LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

68% разработчиков под Android разочарованы в этой платформе

0

0

Согласно исследованиям, проведенным аналитической группой Skyhook Wireless, 46% разработчиков, пишущих софт под платформу Android, планируют отказаться от данной платформой, либо не собираются поддерживать свои программы в актуальном состоянии.

Причины такого негативного отношения к платформе скрыватюся во многих факторах. Указывается на неудачный интерфейс Android Market, низкое число загрузок приложений, и как следствие, получение низкого дохода, не окупающего затраты на разработку.

46% разрабочиков отмечают, что появление большого количества разношерстных устройств, имеющих разную аппаратную начинку, усложняет разработку, и ставит под сомнение вопрос гарантированной работы купленной программы в конкретной среде. Кроме того, сложность вызывает поддержка разных версий Android, которые уже установлены на коммуникаторы. Такие проблемы совместимости заставляют разработчиков не заниматься развитием программ, а вынуждают «допиливать» софт под постоянно меняющуюся среду исполнения.

68% разработчиков, изначально имеющие радужные планы, после разработки и попыток продажи первого приложения, сомневаются в целесообразности развития и поддержке своих Android-разработок.

PDF исследования (англ.) http://www.locationrevolution.com/sta...

Подробности

Перемещено Aceler из PDA

>низкое число загрузок приложений, и как следствие, получение низкого дохода, не окупающего затраты на разработку.

не окупающего

Что блин значит не окупающего? Они себе затраты на телефон окупить не могут? Или затраты на электроэнергию? Или какие еще затраты?

Разработчик софта - ни на что не тратит, кроме как своего времени и мозговой делятельности. Видимо те 46% хотят написать какую-нить быдлопрограмму и заработать с нее стопицот денег. Это у них и не окупается -_-

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pythonist

>с целевой аудиторией не готовой платить за программы.

да ладно. при цене девайса от 400 баксов, что уж там отдать копейки за программы.

У Apple чётко: три совместимых устройства, три версии системы, новое устройство раз в год. Это же рай при планировании, инвестициях и производстве софта.

рай раем, вы видели сколько программ в аплсторе?

stave ★★★★★
()

Судя по многочисленным «а у аппла все иначе» многочисленные оналитеги не в курсе что подобная информация уже давно существует про айфон. :):):) Где такие же девелоперы точно также разочаровываются в ябло-маркетах.

И никакой «рай при планировании, инвестициях и производстве софта» их почемута не спасает :):):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Разработчик софта - ни на что не тратит, кроме как своего времени и мозговой делятельности

Т.е. разработчик софта - это такой святой дух, которому не нужно платить за еду, квартиру, обеспечивать детей, обновлять себе комп и пить по пятницам пиво?

...

Как хорошо, что таких разработчиков в реальном мире нет, а то бы меня задемпинговали бы :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Судя по многочисленным «а у аппла все иначе» многочисленные оналитеги не в курсе что подобная информация уже давно существует про айфон

Это все Арабы жлобса ^_^

Siado ★★★★★
()

Android != Linux. Linux в андроиде служит пускалкой для жабы.

В целом поддерживаю - Android странная тивоизированная платформа. Себе не куплю и никому советовать не стану.

frost_ii ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от A-234

Проблема в том, что Android тивоизирован. И каждая фирма, выпускающая девайс, использует свои собственные методы тивоизации. Учесть их трудно.

frost_ii ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frost_ii

> Если Maemo также не даёт разработчикам свободы выбора в средствах, то Maemo != Linux.

о каких средствах речь? кстати, а вам знакома концепция «стандарт»?

isden ★★★★★
()

> А вам знакома концепция разработки под Android?

и что вас в ней смущает? по мне, так все ок. в наличии SDK, нет зоопарка тулкитов и платформ.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

>57% недовольны своими доходами от реализации апликух

а вот сможет-ли анонимный разум LOR назвать ещё хотя-бы одну область человеческой деятельности, где целых 43% работников довольны своими доходами?

Anonymous ★★★★★
()

как потенциальный юзер я недоволен, что девайсы с андроидом стоят как тяговые болты от боингов. И да: Hero говно полное, не андроид, а сам девайс, пользовал 2 недели и понял, что никогда такое себе не куплю.

Iraq vegans - к чему бы это?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

>у них там свой UI как я понял. логику можно писать на жабе.

Что на жабе - это хорошо ) Но лучше бы они куте использовали.

Siado ★★★★★
()

Новость унылое говно купленной жобсом и балмером в складчину. В тексте чувствуется отчаянье и непомерный кретинизм. Но! Новость содержит весьма забавные коменты, ясно отображающие охеренное свинство и без прецедентную тупость целевого электората годами ноющего в ожидании чуда(!) и когда это самое чудо является они это чудо смешивают с говном ибо осмыслить и принять концепцию технологии им видимо просто не по мозгам. Срите в коменты господа аналитики, это неимоверно доставляет.

Valor
()

>ты фишку не понял - жабабайткод выполняется аппаратно :)

Ояубу! Как жабакодер хочу себе андройд, срочно!! ))

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeepston

Эппл по прибыли на рынке ноутов и ПК на первом месте.

Но никак не по количеству прод

Именно в USA именно ноуты - apple на первом месте и не первый год.
То же самое и с MP3 плеерами, только уже не только USA, а группа стран.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Т.е. разработчик софта - это такой святой дух, которому не нужно платить за еду, квартиру, обеспечивать детей, обновлять себе комп и пить по пятницам пиво?

Что такое dataflow переменная? Partial value? Является ли взаимодействие тредов путем передачи сообщений декларативной вычислительной моделью? Почему «присвоение» в одной книге изучается только в 3-ей главе, а в другой-в 6-ой? Какую единственную концепцию мы должны добавить к объектам с внутренним состоянием чтоб получить ООП? И почему между данными и функциями нет существенной разницы? Что такое задержанное вычисление? Является ли передача параметров в функцию одним из методов управления вычислительным потоком, таким же важным как ветвления и циклы, и почему?

Это лишь общие вопросы, самые простые, что я вспомнил, не затрагивающие сложных специфических тем.

Я верю, что есть такие программисты и разработчики, что днем и ночью помышляют лишь о том, как улучшить свой код, и свою технику, обладающие стремлением. Для них не имеет значения, удастся кому то продать их программу через гугл маркет--важна лишь ее поезность и качество. Если вы не таков, если вас интересует пиво по пятницам, если вы не способны размышлять о программировании вообще без компьютера, то вам не стоит называть себя программистом, и уж тем более--разработчиком. Но для тех, кто действительно стремится создавать программы высшего класса не имеет зачения удобен или нет гугл маркет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valor

Новость унылое говно купленной жобсом и балмером в складчину.

Ссылку на подтверждение можешь дать? Нет? Газофицируй лужи дальше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что такое dataflow переменная?

Ты перегрелся? Или русского не понимаешь? Попробуй перечитать моё сообщение ещё раз.

Я верю, что есть такие программисты и разработчики, что днем и ночью помышляют лишь о том, как улучшить свой код, и свою технику

Какое отношение квалификация программиста соотносится с тем, что ему нужно есть и иметь крышу над головой? Квалифицированным программистам не нужно тратить деньги на мобильный и корм кошке? Или, наоборот, это не нужно неквалифицированным? Короче, где можно найти программиста, который в месяц не тратит ни рубля?

KRoN73 ★★★★★
()

Похоже на провокацию в стиле «кризис»

trueshell ★★★★★
()

Меня ничего не смущает. Просто Android - тивоизированный отстой, такова его концепция. И никаких смущений.

Вот Вам домашнее задание. Любая андроидная аппликуха (жабья) всегда запускается с выделением 16МБайт (надо-не надо, никто не спрашивает). Как сделать так (не хакая телефон), чтобы изменить этот параметр?

Linux это прежде всего свобода выбора. В Android'е никакой свободой и не пахло.

frost_ii ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Быть программистом, и зарабатывать программированием--не одно и то же. Вот в чем основная мысль того анонимуса:-) Ведь анонимусы, как в безымянные переменные-все разные:-)

anonymous
()

Своя. Подтверждаю. dalvik-vm называется. Сижу, и глядя в ее код подтверждаю:-)

anonymous
()

> Никакого аппаратного выполнения

большиство (если не все) аппаратов с андроидом построены на Qualcomm'овских процах с ARM11 и Jazelle.

isden ★★★★★
()

А я где-то говорил про правила форматирования? Что-то не припомню. Ваше сравнение имело бы право называться логичным, если бы единственным языком программирования под linux был питон и можно было использовать только один фреймворк.

Я говорил лишь, про единственный SDK, не дающий свободы выбора. Если для вас Android свобода, то тогда .NET под WM вообще полная вольница.

frost_ii ★★★★★
()

Кстати, мой вопрос о выделении памяти приложению остаётся открытым. Хочу свободы, хочу самостоятельно назначать своей аппликухе размер выделенной памяти. Как это сделать? Далвик это позволяет

frost_ii ★★★★★
()

>Меня ничего не смущает. Просто Android - тивоизированный отстой, такова его концепция. И никаких смущений.

покажи ка мне, в каком месте андроид тивоизирован? тивоизированы девайсы с ним, платформа к этому отношения не имеет, и при желании от тивоизации можно избавиться

cvb
()

> Я говорил лишь, про единственный SDK, не дающий свободы выбора.

а что плохого в том, что софт для _коммуникатора_ пишется посредством одного SDK, с четко определенными правилами и предсказуемым поведением? или таки лучше чтобы там можно было запускать быдлоподелки на брейнфаке? это свобода?
да, кстати. я не зря выделил слово «коммуникатора».

isden ★★★★★
()

> Хочу свободы, хочу самостоятельно назначать своей аппликухе размер выделенной памяти. Как это сделать? Далвик это позволяет

а жаба это позволяет?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Как человек, не имеющий к науке никакого отношения, спрошу: запиливать или выпиливать?

Выпиливать - уничтозать. А приставка за- имеет противоположный смысл приставки вы-

Спасибо, Капитан. Я только хотел узнать, что имела в виду научная общественность :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Быть программистом, и зарабатывать программированием--не одно и то же

Понятно. С этой точки зрения - да. Но тут своя специфика. На написании сабжевого софта без его продаж зарабатывать на чём-то ещё очень сложно. Поэтому или люди будут писать и получать за это деньги, или не будут писать.

KRoN73 ★★★★★
()

>ГДЕ??? На андроиде своя VM. Никакого аппаратного выполнения

для андроида есть ndk The Android NDK provides tools that allow Android application developers to embed components that make use of native code in their Android applications.

пиши свой sdk хоть на питоне, гугл дает возможность, но поддерживать будет только свой собственный сдк по понятным причинам

cvb
()

>> посредством одного SDK, с четко определенными правилами и предсказуемым поведением?

Плохо в отсутствии выбора.

или таки лучше чтобы там можно было запускать быдлоподелки на брейнфаке? это свобода?

Да, это свобода. Это мой телефон и мне решать, что я хочу на нём запусить и зачем. Если это решает неизвестный мне дядя - это не свобода.

да, кстати. я не зря выделил слово «коммуникатора».

Это уже НЕ коммуникатор, это телефон.

frost_ii ★★★★★
()

Насколько я знаю для желающих есть куча альтернативных прошивок. Для остальных есть некоторые ограничения,но они о них просто не знают.

georgii
()

> Это мой телефон и мне решать, что я хочу на нём запусить и зачем.

найдете такой телефон - скажите. кстати, а закрытый блоб gsm тракта вас не смущает? а закрытая прошивка в вашем компе?

Это уже НЕ коммуникатор, это телефон.

это таки коммуникатор.

isden ★★★★★
()

То-то Стив Абдулфаттахыч Шибель требует абсолютной кошерности приложений для своего яМобилко. Даже свое приложение можно только в эмуляторе запускать. Или платить 99 баксов за программу участия.

Вообще-то - это уже таки правильно. Универсальных приложений не бывает. А если бывают, то это enterpriZe Жаба-монстры.

Bioreactor ★★★★★
()

>Любая андроидная аппликуха (жабья) всегда запускается с выделением 16МБайт (надо-не надо, никто не спрашивает).

а где об этом написано? я видел только ограничение хипа на андроиде в 16 мб.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.