LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

эм-тэ-ээс! чудо, а не контора...

0

0

http://www.gazeta.ru/business/2009/12/03/3294181.shtml

Компания МТС в одностороннем порядке переводит все неиспользуемые номера на тариф с абонентской платой 10 000 рублей в месяц. Пользователи, которые более 150 дней не используют сим-карту, например, потеряв телефон, теперь не просто лишатся своего номера, а ещё и будут должны компании.

Ну и далее по тексту.

Пруфлинк:

http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/

Вот такие дела, брат (c)...

sic! «Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает.»

heilnull ★★
()

Это очень хорошо. В суде можно требовать сразу 30000 плюс моралку. Выгодно.

ria_intel
()

Боян. Кто как старые симки легализует.

stave ★★★★★
()

> 10 000

Если быть точным, то 10135 с небольшим.

Igron ★★★★★
()

По мнению руководства МТС, эта инициатива направлена на то, чтобы стимулировать абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой. «У каждой компании своя политика против оттока абонентской базы.

Оригинально! Нет, это просто феерично!

zloy_buratino
()

>теперь не просто лишатся своего номера, а ещё и будут должны компании.

враньё наглое. пруфлинк читайте

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>А чо, МТСом ещё кто-то пользуется?*

если вы не пользуетесь мобилой больше 5 месяцев, вас переводят на этот тариф, который за день или 2 съедает все деньги и номер блокируется. После чего еще через полгода договор на номер аннулируется и его вновь можно продать.

представляете сколько сейчас мертвых мобильных душ? как от них избавиться иначе?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

«В службе поддержки МТС мне сообщили, что заработать долг в 10000 рублей мне не дадут. «Максимум – вы получите долг в 333 рубля, а потом ваш телефон будет заблокирован», – заявили мне.

zloy_buratino
()

Анальное рабство. такое анальное! (извини, Шома, не удержался)

ShTH
()
Ответ на: комментарий от schumen

Не знаю как в МТС, в Билайне изымался. Проверял на своём бывшем номере (лет шесть назад).
Полгода не пользовался, а потом, ради интереса позвонил, какой-то парень ответил.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Это не очень хорошо, не хотелось бы получить бэушный номер.
Интересно, можно ли узнать, был ли номер в употреблении? Подключал как-то одновременно 2 номера Билайна с одинаковым тарифом, достались с разными кодами 905 и 906.

schumen ★★
()

факин фак. нао срочно расторгнуть договор а то ледит симка уже 2 мес. через личный кабинет мона отписаться от них не помню.

px ★★★
()

Сомневаюсь, что оператор даст такую информацию, хотя можно конечно попробовать, может оператор абонентской службы и скажет по секрету.
Я думаю, хоть какой-то маломальской гарантией, будет подключение номера из новой номерной ёмкости. Старые (903-905), скорее всего, были уже кем-то юзаны.

zloy_buratino
()

Подключал как-то одновременно 2 номера Билайна с одинаковым тарифом, достались с разными кодами 905 и 906.

Если на них никто не звонит, не просит Ларису Ивановну, то всё в порядке. :)

zloy_buratino
()

>Если на них никто не звонит

В том-то и дело, что звонят. И на 905 и на 906 были сомнительные звонки. Возможно и Ларисуивановну просили, потому как не на русском.

schumen ★★
()

Читал в и-нете пару лет назад подобные истории.
Ну что остаётся, всем звонящим объяснять, что такой нет. Если не понимают посылать по универсальному адресу, обычно понимают.
Или менять номера.
Можно, я думаю, в офисе оператора, сказать, что подключатся буду только на номер, который ни за кем не числился, могут ублажить и подобрать такой номер (возможно не бесплатно).

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Fellrond

Тоже мне криокамерный инженер нашелся. Спрячь свой быдлохабр и никому здесь не показывай - первоисточник был в ЖЖ еще 2 декабря, а от твоего пруфлинка уже дурно пахнет

oc
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> А чо, МТСом ещё кто-то пользуется?

Я пользуюсь, у них есть неплохой тариф «онлайнер». Ни у мегафона, ни у пчелайна ничего похожего не видел.

Zitzy
()

Белорусский МТС уже откровенно подзадрал своим качеством связи. Покрытие нормальное, а вот с качеством звука явно что-то не то. Думаю переключить лежащую «на всякий случай» velcom'овскую сим-карту на нормальный тариф и пользоватся им.

svr4
()
Ответ на: комментарий от shahid

Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.

Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Тут хз, что они имеют ввиду.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только <...> при положительном балансе, в минус абонент не уходит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

>Это проблемы дизйна. Номеров уже не хватает, надо переходить на шестнадцитиричные +7 911 A4E-BBC-12F

Не надо на GUID переходить:)
Типа: «Перезвони мне на номер {9824RD35-2049-4505-B361-CDF7C119AC81}»

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

>Это проблемы дизйна. Номеров уже не хватает, надо переходить на шестнадцитиричные

Это проблемы маркетинга. Надо как-то усложнить процедуру подключения новых номеров, что бы отсечь «охотников» за одноразовыми тарифами, выгодными только на период проведения акции. Поднаберут симок, потом выкидывают.

schumen ★★
()

Надо как-то усложнить процедуру подключения новых номеров, что бы отсечь «охотников» за одноразовыми тарифами, выгодными только на период проведения акции. Поднаберут симок, потом выкидывают.

Это проблемы ОпСоСа. Если он раздаёт симки всем желающим. Будто им неизвестна страсть русского человека к халяве.

zloy_buratino
()

Скажите, а это дело касается только номеров с абоненткой? А как быть людям из других стран, которые приезжают в Москву раз в год и юзают тариф Гостевой?

Pepenez
()
Ответ на: комментарий от Pepenez

Скажите, а это дело касается только номеров с абоненткой?

Нет, у них нет дискриминации.

А как быть людям из других стран, которые приезжают в Москву раз в год и юзают тариф Гостевой?

Выкинуть на помойку МТС и юзать других операторов, например: «неразборчиво» или «неразборчиво».

P.S. Хотел в Белоруссии на МТС подключится, теперь только на Велком.
С такими заявлениями, я от МТС, как от чумы шарахаться буду.

zloy_buratino
()

'>Хотел в Белоруссии на МТС подключится, теперь только на Велком. С такими заявлениями, я от МТС, как от чумы шарахаться буду. zloy_buratino (*) (04.12.2009 14:33:22)

А чем Вам наш Лайф не угодил? У него даже 3G есть!))

Pepenez
()

Новые правила касаются почти всех тарифов МТС, как действующих, так и архивных: «Много звонков», «Супер Ноль», «Длинные разговоры», «Джинс 0,07», «Хот Джинс», «Классный», «Областной», «Заботливый», «Гостевой», «Подружки», «Онлайнер», «Первый» и прочие.

zloy_buratino
()

'>Новые правила касаются почти всех тарифов МТС, как действующих, так и архивных: «Много звонков», «Супер Ноль», «Длинные разговоры», «Джинс 0,07», «Хот Джинс», «Классный», «Областной», «Заботливый», «Гостевой», «Подружки», «Онлайнер», «Первый» и прочие.

Блин. МТС идет лесом тогда. Придется этим летом Билайн брать. А 90 рублями на симке гостевого пусть подавятся.

Pepenez
()

'>Я еду под Берст (шесть километров от Камянюк), там Лайф сливает. Работает только МТС и Велком. Лай активно взялся за строительство, так что вполне может быть что он там уже есть. Тем более Каменюки, почти Беловежская пуща. Там все опсосы тянут, ибо туристический объект.

Pepenez
()

Может с лета и поставили вышку. Приеду посмотрю. Лайф меня в принципе устаревает, я им в Минске пользовался. Но вот такая фигня, что я еду немного в сторону от Камянюк (в Камянюках поворот налево и в Пущу в сторону границы).
Может лес экранирует, ибо даже у Велкома и МТС-а там связь пропадает (МТС чуть лучше работает).
Пользовался в роуменге, Велком устраивал, МТС не знаю, ибо даже в Белоруссии они в контрах с Билайном.

zloy_buratino
()

'>МТС не знаю, ибо даже в Белоруссии они в контрах с Билайном. Тарифы у белМТС хорошие, и связь с инетом даже ничего в принципе. Но если они устроят тут то, из за чего топикстартер начал этот тред, то скандал будет неописуемый. Лайф мгновенно получит массу юзеров, (да он и так уже много их получил после вводом МТСом услуги «Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники»). И даже Велком сможет вздохнуть с облегчением, ибо сейчас дела у него не очень...

Pepenez
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.