LINUX.ORG.RU

Таким образом, ати избавляется от необходимости писать драйверы?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

ничуть не удивляет, с их отвратным качеством и тем что они кинули <r600
коих еще полно...

Sylvia ★★★★★
()

Пользователи ATI избавляются от зондов, а пользователи nvidia наоборот, все глубже и глубже....

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от B084

Пользователи ATI избавляются от зондов, а пользователи nvidia наоборот, все глубже и глубже....

Сколько раз ты читал исходники открытых атидров? У тебя на жестком они вообще есть?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

>Сколько раз ты читал исходники открытых атидров? У тебя на жестком они вообще есть?

ну и что за фигню ты сморозил?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

зонды не дают людям нормально думать.

p.s. и да, есть.

B084 ★★
()

Отмечу, что nouveau популярнее nv.

goose
()

ну и что за фигню ты сморозил?

Я к тому, что 95% «борцов за свободу» в исходники атидров никогда не заглядывали и уж тем более ничего там не правили.

a3
()

Ну это ваши личные эротические фантазии.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> и тем что они кинули <r600

Как владелец >r600, хочу заметить что первый релиз после этого кика был гораздо лучше. Качество драйвера с тех раз возросло в разы.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

+1,
1. Форониксу верить - себя не уважать.
2. Толпа жует рекламу и не имеет своих мозгов - это не новость.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Было говно, не умеющее несколько мониторов без редактирования xorg.conf, вайн не работал, xv мигал, установка через задницу. Иксы валились регулярно, раз в два три дня аптайма.

Теперь установка — несколько кликов в гуёвом (заметьте) инсталлере, xv показывает видео и кушать не требует, только что подключил телевизор и набрал волшебную команду xrandr --fb 1280x1568 --output CRT1 --mode 1280x768 --pos 0x800 и о чудо, он показал картинку. Под вайном регулярно играю в гаррис мод и прочие халфлайфы. Иксы больше не падают.

Хотя одна бага ещё осталась. Запуск вторых иксов приводит к полному зависанию системы.

PolarFox ★★★★★
()

>Я к тому, что 95% «борцов за свободу» в исходники атидров никогда не заглядывали и уж тем более ничего там не правили.

ну и что?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Похвально, это весьма самокритично.

а теперь открой толковый словарь и попытайся объяснить при чем тут самокритика.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Боюсь, придётся открыть на страничке со словом «тролль».

Deleted
()

ну и что?

Ну и то, что обзывать всех, кто не пользуется открытым куском .овна анальными рабами — не стоит.

a3
()

>Пользователи ATI избавляются от зондов, а пользователи nvidia наоборот, все глубже и глубже....

У пользователей ати пусть дрова - говно, зато открытое ^___^

Gary ★★★★★
()

3D в каталистах нормальное, а вот все остальное...

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Gary

ага-ага, на этом «говне» работают эффекты и игры, а также нормально отрисовывается интерфейс, а ты с нвидией имеешь те же эффекты и игры, а также тормозной интерфейс и зонд в кое-каком отверстии.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>а также тормозной интерфейс

У меня ничего не тормозит :)

игры

Про зонд запостил человек, у которого третий квейк на современной видеокарте работает как на карточке тех лет :) На ваших ati savage 2 или heroes of newerth хотя бы запускаются?

Gary ★★★★★
()

>У меня ничего не тормозит :)

А, да, GTK не использую, композит включен

Gary ★★★★★
()

>Про зонд запостил человек, у которого третий квейк на современной видеокарте работает как на карточке тех лет :)

дрова прогрессируют, уже как на карточке трехлетней давности.

B084 ★★
()

>дрова прогрессируют, уже как на карточке трехлетней давности.

Вот, видимо, кому ати сливает своё железо :) Линуксойды вынуждены покупать более дорогие видеокарты, чтобы поиграть хотя бы в Quake 3

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Quake 3 работает даже на Radeon VE

Slowpoke.tiff

FiXer ★★☆☆☆
()

> только что подключил телевизор и набрал волшебную команду xrandr --fb 1280x1568 --output CRT1 --mode 1280x768 --pos 0x800 и о чудо, он показал картинку

Серьезно? Неужели все до сих пор _так_ плохо?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Серьезно? Неужели все до сих пор _так_ плохо?

А как надо? С nvidia 6600 мне пришлось руками в xorg.conf лезть, моделайны придумывать.

PolarFox ★★★★★
()

> Примерно так:

Тулзы гнома, кде, нвидии и ати ( http://polarfox.ath.cx/screens/amdcccle1.png ) не осилили такую схему: экран ноутбука 1280×800, но часть картинки этой картинки, заключённая в 1280×768+0+16, выводится на внешнее устройства вывода. Т.е. как бы отрезаем 16 пикселей сверху и снизу. Удобно для игрушек, ибо не нужно менять разрешение с родного ноутбучного.

PolarFox ★★★★★
()

И ещё, xrandr скриптцы с различными настройками можно повесить ярлычками на панельку, не открывать же каждый раз конфигуратор. It's linux, baby.

PolarFox ★★★★★
()

>Ну и то, что обзывать всех, кто не пользуется открытым куском .овна анальными рабами — не стоит.

+много

partyzan ★★★
()

>и зонд в кое-каком отверстии.

может умник ты мне покажешь этот зонд уже, а то я как то незамечал. Обоснуй свой набор букв. В чем именно проявляется зондированность пользователей проприетерных драйверов Nvidia? З.Ы Возгласы «Это итак панятна» не принимаются. З.З.Ы Возможно ты просто толстенькое и немного зелененькое существо,скажи честно,а?

partyzan ★★★
()

> У меня ничего не тормозит :)

композит включен

Конечно ничего не тормозит, композит ведь включён, но почему я должен его включать на ноутбуке и прилично увеличивать скорость разряда батареи? мне нужен быстрый 2d, а не только 3d. Я прекрасно помню, как на прошлом ноуте с нвидией было совершенно не возможно работать без композита из-за тормозов 2d, из-за этого у меня постоянно были проблемы с зарядом батареи, не мог «шага сделать» без адаптера и розетки.

третий квейк на современной видеокарте работает как на карточке тех лет

советую тебе почитать про человеческий глаз и fps, надеюсь, тогда ты поймёшь, какую глупость ты сейчас сморозил.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от partyzan

что тут обосновывать, конторки, держащие пользователей за быдло, не нужны

отсутствие спецификаций на карты, проблемный блоб-драйвер, нежелание поддерживать свежие мейнстримовые для линукса технологии.

в общем тебе не понять, ты компьютер как использовал для игрушек на венде, так и будешь дальше, может, когда подрастёшь, поймёшь.

PayableOnDeath
()

>советую тебе почитать про человеческий глаз

Человеческий глаз здесь не при чём, это же бенчмарк

но почему я должен его включать на ноутбуке

Ладно, обсудили, согласен. Встроенными нвидия никогда не пользовался.

Но всё-же - GTK или Qt? Помнится, этот баг с 2д распространялся больше всего на гтк :)

Gary ★★★★★
()

> Человеческий глаз здесь не при чём, это же бенчмарк
«Здрасти», если игра работает нормально на старой карте, на новой она «более нормально» работать не станет, что 500, что 1000 fps, разницы не будет. Главное, чтобы он был выше определённого предела, иначе будет заметно на глаз. Да, наверное крайзис работать не будет, но сомневаюсь, что его под вайном вообще удастся запустить, в общем проблема эта ни о чём, все мои игры и нативные, и под вайном работают нормально, что ещё надо? а в случае чего можно и проприетарный поставить.

GTK или Qt? Помнится, этот баг с 2д распространялся больше всего на гтк :)

вообще и то, и другое, но гтк да, сильнее.

PayableOnDeath
()

а с ним не надо спорить, надо порадоваться за него, но на ЛОРе да, не принято, здесь срач - норма.

PayableOnDeath
()

> И ещё, xrandr скриптцы с различными настройками можно повесить ярлычками на панельку, не открывать же каждый раз конфигуратор. It's linux, baby.

ВНЕЗАПНО, нвидиевский конфигуратор умеет CLI.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> ВНЕЗАПНО, нвидиевский конфигуратор умеет CLI.

А зачем неуниверсальное решение, которое завязано на наличие определённого вида карточек и проприетарного драйвера для них? xrandr будет работать везде, по крайней мере на ati и intel, в случае с ати даже на открытых драйверах.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну я например имею установленную и настроенную систему на внешнем жёстком диске. Там это полезно. Ну и мне не придётся читать man <карточкозависимая тулза> чтобы включить проектор на незнакомом компьютере с какими-нибудь нестандартными опциями вроде паннинга.

PolarFox ★★★★★
()

мм. сдается мне, такими извратами занимаются очень и очень мало людей. я бы лично, если бы была необходимость устроить презентацию через проектор, либо заюзал бы стационарное оборудование в конференц-зале (не в смысле притащить свой винт и с него загрузиться, а притащить флешку с необходимыми материалами), либо принес бы свой ноут.

isden ★★★★★
()

что тут обосновывать, конторки, держащие пользователей за быдло, не нужны

Ох лолушки, это ати-то, которая сколько я ее помню трахала своих покупателей кверху задом, причем даже вантузятников, а сейчас весьма удачно пытается спихнуть свои непосредственные обязанности, как производителя железа, на бесплатных дурачков, не держит своих пользователей за быдло? Спасибо, посмеялся.

a3
()

> экран ноутбука 1280×800, но часть картинки этой картинки, заключённая в 1280×768+0+16, выводится на внешнее устройства вывода

А в вендах такое возможно?

Igron ★★★★★
()

> А в вендах такое возможно?

По крайней мере без дополнительных костылей скорее всего нет.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.