LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Электропианино

0

0

Уважаемый ЛОР.

Проконсультируй по электропианинкам. Вот созрел чтобы сделать себе такой подарок. На что стоит обратить внимание при выборе? Какие-нибудь особые тонкости, которые стоит учесть? Какой марки лучше покупать? Где в DC лучше купить? Планирую уложиться в цену до 40 тыров.

Заранее спасибо!

★★★

имхо возьми midi клаву + acoustik piano от native instruments

namezys ★★★★
()

Синтезаторы Yamaha с активной клавиатурой >12000 т. р.

ip1981 ☆☆
()

навеяло

- в европе теперь на пианино никто не играет, играют на электричестве

- на электричестве играть нельзя - током убьет

- а они в резиновых перчатках играют

- а, раз в резиновых, то можно

(ц) Мимино

rsync ★★
()

Требования какие? Чтобы звучало как живое? Или миди-клавы достаточно?

На что обратить внимание - на количество голосов для синтеза. Если по одной ноте играть, то и восьми будет достаточно. Если планируется более-менее серьёзная игра, то 128+. У клавиш должна быть рояльная механика, после Casio сесть за нормальный инструмент не получится.

Планирую уложиться в цену до 40 тыров.

Либо добавь ещё вдвое, либо покупай касио за 12тыр и не морочь людям голову.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

за 30 штук вроде можно взять хорошую клавиатуру без блока синтеза

синтез все равно везде убогий. Нужный банки очень жирные, по гигу и больше - тогда похоже

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Я не знаю какие у них банки, но пианины за 100к играют очень даже прилично.

Да, Yamaha на рынке музыкальный инструментов это как Apple и Sony на рынке выч. техники. Дорого и понтово.

Xellos ★★★★★
()

Алсо, где-то на хоботе была огромная тема по выбору цифрового фортепиано. Там конечно не обошлось без профессионального срача, но полезная информация тоже была.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> я еще слово корк слышал

корк — это где сву живет, а тут нужен корг

shimon ★★★★★
()

за <=40к. деревянных хорошее пианино купить вряд ли получится. Уж лучше взять хорошую взвешенную семиоктавную MIDI-клавиатуру (~15-20тыс.р.), звуковую MIDI-карту и накачать качественных банков. Запускаем jack - и без всяких доп. приложений играем. Проверено.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Yamaha на рынке музыкальный инструментов это как Apple и Sony на рынке выч. техники. Дорого и понтово.

ЩИТО? Moog смотрит на Yamaha как на ...

trancefer ★★
()

Подойдет почти любой, они все достаточно хороши. До 40 тыров уложишься с лихвой. Главное внимательно осмотреть клавиши. Важно чтобы они были взвешенные, то есть различная степень нажатия дает различный звук, ну все как у акустических

bioreactor ★★★★★
()

ой, а почему casio плохие-нехорошие? ну, типа модели px-300, px-320. смотрел в магазине, щупал - вроде все нормально, клавиатура и звучание от обычного не отличается, все вполне. хых?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

casio - это калькуляторы

сделали кнопки побольше, а пищат так же

namezys ★★★★
()

>Polyphony   32 Notes, maximum

по-моему, я не врубаюсь что это значит применительно к синтезаторам/электронным пианинам. сколько он нот одновременно может выдавать? ну так и пальцев всего 10, э.

Клавиатуры у них нормальной тоже нет.

Ну вот пожалуйста, конкретно, что в них не так? Серьезно, без дураков - может там клавиши меньше, а я не заметил?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

+1 обладатель электропианино Casio... После года использования звук трещит и в колонках что-то громко резанирует на частоту ноты Ре.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

за <=40к. деревянных хорошее пианино купить вряд ли получится. Уж лучше взять хорошую взвешенную семиоктавную MIDI-клавиатуру (~15-20тыс.р.), звуковую MIDI-карту и накачать качественных банков. Запускаем jack - и без всяких доп. приложений играем. Проверено.

+1 (собираюсь брать Edirol UA-25, правда не тестил работает ли в моем Casio MIDI, надеюсь что работает) )

ei-grad ★★★★★
()

При нажатии нескольких клавиш одновременно необходима имитация настоящего звука струн, с наложением, взаимным резонансом и затуханием. Вот это всё - полифония.
Клавиши - механика. Клавиши на настоящем инструменте подвержены механическому сопротивлению, его тоже надо имитировать. Проще говоря - побамкав по двухсотому роланду и калькулятору, по недоразумению издающему звуки, разница будет очевидна.

Xellos ★★★★★
()

То в магазине, совсем другое дело когда в спокойной обстановке, да еще и в сравнении с хорошим инструментом - тогда можно разницу почувствовать.

ei-grad ★★★★★
()

по-моему, я не врубаюсь что это значит применительно к синтезаторам/электронным пианинам. сколько он нот одновременно может выдавать? ну так и пальцев всего 10, э.

а педаль?

ei-grad ★★★★★
()

>Понимаю. Когда я вижу Ямаху с чисто деревянными клавишами, но уже за 200к (вместо 150), я проникаюсь.

это они осваивают все сегменты рынка, не более. Для обычных пацанов и для нормальных.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

вообще количество головос - это кол-во одновременно задействованных синтезаторов.

один синтезатор генерирует только одну ноту

а одна нота - это одно нажатие, и ждать, пока оно затихнет полностью

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>А чем простое пианино хуже?
Размерами как минимум.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> А чем простое пианино хуже? Оно ж теплое и ламповое!

Размерами, весом, звучанием, необходимостью в сексе с настройкой.

Акустика — это только большие концертные рояли (которые стоят, как небольшая квартира в Киеве, гыгы). «Бытовое» пианино по звучанию — это как балалайка в сравнении с арфой.

shimon ★★★★★
()

воот. спасибо, буду знать.

побамкав по двухсотому роланду и калькулятору, по недоразумению издающему звуки, разница будет очевидна.

там роландов с коргами не было к сожалению тогда.

пойду расчехлять свой петрофф. вот что в обычных ф-нах плохо - так это то, что в наушниках нельзя, ночью. хотя у меня с тремя педалями, среднюю можно нажать и задвинуть влево - тогда будет относительно негромко. что значит немц^Wчехословаки, а.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>«Бытовое» пианино по звучанию — это как балалайка в сравнении с арфой.

не скажи, те же хотя бы петроффы и кабинетные стейнвеи звучат хорошо, разве нет? не все ж «украины» какие-нибудь. вот бы еще нормального мастера-настройщика заиметь, который в них разбирается, а то ведь так и стоит пылится :`(

volh ★★
()

> вот бы еще нормального мастера-настройщика заиметь, который в них разбирается, а то ведь так и стоит пылится :`(

Если во Львове, то могу у знакомых выпытать одного деда, который за сотку очень прилично настраивает.

shimon ★★★★★
()

> не скажи, те же хотя бы петроффы и кабинетные стейнвеи звучат хорошо, разве нет?

Жужжит и дребезжит, хоть и немного — издержки малых форм. Кабинетных стэйнвэев не слыхал, не скажу.

shimon ★★★★★
()

Я старшей для музыкальной школы купил CDP-100. Никаких особых изысков - только два рояльных тембра, электропиано, клавесин и что-то типа симфо на виолончелях. Зато градуированная клавиатура и 88 клавиш. Чуть более 16 тыров.

У меня самого CTK-5000. Но это синтезатор, не пианино.

Casio СDP-200 - это не пианино и не синтезатор. Для синтезатора сдишком громоздко. Для электропианино - избыточно.

Bioreactor ★★★★★
()

да ну в киеве, у родителей, стал бы я по съемным квартирам с инструментом таскаться. мама преподаватель фортепьяны, аппарат стоит хороший, но неухоженый.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я старшей для музыкальной школы купил CDP-100. Никаких особых изысков - только два рояльных тембра, электропиано, клавесин и что-то типа симфо на виолончелях. Зато градуированная клавиатура и 88 клавиш. Чуть более 16 тыров.

Вот вот оно и есть у меня.

ei-grad ★★★★★
()

> да ну в киеве, у родителей, стал бы я по съемным квартирам с инструментом таскаться. мама преподаватель фортепьяны, аппарат стоит хороший, но неухоженый.

В киеве тоже наводки имеются :)

shimon ★★★★★
()

спв, а как вам yamaha p-85?

volh ★★
()

а сбрось контакты наводок, когда будет удобно ^_^

volh ★★
()

>> Polyphony 32 Notes, maximum

Сматри сюды. Одна нота может звучать как одним каналом, так и (к примеру) восемью каналами. Зачем 8 каналов на одну ноту? Дело в том, что звук ноты может строится не одним семплом, а смешиванием нескольких семплов. Чтоб получился красивый звук, делают так - атака - звучит семпл классик пианино и виолончель, потом подмешивается труба, все это перетекает в орган, из органа в скрипочку на затуханиии. И все звучит одновременно, просто миксуется в каких-то пропорциях. На каждый инструмент - один канал. В этом примере получаем 5 каналов. И это одна клавиша. Возьмешь аккорд из 4-х нот - забиваешь 20 каналов.

То есть, на двух руках лехко занимаешь 40 каналов. А у тебя 32 канала. Не хватает :). Автоаккомпанимент, самый простой, тоже сжирает 16-20 каналов - там и инструменты, и барабаны. Получаем, что 32 канала - это такой минимум, который лехко исчерпывается. Тебе правильно сказали, что нужна полифония минимум в 128 каналов.

На 32-х каналах ты реально будешь слышать, как «обрыватся» и исчезают ноты в каком-нить аккорде, когда педаль сустейн нажата. Три аккорда друг за другом, и звуки первого аккорда, вместо того чтоб плавно затихнуть, будут выключаться, чтоб освобождать каналы для нового нажатого аккорда.

xintrea
()

Ситуация более-менее ясна. Всем спасибо.

balodja ★★★
() автор топика

Elenberg MS-какой-то

Купил себе за 1100 (тысячу сто) рублей.

Доволен как слон, блюз лабать на нём научился.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Тебе правильно сказали, что нужна полифония минимум в 128 каналов.

Ну, лично мне вряд ли понадобится что-нибудь кроме семплов собственно ф-но. А вообще, разве это ограничение не имеет смысла, если использовать аппарат как миди-клавиатуру и синтезировать все на компе?

volh ★★
()

Если синтезировать на компе, тогда это совершенно отдельная задача. Тема обозначена как «электропианино», а не как «миди-клавиатура».

Xellos ★★★★★
()

да я понимаю, просто если аппарат не использовать для концертных выступлений, то 64 каналов хватит за глаза, это я _для себя_ уяснил, за что тебе и xintrea спасибо)

volh ★★
()

Говорят, для игры в 4 руки 128 уже не хватает.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.