LINUX.ORG.RU

Я им всегда был и что? Никого же не волнует.

Zitzy
()

Ужас! Как же так, без бога? Ты в ад попадешь. Хотя может ещё можно спасти твою грешную душу...

ShTH
()

Диавол был оповещён. Спасибо вам за своевременное предоставление информации.

Deleted
()

Иисус все равно тебя любит.

isden ★★★★★
()

Исус любит тебя. он уже заказал в аду сковородку и шампур.

timth ★☆
()

>стал атеистом Спасибо всем!

На форуме evangelie.ru эта тема смотрелась бы куда фееричнее ;-)

lirq
()

Плохо, что не героем.

svr4
()

1. Стать атеистом

2. ???

3. PROFIT!

spunky ★★
()

Поздравляю, брат!

Поздравляю, брат!

ip1981 ☆☆
()

Ждём дальнейших отчётов об установке в мозг различных религиозных дистрибутивов и сносе оных.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

P.S. Гик одобряе, Патриарх Всея Лора («кстати, где он?») негодуе.

redgremlin ★★★★★
()

Приготовил тёпленькое место в котле, добавил свежее горячее масло.

Ну что, добро пожаловать.

aiqu6Ait ★★★★
()

Сильный шаг, особенно если окружение — сплошные ПГМ, как было в моем случае.

Класса с 7-8-ого, когда еще школяром зеленым был, все больше и больше книжек сначала по физике читал, и все больше понимал, что бог просто не нужен этому миру, более того, мир гораздо стройнее без бога, чем с богом. И так сказать зерно сомнения все больше и больше крепло в моем сознании, но последней каплей, разрушившей во мне когда-то прочную веру, стала старая советская книжка об устройстве головного мозга, в которой в большом количестве описывались случаи, как при тех или иных повреждениях головного мозга менялся человек, менялся его характер, его навыки. Я понял, что последний островок, на котором держалась моя вера, просто развалился: если бог мне не может обеспечить сохранности моей личности после моей смерти, посредством механизма «душа», пусть даже я и жил-бы вечно, но потеряв все свои знания, чуства, черты, то на какой хрен нужна эта пустая как бошка буша душа? Осознав, что эксперементально доказано: вся личность человека лежит в его физическом мозге, а не в какой-то там «душе», я окончательно стал атеистом.

Вот такой был «мой путь». Многие ПГМ-щики скажут - вот случись беда, прибежишь к богу, будешь молить, что-бы простил и спас. А вот хрен вам! Я переодически размышляю над этим вопросом, и боюсь что даже насильно «захотев поверить» я не получу от бога того, что он дает другим - веры что «все уладится, бог все правильно сделает», мне бы это дало еще большее смятение - понимая, что все твои попытки замолить боженьку, ничем не отличаются от попыток индейца замолить своего языческого бога, что-бы тот помог в охоте — это все пустая трата времени, порой очень дорогого времени.

ПГМ-щики, если осилили дочитать, вскрикнут - «размышлять каждый может», и будут правы - слова одно, дело - другое. Но я имел возможность проверить на практике, как ведет себя мое «очко» в состоянии близком к пиздецу. Последнее что было — не так давно очень сильно болел сын (2 годика пацану было), все мои ПГМ-ные родсвеннички меня раз 5 пытались уговорить его «окрестить пока не поздно», посылал всех вежливо, и сам как считал, так и считаю это бредом для слабаков. За сына переживал, очень, так что достаточно сильный мотив был, что-бы поверить, ан нет, не поверилось что-то.

Возможно я просто не знаю, к какому из богов правильно обращатся? Вдруг надо аллаху или будде, а не хрюсевскому божку, на самом деле молится? что тогда, вся жизнь - впустую у ПГМ-ов?

Да вот так, пронесло меня, словестная диарея, всем спокойной ночи

a2
()
Ответ на: комментарий от a2

> (2 годика пацану было)

Было тогда, i.e. щас уже старше

a2
()

Ну и как обрезание прошло?

Valeg ★★★
()

Умница. Повзрослел и поумнел. Мои поздравления ))

barmaleus
()

Значит ты перестал уважать Патрика и RMS , и никогда не будешь участвовать в религиозных войнах.

Внезапно - А ты уверен, что ты правильно нашёл себя на ЛОР-е ? Похоже, тебе пора на винфак.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

> как ты смел предать ЛММ??!

жди жестокой кары. мы придем.

Мы уже здесь. Но ЛММ пофиг на отступников.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>Буддист смотрит на тебя, как на сошедшего с Пути.

«Если на Пути к Истине стоит Будда - убей Будду» (1-я заповедь буддиста)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Настоящий мужчина должен:

стать атеистом

поставить линукс

посмотреть аниме

Ч0рт! Мне что, уже пора на кладбище?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хоть частично избавился от банального **. Чем не повод?

Да то, что это все и к свободе, и к адекватности имеет отношение весьма далекое. Человеку в трудной ситуации нужна поддержка, хотя бы мнимая. Того же Иисуса ты можешь рассматривать как воображаемого друга, которому можно «поплакаться» или просто ощутить, что ты не один. Для этого не обязательно ни штудировать библию, ни биться яйцами.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> Да то, что это все и к свободе, и к адекватности имеет отношение весьма далекое.

да?

Того же Иисуса ты можешь рассматривать как воображаемого друга

«Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и иных психозах.»

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Мне что, уже пора на кладбище?

ты так об этом говоришь, как будто это очень и очень плохо. и зря. там тихо и спокойно. нет никаких этих ваших линупсов и маздаев, только лунный свет и тишина. иногда, забредают так называемые сатанисты или готы. забавный народец, особенно готы. они так потешно кричат и выпячивают глаза от страха. впрочем, и сатанисты тоже ничего. все развлечение.

isden ★★★★★
()

Того же Иисуса ты можешь рассматривать как воображаемого друга, которому можно «поплакаться» или просто ощутить, что ты не один. Для этого не обязательно ни штудировать библию, ни биться яйцами.

Интересно, а если я придумаю себе воображаемого зайчика, которому можно поплакаться, поискать моральной поддержки, поговорить с ним, почему меня за это упекут в психушки, а за Христа нет? Как-то несправедливо?..

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Пока дитю двух лет даже нет - плохо :)

ну это да..

isden ★★★★★
()

[жж] стал пох*истом

Спасибо всем!

devl547 ★★★★★
()

[список]

Ололошеньки, какой толстый список лоровского быдла. Пришел анонимус сказал, что ВЕРИТ в отсутствие бога, и местные красноглазики начали спеной у рта поддерживать. Может ОН еще и коммунист? Хотя нет, просто быдло - которое ДОЛЖНО обязательно во что нибудь верить и всем доказывать свою правоту. Сейчас он верит в (коммунизм, демократию, торсионные поля) и будет с такими же неличностями пытаться свою правоту всем доказать. Какая разница взрывать поезда и дома для бога или для вождя партии?

Levinskij
()

> это все и к свободе, и к адекватности имеет отношение весьма далекое. Человеку в трудной ситуации нужна поддержка, хотя бы мнимая.

воображаемого друга, которому можно «поплакаться» или просто ощутить, что ты не один.

Если у тебя окрепли ножки и со временем ты научился стоять и ходить самостоятельно, то протезики и костылики тебе уже больше не нужны.

И если ты выбрасываешь костылики и протезики и стоишь и ходишь самостоятельно, хотя сначала тяжело, но потом всё ловчее и твёрже, то это определённо имеет весьма непосредственное отношение к свободе.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.