> Да? Лично я в этом не вижу пользы ни для джабера ни для обычных людей.
Почему? Очевидных профита как минимум 2:
1. люди отчетливо понимают что они обмениваются сообщениями либо через джаббер, либо через аську (там даже статусы раздельные) - а потому свыкаются с мыслью что на одной только аське мир не сошелся
2. мне много приятнее отдать им в контакт свой gmail ящик, и я уверен что всё будет работать и я не отхвачу феерических проблем с той же кодировкой например, статусами или чем-то еще.
VladimirMalyk> 1. люди отчетливо понимают что они обмениваются сообщениями либо через джаббер, либо через аську (там даже статусы раздельные) - а потому свыкаются с мыслью что на одной только аське мир не сошелся
4.2
Они пользуются квипом, и даже не подозревают ни об аське, ни о jabber.Я как-то раз общался с особо тупыми. Они считают, что квип - это не аська: «А я не аськой пользуюсь - у меня квип». Про то, что есть вообще протокол аськи и что по нему квип работает, они просто не понимают из-за природной тупости.
VladimirMalyk> 2. мне много приятнее отдать им в контакт свой gmail ящик, и я уверен что всё будет работать и я не отхвачу феерических проблем с той же кодировкой например, статусами или чем-то еще.
для ТС - никак, от сервисов там отказаться нельзя , аккаунт удалить тоже, не пользуйтесь
напишу что мне у них не нравится в их сервисе -
* при регистрации дается не только жаббер, но и куча всякой левоты, причем им все равно надо оно тебе или нет, безобразие это интегрировано с jabber, и например микроблоги у них подло записывают все статусы из жаббера.
* куча спама в их почте
* при входе на сайт автоматом идет вход в веб-мессенжер (жаббер)
* кривые сервера, часто лагают и глючат, могут неадекватно реагировать при вызове того, что вероятно отсутствует в qip infium , например xep 0018 (вроде) - игнорирование контактов на стороне сервера приводит к тому что во первых игнор уже не убрать никак, во вторых сервер явно подвиснет на обработке...
* CАМЫМ НАГЛЫМ образом пишут всю историю у себя, отключалка естественно глючит,
удаление уже записанной истории - вообще песня, по несколько сообщений на страничку... и удаляешь по 1 странице. просто дикость.