LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать с невыдержанностью и вспыльчивостью?

0

0

Довольно часто по жизни возникают ситуации, которые вызывают странные изменения в моем сознании. Я начинаю неверно оценивать ситуацию, преувеличивать негативные моменты, следовательно, реагировать жестче и неадекватно.

Проходит время, от часа, до месяцев, и я понимаю, как был неправ. Но на момент конфликта ничего не могу с собой поделать, в голове что-то просто взрывается.

Как избавиться от этого и стать более сдержанным и уравновешенным?

P.S. Лоботомию не предлагать.

Ответ на: комментарий от AITap

>При неправильном применении антидепрессанты (валерьянка точно, насчёт других не знаю) начинаю работать «наоборот». Не делай так!
fxd

part1zan_
()
Ответ на: комментарий от yumko

>как будто это что-то плохое

Наоборот, я от хорошего кофе крепко сплю. Ибо сосуды в голове расширяет. А от зелёного чая после 7 вечера хрен уснёшь.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Хибоу прав от kraftello

> Драться тебе надо. Лучше единоборства. Айкидо неплох. Друг мастером дзюдо стал.

Драться не люблю, но думаю на миксфайт пойти.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> ЗЫ Присутствие любимой девушки обычно успокаивает

Блин, от них у меня нервы расшатываются еще больше. Может быть, конечно, не тех выбираю, но ни одна не смогла подарить мне спокойствие и умиротворение.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Надо прокручивать сценарии в голове и постоянно в воображении к ним готовиться. Тогда ничего неожиданного не произойдет и ты свою агрессию сможешь контролировать.

А я их и прокручиваю. Но так как, сценарии всегда выходят самыми худшими, это и подстегивает меня на активные действия.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

> Дождись призывного возраста и не отлынивай от армии. Там вылечат.

Да как бы недавно дембельнулся.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от part1zan_

Потрудитесь изучить матчасть. Кофеин, между прочим, наркотик, и абстяга от него будь здоров.

Я в курсе. Про адреналин что скажете?

yumko ★★
()

Раньше шли в аптеку покупали по 3 банки валерьянки на лицо по 10 рублей и в салат. вкус мерзкий запах отвратительный зато результат мгновенный. И сердце может сдохнуть.

Levinskij
()

Еще могу посоветовать купить хорошие наушники и на улице, в метро начать слушать jazz, soul, регги и прочее медленное красивое брынчание, наслаждаться красивыми голосами. Думать о теплом море или горах тибета. Мне помогает.

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

Наушники закрытые и от 4х тысяч. Например деноновские.

Levinskij
()

Еще бросить все вредные привычки, режим, зависти дневник и питаться фруктами с апельсинами. И твоя энергию перестанет быть направлена против тебя. Некоторым процесс молитвы помогает. Даже с чисто физического взгляда.

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от Neko

> не антидепрессант
Извиняюсь, оговорился.

AITap ★★★★★
()

> Хз, лучше не прокручивать, будешь только себя расшатывать и дальше накачивать.

Ну это по аналогии как готовят к экстремальным ситуациям и урокам выживания. Если ты постоянно тренируешься (даже мысленно), попав в реальную ситуацию ты намного более адекватно на неё отреагируешь.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Наверное всем советовать это нельзя, у некоторых войдет в привычку думать только о плохом. И наверное надо этот способ применять лишь к заведомо известным и крупным событиям. А то дойдет до, - если бы у бабушки был внучек ...

Levinskij
()

Иногда помогает

Ом мани падме хуууммм. Патамучто.

kraftello ★★★★★
()

Шьёрт побьери

Не тому оммм послал. Ещё один мой друг перешёл границу с Китаем нелегально (там в Тибете непонятки случились в это время, не пускали иностранцев). Кризис приключился с ним, достало его всё. Какой-то одухотворённый и неестественно спокойный он вернулся оттуда. Я подозреваю, что если бы его китаёзкие спецслужбы не вычислили через полгода, он так бы и шлялся по монастырям тамошним. Но на фото я видел абсолютно счастливых людей, и он среди них, ошарашенный немного, и от этого выглядящий глуповато. А Кайлас и дорога к нему в письменах санскритом, тысячелетиями обветренными - не объяснить.

kraftello ★★★★★
()

> P.S. Лоботомию не предлагать.

Бром!!!

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.