LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

68% разработчиков под Android разочарованы в этой платформе

0

0

Согласно исследованиям, проведенным аналитической группой Skyhook Wireless, 46% разработчиков, пишущих софт под платформу Android, планируют отказаться от данной платформой, либо не собираются поддерживать свои программы в актуальном состоянии.

Причины такого негативного отношения к платформе скрыватюся во многих факторах. Указывается на неудачный интерфейс Android Market, низкое число загрузок приложений, и как следствие, получение низкого дохода, не окупающего затраты на разработку.

46% разрабочиков отмечают, что появление большого количества разношерстных устройств, имеющих разную аппаратную начинку, усложняет разработку, и ставит под сомнение вопрос гарантированной работы купленной программы в конкретной среде. Кроме того, сложность вызывает поддержка разных версий Android, которые уже установлены на коммуникаторы. Такие проблемы совместимости заставляют разработчиков не заниматься развитием программ, а вынуждают «допиливать» софт под постоянно меняющуюся среду исполнения.

68% разработчиков, изначально имеющие радужные планы, после разработки и попыток продажи первого приложения, сомневаются в целесообразности развития и поддержке своих Android-разработок.

PDF исследования (англ.) http://www.locationrevolution.com/sta...

Подробности

Перемещено Aceler из PDA

яблочные уши яблочные уши!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntulover

Your browser sent a request that this server could not understand.

Такое только у меня?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Уже нашёл с WinMobile на борту. Закрытая прошивка меня абсолютно не смущает, меня смущает отсутствие свободы в Android'е. Мы это уже проходили. Инициативы типа Trusted Computing всплывали и не раз. Раньше это было вотчиной MS, а теперь вот линуксом прикрываются.

это таки коммуникатор.

Нет, коммуникатор не должен ограничивать возможности коммуникации. Android - шизанутый, ограниченный и тивоизированный телефон.

frost_ii ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Это написано в девгайде. Ты не можешь использовать никакие ключи и параметры при запуске своего приложения.

frost_ii ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frost_ii

>Это написано в девгайде

я просил ссылку, в которой это написано. я в это слегка не верю, учитывая сколько написано решений для экономии ресурсов в том же девгайде.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeepston

приелось два года читать одну и ту же гнилую отмазку. А еще в айподах не нужен диктофон и фм-радио (умолчим о последнем нано). А в айпод-тач не нужна камера (потерпим до следующей модели).

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frost_ii

По поводу свободы, которую ограничивает Андроид. Ты не понимаешь некоторых принципиальных вещей. Есть телефон (железка), на нем есть ось - линукс. Под этой осью, крутится произвольное количество программ, некоторые из которых являются андроид приложениями и работает в VM. Бери свою свободу выбора и компилятор С и пишу что тебе надо. Или ставь перл и пиши на нем скрипты. Если телефон тебе этого не позволяет - жалуйся производителю! Андроид тут не причем. Андроид грубо говоря - это одна из сотен других программ на этом телефоне. Заточенная. Под конкретный язык (Джава) и под конкретный виджеты на экране.

Жаловаться на андроид по поводу свободы выбора - тоже самое что жаловаться на PHP потому что на нем нельзя Джава программы писать

tirol
()
Ответ на: комментарий от stave

Ну расскажи тогда, как мне запустить аппликуху со своими ключами.

frost_ii ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tirol

Такие вещи позволяет только девелоперская версия телефона (выпущенная ограниченным тиражом). А на обычной - жри что дают.

frost_ii ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можешь опровергнуть мое утверждение? Нет? Тогда ты такое же уныло говно как и эта новость.

Valor
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Т.е. разработчик софта - это такой святой дух, которому не нужно платить за еду, квартиру, обеспечивать детей, обновлять себе комп и пить по пятницам пиво?

Ну если разработка только хобби то не надо =) Некоторые ради хобби и свободой рискуют. Допустим легендарного ковырятеля прошивок телефонов Chaos'а милиция таки закрыла на много лет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Ну и чудненько от anonymous

> Пишите под JME и будет вам счастье! :)

Под *какую* из вендоровских реализаций JME? :) Вообще, количество эпических глюков в яве некоторых ненасываемых самотыкных вендоров - просто феерическое. И глюки-то такие, что хохот долго мешает работать.

AlexM ★★★★★
()

> аппаратом и платформой доволен.

С надёжностью нормально? А все то привезённые нам аппараты (правда, технологические образцы) спустя несколько месяцев тыканья в пределах комнаты начали подглюкивать в железе?

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

да вроде нормально все. правда, когда только купил в первый раз, дней через 10 аппарат сломался. заменили по гарантии. второй работает уже месяц - все ок.

isden ★★★★★
()

Мда-с, пока не тянет на историю успеха, подождём три месяца :)

Нет, правда интересно. Я к Вам с этим вопросом ещё обращусь :)

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

спасибо. по-буржуйски поискать не помыслил.

F457 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.