. Алаваровские игрушки приятны, но без них бы обошёлся.

Mess
() автор топика

>скомпилил себе третьи

Плазма НЕ ПАДАЕТ!

Вывод: автор пишет из-под windows7

madcore ★★★★★
()
Ответ на: Диагноз подтверждён. от Camel

Кстати, линуксоиды - тупое школиё, что ты нагляднейше продемонстрировал. Очевидным непониманием значения термина «латентный».

Mess
() автор топика

HOMM есть и под линукс, и под вайном отлично идут, SS тоже есть нативный. Diablo (2, как я понимаю?) без проблем идет под вайном. Да даже современные только вышедшие игры зачастую пускаются без проблем или почти без проблем.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Тактическое преимущество может и есть, а вот стратегического нету

Фигня. Софт на четвёртой куте и от четвёртых кед, вполне можно ставить. А что до неподдерживаемого и старого, то вообще полная фигня. Никто же не впадает в трясучку, когда люди говорят, что используют *боксы, айсвиэм, или ваще тайлед-вмы. А уровень поддержки третьих кед, как минимум, не хуже. Вон, 3.5.11 собираются склепать. А айсвм уже сколько лет не шевелится? Ну, и когда третьи кеды совсем и окнчательно устареют, тогда и посмотрим. Года два вполне себе в запасе есть от текущего состояния.

Mess
() автор топика

> HOMM есть и под линукс, и под вайном отлично идут, SS тоже есть нативный.

Третьи герои в упор не признают локализованные лицензионные сидюки. Сэм наверняка тоже самое. И на остальное надежды мало. Как-то последнее время активно разлюбил пиратский софт.

Mess
() автор топика

>Ты запусти мне лицензионных третьих героев,

eix heroes3

* games-strategy/heroes3
Available versions: 1.3.1a-r2+i!s {maps music nocd sounds videos}
Homepage: http://www.lokigames.com/products/heroes3/
Description: Heroes of Might and Magic III : The Restoration of Erathia - turn-based 2-D medieval combat

* games-strategy/heroes3-demo
Available versions: 1.3.1a!s
Homepage: http://www.lokigames.com/products/heroes3/
Description: turn-based 2D medieval combat

madcore ★★★★★
()

Гнуме уныл, это да, 3 кеды хороши, тоже да.
4 кеды тоже нормальные, пилится себе потихоньку, унылости и закупоривания мозга не вызывают.

Novell-ch ★★★★★
()

Софт на четвёртой куте и от четвёртых кед, вполне можно ставить.

Легче тогда просто поставить Кде4.

Никто же не впадает в трясучку, когда люди говорят, что используют *боксы, айсвиэм, или ваще тайлед-вмы. А уровень поддержки третьих кед, как минимум, не хуже.

Ну ты сравнил WM и DE, зашибись. В вм'ах нечего толком поддерживать-то, а ДЕ - это куча приложений. Отвалится опять протокол у аськи и будешь ты со старым копытом куковать.

Ну, и когда третьи кеды совсем и окнчательно устареют, тогда и посмотрим. Года два вполне себе в запасе есть от текущего состояния.

Ну вот я и говорю, что это не выход, а откладывание проблем на будущее.

Alsvartr ★★★★★
()

Бздуны такие бздуны.

>Кстати, линуксоиды - тупое школиё, что ты нагляднейше продемонстрировал. Очевидным непониманием значения термина «латентный».

Латентный значит скрытый. Фраза про латентных вендузятников это уже устоявшая пословица, не мне её менять. Ты тут нас всех пытаешься убедить, что ты крутой бздун, а сам ищёшь повод сидеть под вендой. Mess, быть вендузятником нормально, хватит бороться со своими инстинктами. Мы можем принять тебя таким какой ты есть, хоть бы и вендузятником.

Camel ★★★★★
()

> лицензионных третьих героев

дьяблой

это под вайном прекрасно работает. остальное - хз, не увлекаюсь.

isden ★★★★★
()

> То ли дело iZEN - ест кактус и гордится!

и еще, попутно, всех тут периодически троллит.

isden ★★★★★
()

не, ну всё отлично. bsd - RIP; kde3 тоже и попахивать начинает. мьсе знает толк в извращениях

RedPossum ★★★★★
()

даа.. тройка была хорша.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

> games-strategy/heroes3

Нативная версия хотит оригинальный сидюк для запуска. Локализованный сидюк за таковой не вопсринимает. Под вайном, кстати, то же самое. WoG работает вроде, но не стабильно. С казаками всё вообще швах. Фрицив - страх и ужас, я начинал с первой, так что унылая графика не пугает. Но вот геймплей, ничего общего с цивилизацией не имеющий, отвращает. С теми играми, что нравятся мне, альтернативы винде нету.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> унылости и закупоривания мозга не вызывают.

Та ладна. Квин да, не хуже, плюс эффекты, вызывающие лютую зависть у вендузятников (но я не готов за трёхмерные свистелки платить отсутствием Alt+Shift+Tab, например). Но второй главнейший элемент - панель, это же полный Пи. Уродливое убогое унылое недоразумение. По сравнению с нею даже гномопанель предпочтительнее. Я бы вполне воспринимал четвёртокеды, если бы была возможность отказаться от плазмы, ну хотя бы, если бы кикер был, опционально. Меня просто переклинивает, что панель отличается по стилю оформления от окон.

Mess
() автор топика

>но я не готов за трёхмерные свистелки платить отсутствием Alt+Shift+Tab, например

Не въехал, за что можно расплатиться Alt+Shift+Tab? У меня он никуда не деется.

madcore ★★★★★
()

> Легче тогда просто поставить Кде4.

Не легче. В них кикера нету.

Ну ты сравнил WM и DE, зашибись.

Мне, вобщем-то, DE не ахти как важен. Панель, оконный менеджер, терминал и файловый менеджер, это всё, что мне от среды нужно. Ну, конфигурятор ещё, но это уже второстепенно. И все эти компоненты в КДЕ лучшие в своём классе. Потому кеды и использую. Оконый менеджер в четвёрке, да, лучше (но тоже с недостатками), консоль и конк - хуже, хотя и не сильно, панель же полный караул. По объективным критериям для меня четвёртые кеды абсолютно уступают третьим.

В вм'ах нечего толком поддерживать-то, а ДЕ - это куча приложений. Отвалится опять протокол у аськи и будешь ты со старым копытом куковать.

А вот и не буду. Поставлю опять любимый sim. Это с четвёртым квином он криво стыковался, с треем, а в третьих он родной. И со всем так. Конк файлы показывать не перестанет и консоле консолить.

Ну вот я и говорю, что это не выход, а откладывание проблем на будущее.

Ой, мона подумать. Какие проблемы-то? Что пришлось компилить? Тю, сколько народу компилит себе четвёртые? Я вместо бездумного гоняния за версиями, непонятно зачем мне нужного, получаю среду, в которой мне комфортно. Когда и если четвёрка дотянется до юзабильности тройки, тогда и перейду. Если нет, то либо продолжу кактусить с третьими, если совсем выкинут поддержку к тому времени, погляжу на альтернативы. Но до тех пор - зачем себя мучить?

Mess
() автор топика
Ответ на: Бздуны такие бздуны. от Camel

> а сам ищёшь повод сидеть под вендой

Гы! Хомячки такие лемминги. Не суди по себе. Это мне на работе приходится искать повод не сидеть под виндой. Я тут единственный, кто вообще юникс юзает на десктопе. Белая ворона. И, в отличие от фанатиков, не стесняюсь винды. Кстати, хорошо оборудованная вина во многом удобнее любой иксовой среды. Да, кстати, давеча вплотную пощупал мак. Бррр! Впечатления самые ужасные. Это вообще нечто невообразимо неюзабельное.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

На PCBSD и на бубунте с минтом эта комбинация не работала в четвёртых кедах - типа, чтобы не конфликтовать с аккордом для переключения раскладки. Традиционная беда иксов - невозможность использовать одну клавишу/комбинацию более чем для одной функции. Десять лет скоро третьему тысячелетию, а иксы не имеют вменяемой переключалки раскладок. И, похоже, это уже навсегда. Народ просто не осознаёт проблему, хуже того, уверен, что всё идеально.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

> используй семерку

Оно бы можно. Но чем дальше, тем меньше появляется прекомпилированных свежих пакетов под старую версию, тем больше приходится компилять из портов. Это изен любит, а я не испытываю оргазма от выхлопа gcc. Раздражает, когда при попытке поставить финтифлюшку, типа примитивного вьюера, попадаешь на перекомпилляцию большей части юзерспейса. Рано или поздно настанет момент, когда и из портов не поставишь, всё равно придётся переходить.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

> Работает из коробки без нареканий.

Когда вайн схавает все перечисленные мной игры, тогда и винды на моей домашней машине не останется.

Mess
() автор топика

>>USE-флаг

В дженте бинарные пакеты есть

Только для нескольких особо тяжёлых приложений типа openoffice-bin и mozilla-firefox-bin. Ну и проприетарные, есс-но.

Снова на экране висят прозрачные часы, сквозь которые можно кликать мышой, и которые не мешаются ни на таскбаре, ни по альт+таб.

o_O

AX ★★★★★
()

В дженте бинарные пакеты есть, или абсолютно всё приходится копмилять самому?

Есть

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Только для нескольких особо тяжёлых приложений

Тогда какой смысл переходить туда с фрюхи? Тут хотя бы абсолютное большиснтво пакетов есть в прекомпиллированном виде. И бинарные обновления системы.

o_O

kstart и tclock. Без первого можно обойтись, используя настройки квина, но геморно сверх меры, второе - древнее как говно мамонта иксовое приложение, на пол года, наверно свежее xclock. Из всех пробованных мною wm только в третьем квине корректно ведущее себя - действительно прозрачное, без рамки окна. Ну, может и четвёртый уже сумеет. Висят у меня в правом верхнем углу, сквозь них прекрасно нажимаются кнопки закрытия-сворачивания окна. Двенадцать маленьких точек по кругу и тонкие стрелки - мышка легко между ними проскальзывает. Цвет и размер тоже регулируются.

Mess
() автор топика

kstart --ontop --alldesktops --skippager --skiptaskbar tclock -s 0.40 -bg red -g +1580+1

Примерно так. Просто, но гнум так не умеет.

Mess
() автор топика

искренне жалею никчёмно потраченные полминуты на прочтение первого поста

школоло какое-то

ierarx
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> А чем не нравятся цифровые часы на панели?

Всем нравятся. В кикере они самые удачные из всего, что я пробовал. Но аналоговые тоже имеют свои преимущества. Да банально там секундная стрелка есть, а на панели мне жалко места под секунды выделять.

Кстати, я один, кто с трудом воспринимал аналоговые?

Наверняка не один. Есть же дислексы и дальтоники. Но, несмотря на объективный факт наличия в мире дальтоников, никто не агитирует за отмену цветных дисплеев. При некоторой сноровке аналоговые часы комфортнее цифровых.

Mess
() автор топика

Прошу извинить за нахальство но самому мне кде3.5 до смерти не скомпилить и вот вопрос - а можно ли попросить тарболл или еще как .Сижу в Сабайоне 2.6.27 и хотелось обновить ядро до 30-31 а уних в репах только 4 кеды --- ну не переношу я эти висты ФИЗИЧЕСКИ

dima_best
()
Ответ на: комментарий от dima_best

Не, просить у фришника тарбол для линуха, это даже не нахальство, это что-то за гранью. Хде ж я его те возьму? Но можешь посмотреть на это, например: https://wiki.kubuntu.org/Kubuntu/Kde3/Karmic

А, кстати, чо так пессимистично про компилляцию? У меня больше времени ушло на вытягивание сырцов (канал тонкий, 10 мегабит всего лишь), чем на саму компилляцию, даже при том, что машинка старенькая.

Mess
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.