LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Atom N230, совсем ли гавно?

0

0

всеж хочу купить неттоп на нем.

что будут делать на этом компе:
1. лазить в инет (аськи, форумы, вконтакты, почта)
2. печатать в ворде (абиворде?)
3. смотреть фильмы (не круче чем двд-рипы на 1.4гб), слушать музыку
4. иногда втыкать чужие флешки.

предполагаемый комп будет иметь конфин
N230 + ION + 2Gb RAM.

ОС или вин_хр + кошмарский или линукс (в случае если уважаемый лор посоветует легкий и пригодный «для блондинки» дистр, да еще и его допилить посоветует как)

вопрос собственно в том совсем ли гавно этот процессор.
и как вы думаете (знаете из опыта) потянет ли он винхр+касперыча (только антивирус, без фаервола)
?

буду признателен.

брать придется удаленно, вернуть в магазин на обмен будет маореально.

вопрос лишь в том справится ли с поставленными задачами.
если да - то он может быть хоть медленнее р2 ) (в синтетике)

dk-
() автор топика

должен справиться. особенно, с ионом.

isden ★★★★★
()

Если видео не кривое, то даже 1080p потянет.

linux4ever
()

с ионом и fullHD должен потянуть

bioreactor ★★★★★
()

>и как вы думаете (знаете из опыта) потянет ли он винхр+касперыча (только антивирус, без фаервола)?

Конечно потянет, но работать будет нельзя.

linux4ever
()

> ION

и как вы думаете (знаете из опыта) потянет ли он винхр+касперыча

Это примерно как купить авто, и поставить на крышу парус и ездить на нейтралке с нажатой педалью газа.

shahid ★★★★★
()

Минт, наверное, подойдет для блондинки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Да, совсем. И ион тут не поможет.

Ghj
()

у меня на таком убунта замечательно работала. не хуже чем на 1,7 атлоне ХР. лишь бы памяти хватало.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

да с головой. и те кто говорит что атом медленно работают занимаются чепухой. его скорости хватает за глаза.

VladimirMalyk ★★★★★
()

ОС или вин_хр + кошмарский или линукс (в случае если уважаемый лор посоветует легкий и пригодный «для блондинки» дистр, да еще и его допилить посоветует как)

Все современные антивирусы шибко жручи до процессора, так что тормозить систему будут заметно. На Windows вполне можно жить вообще без антивируса, но только если следовать правилам элементарной сетевой безопасности, регулярно обновлять систему и софт и в сеть выходить через роутер, который гарантированно заткнёт все входящие подключения (если ещё и исходящие на неразрешённые порты - вообще замечательно). В качестве альтернативы - линукс, какой-нибудь из семейства убунт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в настройках «по-умолчанию» неудобно даже на Р4-2.8НТ...
он даже файл во время скачки проверяет. авишки.

потому и подумываю о линуксе.
хотя могут быть проблемы.
как там у ООо с поддержкой МСО2007 ?

dk-
() автор топика

+1
я сам на своих компах (у меня их 3) антивирус держу только на ноутбуке. и только из-за чужих флешек и потому что ноут иногда даю попользоваться.

на остальных антивиря нет. не цеплял ничего уже 2-3 года. (иногда проверяю лайвсд доктора веба)

dk-
() автор топика

а когда это с кошмарским было работать комфортно? на моей памяти он затупляет любую машину, если уж затупляет.

VladimirMalyk ★★★★★
()

не может быть чтобы не было. прогони не вебом, а чемнить другим. мне один наш новый сотрудник предлагал принести из дома этот самый дрвеб - мл вирусов у него нет а авасту он не доверяет.
и то, что я после этого увидел в корне его флешки, меня уже не удивляло.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

ну я немного лукавил :)

поясню подробно:
1й комп - роутер-файл-сервер-торент-качалка.
флешек не цепляю. в инет с него не хожу. на нем ничего не запускаю.

2й комп - ноут. там стоит антивирь

3й комп - рабочий. под обработку фото.
с него же хожу в интернеты.
только по нескольким надежным сайтам. и все. флешек не втыкаю.
по подозрительным хожу с ноута.

dk-
() автор топика

это называется немного? эдакий, концлагерь от IT :)
зы. на торрент качалке может быть, ибо в момент получения картинки из экзешника часто происходит заражение

VladimirMalyk ★★★★★
()

как там у ООо с поддержкой МСО2007 ?

Открывает. Но файлы со сложным форматированием коробит примерно так же, как МСО2003 при открытии файлов МСО2007, записанных в старом формате (не XML) =).

Deleted
()

>3. смотреть фильмы (не круче чем двд-рипы на 1.4гб)

Забей на Atom.

Купи, а лучше собери miniITX-систему на AMD 785G. Не стыдно рядом с широкоэкранным 24"-монитором поставить.

iZEN ★★★★★
()

Живу именно на таком конфиге + бубунта - полёт нормальный. Только вот в ворде не работаю. А так веб, кино (до 1080), музыка + торренты - только в путь. Электричества почти вообще не жрёт (за последний месяц нажёг меньше 100 КВт*Ч (это вся квартира), причём комп включен круглосуточно - сам офигел). Вот только флеш плоховато идёт (во флешевые быдлоигрушки херово играть, ага). Но тут и 330 не поможет, ибо на 2 ядра оно не параллелится. В остальном - всё зашибись. Работает вообще без активного охлаждения (один ветродуй был в корпусе, но гудел противно, за что и был отключен) - уже с 330 такой фокус не пройдёт.

hdfan2
()

нормальный корпус хрен найдешь.
гробы какие-то.

Я себе такой взял: http://www.dont.ru/3Q-1002S/60-(Black-Silver)-P/n:-111185.id11730.html. Тесновато, но терпимо (ладно ещё, что не стал впихивать туда dvd - был внешний). ИМХО, очень компактно. И на вид ничего так

hdfan2
()

> как там у ООо с поддержкой МСО2007 ?

Хорошо. Всё открывается. И docx и xlsx и pptx

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

и не только там.
они все большие. и\или страшные.
я ж не себе выбираю...

да и... собрать на иткхе дороже получается.сильно дороже.

dk-
() автор топика

Совсем.

В лялихе будет тупить фаерфокс на больших страницах и сильно тупить флеш. Если нужно в небольшом корпусе, есть смысл присмотреться к Mac Mini и Dell Zino.

Vit ★★★★★
()

вполне даже HDTV будет проигрывать - тока лучше 330.

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.