LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kdevelop]Оно еще живо и собирается релизиться

0

0

The tentative release date for KDevelop 4.0 is 31 of March 2010. Скоро замораживаются.

По ходу это будет релиз с приличной частью выброшенного функционала (много чего, что не успели закончить) для привлечения внимания. Классическое 4.0 != 4. Но более-менее функциональный - думаю, что его не будут представлять, как «релиз для ознакомления», т.к. работать в нем в целом можно.

По себе скажу: сейчас транк еще весьма неплох, хотя и с багами. Большая часть выброшенного функционала, IMHO была сделана отдельными плагинами и может быть потом доставлена (хотя и не уверен на 100%).

Алсо, разрабы kdevelop посылают лучи поноса мейнтейнерам кубунты, которые запихнули бету в «стабильный» релиз 9.10.

★★★★★
Ответ на: комментарий от overmind88

Лично мне kdevelop больше понравился.

QtCreator ориентирован в основном на C++/Qt.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Обойдусь Kate, а то боюсь не дожить до вменяемого результата :}

Deleted
()

Хорошая среда, вряд ли ей дадут погибнуть.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Хорошая новость, но уже есть monodevelop :-)

Дык kdevelop для свободных людей :-)

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>Хорошая новость, но уже есть vim.

kdevelop круче, адназначна. Потому что в kdevelop можно открыть vim, а в vim нельзя открыть kdevelop.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

зачем в vim открывать kdevelop?

also:

в emacs точно можно открыть kdevelop, т.к. пока текстового редактора там(в emacs) нет.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Куда кидать? А то кину куда-то, так сразу обосрут тот сайт и обидятся:)

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Плагиеы git и hg как я понял выпилили из этого релиза (не успевают, видимо), но они будут потом.

Вроде есть Ruby, Python. Много говорили про поддержку PHP, но хз как оно сейчас.

Pavval ★★★★★
() автор топика

kdevelop круче, адназначна. Потому что в kdevelop можно открыть vim, а в vim нельзя открыть kdevelop.

:! kdevelop

:)

Nao ★★★★★
()

>разрабы kdevelop посылают лучи поноса мейнтейнерам кубунты, которые запихнули бету в «стабильный» релиз 9.10

Вообще какая-то нездоровая тенденция с бетами в стабильном релизе. Раньше убунтоиды бету файрфокса пихали, сейчас федора 12 с бетой тхундербёрда - а разработчики аддонов не все такие прыткие. Приходится пользоваться без некоторых аддонов.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Nao

>> kdevelop круче, адназначна. Потому что в kdevelop можно открыть vim, а в vim нельзя открыть kdevelop.

:! kdevelop

:)

И чему ты радуешься? Ты запустил его, а речь не про это.
В kdevelop я открою снизу консоль и в ней вим. А вим так не может.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghj

У меня дебиан и я PPA ассоциируется только с ппц. А нужные пакеты я собираю сам своими скриптами.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Ну и что, у меня тоже Debian, но есть PPA, ведь все нужные утилиты для работы с этим есть и в наших репах. Это очень удобно, поверьте. А что насчет скриптов, так посылается весь каталог ./debian, а значит и все скрипты, патчи. Может я неправ, но если не упираться в репозитории любой ценой, а носиться с каждым пакетом, так можно и на слаку уйти, ничего не держит.

Ghj
()
Ответ на: комментарий от Ghj

>Ну и что, у меня тоже Debian, но есть PPA, ведь все нужные утилиты для работы с этим есть и в наших репах. Это очень удобно, поверьте. А что насчет скриптов, так посылается весь каталог ./debian, а значит и все скрипты, патчи. Может я неправ, но если не упираться в репозитории любой ценой, а носиться с каждым пакетом, так можно и на слаку уйти, ничего не держит.

Дык и у меня debian/ - просто части его генерируются моими скриптами. Патчи тоже адаптируются.

При этом я могу брать любую ревизию (например, в случае багов откатываться назад или самостоятельно искать причину или даже добавлять свои патчи).
Ну и я больше доверяю дебиановцам, т.к. убунтоиды могут сами что-то поломать.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.