LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 4.4 (4.3.81 то бишь)

0

0

Решил посмотреть на это чудо, после нескольких часов манипуляций с layman и autounmask на моей машине стояла свежая сборка KDE-live (4.3.81). Такого ублюдства я не видел даже в 4.2.67

- Тема плазмы не меняется! Вообще, никакими способами! А по умолчанию какая-то дерьмовая белесая темка, которая с тёмным оформлением моих окон не сочетается никак. Как можно заставить эту плазму сменить тему??

- Мало того, что плазма не хочет менять свою тему, так она ещё и разваливается при каждом чихе. Настроив интерфейс, заблокировав виджеты и нажавши кнопку «Выйти» я лицезрел диалог, повествующий о скоропостижной смерти плазмы. Естественно, войдя в KDE сразу после этого, я увидел полный хаос на рабочем столе. Плюнуть и размазать.

- Кошмарно уродливые уведомления на четверть экрана. В настройках я приказал Kopete не уведомлять меня о входящих - он с идиотическим упорством игнорирует настройки и вываливает колоссальные уведомления.

- Просто сверхдебильный диалог добавления виджетов. Если такой останется в финальном релизе, я повешаюсь.

- Так и не понял всей этой свистопляски с «комнатами» и «рабочими столами». Чем они друг от друга отличаются и вообще, на кой хрен нужны первые. Только проблем больше от них.

- В виджетах мониторинга процессора, памяти, сети, появилась возможность расшаривания по сети, и одновременно пропала настройка цветов. Почему вместо, а не вместе??

Ну и плюсы:

- Встроенный движок декораций окон Aurora. Быстро, красиво, удобно.

- Nepomuk не тормозит вообще!! Собственно, из-за этого я и решил попробовать 4.4

- Механизм миниатюр в Dolphin работает быстрее, по крайней мере, мне так показалось

- В Systemsettings появилась возможность настроить автоматическое монтирование накопителей

Собственно, это всё было замечено за час работы в обновлённой среде. Надеюсь, на этом минусы закончатся, а то грустно как-то...

вдогон: Dolphin падает при смене настроек. Правда, сами настройки при этом сохраняются-таки

ierarx
() автор топика

>- В Systemsettings появилась возможность настроить автоматическое монтирование накопителей

Не может быть!

Xellos ★★★★★
()

ещё одно: мало им этой дурацкой сливной ручки, так они ещё в левый верхний угол присобачили неубираемую хрень «Разблокировать виджеты». Ррррр...

ierarx
() автор топика

Приятно, когда в этом постоянно меняющемся мире что-то остаётся неизменным.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Приятно, когда в этом постоянно меняющемся мире что-то остаётся неизменным.
Плазма падает неизменно?

anotheranonymous
()

Не зря же они объявили, что в KDE 4.5 будут пилить имеющиеся багофичи, а не добавлять новые. Видимо проблема усугубилась, да и пора уже иметь версию KDE 4.x, которую можно назвать KDE4 ;)

Adjkru ★★★★★
()

Прекратите насиловать труп! (с)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ierarx

Также обратите внимание на уродское оформление панели. Сменить его не получается

Сменить его не получается

гномоюзеры смотрят на этот пост с умилением

Alsvartr ★★★★★
()

>http://i068.radikal.ru/0912/c0/ca54569c8c9e.png

Кто-нибудь, расскажите уже этим извращенцам про клик правой кнопкой мыши, и что там уже всё есть… (-_-)

А что с панелью? Она и в 4.3 такого же вида по дефолту (Air). Тёмная какая-то хрень с полосками. Почему нельзя сделать нормального цвета умалчивают… Точнее, я подозреваю, что это в рассчёте на включённые эффекты, т.е. прозрачность. А на выключенные эффекты всем плевать %)

Deleted
()

Какой я молодец, что сделал себе третьи кеды! Ктонить таки сможет рассказать, в чём состоит польза от плазмы? Вреда сколько угодно, а профиту? Что плазмоид на рабочем столе можно повернуть на произволный угол? Зачем мышам этот кактус?

Mess
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Ну так на родную висту/семерку похоже

Я не шибко много с упомянутыми общался, но то, что я видел, прямых ассоциаций не вызывало. Эффекты квина и оформление долфина и то больше похожи.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Кто-нибудь, расскажите уже этим извращенцам про клик правой кнопкой мыши, и что там уже всё есть… (-_-)

кстати, теперь можно повесить на клик любой кнопкой мыши появление меню приложений

А что с панелью? Она и в 4.3 такого же вида по дефолту (Air). Тёмная какая-то хрень с полосками. Почему нельзя сделать нормального цвета умалчивают… Точнее, я подозреваю, что это в рассчёте на включённые эффекты, т.е. прозрачность. А на выключенные эффекты всем плевать %)

эффекты у меня включены

проблема в том, что я хочу тёмную тему, а тема не меняется, вообще

ierarx
() автор топика

>кстати, теперь можно повесить на клик любой кнопкой мыши появление меню приложений

То, что было не нужно (кнопка и так есть на панели) таки работает, да :)

проблема в том, что я хочу тёмную тему, а тема не меняется, вообще

Не думаю, что в релизе будет такой ляп. А то, что в разрабатываемой версии часто что-нибудь ломают это завсегда пожалуйста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подозреваю косяк с конфигами. Да и вообще, по ходу дела криво собрали

Gorthauer ★★★★★
()

феерично: заблокировал экран, тут же пошевелил мышкой (привычка) - диалог раблокировки на русском, как положено. Через несколько минут этот же диалог вдруг стал шпрехать по-английски

ierarx
() автор топика

Жди релиза в дереве

Gary ★★★★★
()

Сее не есть релиз.

dogbert ★★★★★
()

только что попробовал изменить тему - все путем меняется...
за 3 дня использования она упала 1 раз и то когда виджеты еще не собраны были...
уведомления не сказал бы чтоб очень огромные...
про диалог добавления: когда он появилсо в первоначальном виде (4.3.60 гдето) он был уродлив да а сейсас помойму ничего так...
копыто не пользую так что хз...
изменения цвета невижу да...

Stvad
()

Systemsettings падает при попытке зайти в некоторые пункты... гдет там это можно настроить(автомаунт)?

Stvad
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>>KDE3 > KDE4 пока что.

/r/еквестирую пруф, а именно вывод du -sh для третьих и четвертых кед/

IceAlchemist
()

>> - Тема плазмы не меняется! Вообще, никакими способами! А по умолчанию какая-то дерьмовая белесая темка, которая с тёмным оформлением моих окон не сочетается никак. Как можно заставить эту плазму сменить тему??

Релиз дзя най! Неужели вы таки думаете, что в релизе будет так же десу ка? Разработчикам сейчас тупо не до тем, ящитаю же.

IceAlchemist
()

Чувак - простой вопрос:
Ты после обновления перед первым запуском KDE 4.4 удалял ~/.kde?
Если нет, то привет тебе от толп таких же буратин в мейлинг листах и в багзиле.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mess

> Какой я молодец, что сделал себе третьи кеды!

А что делать мне, если KDENLIVE есть только под 4-е кеды, и больше мне от четвертых кед ничего ненужно?

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Как что! Ставить третьи, конечно же. Не знаю, как в твоём дистре, у меня во фрюхе либы и прочеие зависимости названы все так, что прекрасно становятся рядом. То есть, при работающих третьих кедах преспокойно можно ставить приложения под четвёртые. Ну будут дублироваться некоторые либы - kde4 и kde3, фигня какая, что, сотня мег (по максимуму если) тебя разорит? Корость и стабильность системы всё окупает.

Mess
()

ЗЫ. Фаны четвёртой версии! Может кто сказать, что есть такого, что можно делать в четвёртых, но нельзя в третьих? Что делает плазма такого, чего не получить без неё?

Mess
()

1. Панель задач (smooth-tasks)
2. Централизованные уведомления.
3. Целая кучка полезных виджетов: quickaccess, devicemanager, управление батареей.
4. Шаг вперёд в плане интеграции всего этого (сранивать можно с superkaramba - гораздо легче, производительней, ну и плюшки qt-4 тоже, особенно в версии qt-4.6)
5. Трей, соответствующий новым спекам на реализацию трея (собственно спеки были написаны параллельно теми кто его делал), вроде как уже стандарт FDO.
6. Реализация «рабочего стола» совершенно иная.

Ну и вообще, plasma является хорошей платформой для разработки приложений в определённой целевой нише.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> 1. Панель задач (smooth-tasks)

Чем эта панель лучше того, что есть в кикере?

2. Централизованные уведомления.

Вас ис дас?

3. Целая кучка полезных виджетов: quickaccess, devicemanager, управление батареей.

Чем эти виджеты лучше аналогичных апплетов кикера, гнопопанели и прочих?

4. Шаг вперёд в плане интеграции всего этого

Куда привёл этот шаг? Это высказывание выглядит как маркетоидный гон, реально - какая польза от того, что ВСЕ плазмоиды упадут вместе из-за ошибки в одном из них?

5. Трей, соответствующий новым спекам

Хоть что-то реальное. Какая польза от нового трея? Кто и где применяет?

6. Реализация «рабочего стола» совершенно иная.

Какой профит от этой инаковости? Чем и как эта новизна облегчает жизнь юзеру и увеличивает его производительность?

Ну и вообще, plasma является хорошей платформой для разработки приложений в определённой целевой нише.

Ложь. За время, прошедшее с релиза 4-ки, всем, кроме отмороженных фанатиков, стало предельго ясно, что в существующем виде плазма - отвратительная платформа. Все потенциальные преимущества съедаются, хотя бы, никакой безопастностью, надёжностью. Среда, которая валится из-за ошибки в апплете - говённая среда.

Mess
()

1. Значительно экономичней в плане занимаемого места, например. Как минимум. Плюс - нормальная работа с многорядной панелью задач. Плюс оно работает с compositing-ом, чего kicker не умел.

2. Все кдешные приложения + те что написаны с поддержкой libnotify выводят одинаково выглядящие уведомления. Например: прогресс копирования файлов, новые сообщения в kopete, состояние сети в wicd и т.п. - интегрированно в общий look and feel плазмы.

3. quickaccess, например - фактически небольшой браузер фс в панели. очень удобно для быстрого доступа к файлам, например, в домашней директории. Управления батареей нормального в kde3 как такового не было - сторонний софт нужен был. аналога devicemanager-а там тоже нет.

4. Вопрос не в том что всё оно работает в рамках одного процесса (над тем чтобы всё не падало из-за одного они работают), а в общем стандартизованном look and feel, позволяет, к примеру, на базе kdelibs и plasma реализовать медиацентр (на лоре есть скриншот).

5. А вы сравните что есть трей раньше и что есть трей в новой инкарнации - сами поймёте. Там принцип совершенно иной.

6. Профит в том, что каждый пользователь получает то, что ему больше нравится. В данный момент есть минимум 4 реализации «рабочего стола» - одна - стандартный, старый, в виде «просмотра папки», вторая - как контейнер для виджетов, третья - ориентированный на нетбуки контейнер для виджетов (с вертикальной прокруткой), 4-я - смесь krunner и меню на рабочем столе. Вообще этот подход позволяет легко использовать другие части kde внутри плазмы.

7. над этим ведётся работа. на данный момент достаточно использовать только виджеты имеющиеся в вашем дистрибутиве. в стабильной версии всё должно быть хорошо, иначе пинайте дистростроителя, как минимум, в самосборной генте всё ок, значит и в других дистрах тоже может быть.

Всё выше перечисленное - преимущества касающиеся только лишь plasm-ы, а есть ещё куча плюшек в kdelibs, ну и вообще в новой qt.

CyberTribe ★★
()

> 1. Значительно экономичней в плане занимаемого места, например.

Уж что, что, но это - наглейшая ложь! Это ублюдочное поделие как раз занимает больше места! Так, я не сумел убрать рамку вокруг табов, что даёт несколько пикселей непроизводительно просранного экранного места. Огромные промежутки между виджетами. Не помню, оно значки в трее способно располагать больше, чем в один ряд?

выводят одинаково выглядящие уведомления. Например: прогресс копирования файлов

Не замечал, чтобы они были разными. Не понимаю фишки.

интегрированно в общий look and feel плазмы

А лукэнфил квина куда девать? Почему и зачем два лукэнфила одновременно?

3. quickaccess

Мне лично такая хрень в принципе удобной не кажется, и не нужна ни в каком виде, но сдаётся, что подобное есть и в третьих кедах.

Управления батареей нормального в kde3 как такового не было - сторонний софт нужен был

И что такого страшного, что некая задача выполнялась сторонним для КДЕ софтом? Низачот.

4. Вопрос не в том что всё оно работает в рамках одного процесса (над тем чтобы всё не падало из-за одного они работают)

Не-е-ет! Вопрос именно в этом! Вот когда сделают, чтоб не падало, тогда и приходите, а пока - плазму в печь.

а в общем стандартизованном look and feel

Повторяю вопрос - а как быть с лукэнфилом квина? Зачем мне лишняя сущность? Что мешает приводить то самое ВСЁ к квиновскому вместо плазменного лукэнфилу? Квиновский-то хотя бы имеет инструменты для подпиливания под вкусы пользователя самим пользователем. Плазменное убожество рихтуется только через темы.

5. А вы сравните что есть трей раньше и что есть трей в новой инкарнации - сами поймёте. Там принцип совершенно иной.

Несколько месяцев юзал KDE4.2. Не заметил НИКАКОЙ разницы в поведении трея. Если не считать откровенных багов, когда оно просто сыпалось. А так, те же приложения помещали туда те же свои иконки. Точно так же можно было через эти иконки получить инфу и доступ к неким функциям. В четвёртокедах остадась хоть возможность поместить в трей ЛЮБУЮ прогу, даже не заточенную под это?

6. Профит в том, что каждый пользователь получает то, что ему больше нравится.

Я не смог. То, что мне нравится БЫЛО в тройке, но не стало в четвёрке. Жалкое недоразумение, чахлый паллиатив под видом плазмоида папки на рабочем столе - не предлагать.

Смотри, по каждому твоему пункту можне же сказать - без плазмы можно сделать то же самое, либо уже сделано.

есть ещё куча плюшек в kdelibs, ну и вообще в новой qt.

Вот о них гораздо интереснее поговорить. Что там есть такого, что могло бы компенсировать регрессы и неудобства, связанные с плазмой?

Mess
()

1. 4.2. smooth tasks это не стандартная панель задач, которая в базовой поставке. Ознакомьтесь. Преимущество plasmы - потенциальная возможность (и уже существующая реализация) такой панели задач.

2. посмотрите на уведомления от ktorrent, kopete, wicd, gaim, firefox, kget и т.д. - все они разные. в kde4 они могут выглядеть одинаково.

3. ничего страшного, но мы тут говорим о преимуществах plasma, вот преимущество - легко реализовать удобный в использовании виджет, который бы управлял режимами питания. (тут так же играет роль и solid - фрэймворк для работы с оборудованием)

4. Я говорил про интеграцию, а не про стабильность.

Что касается look and feel - очень чётко выделены различия между виджетом панели и рабочего стола и окном программы. За одно отвечает plasma, за втрое - kwin. Это абсолютно разные классы приложений. Что касается схожего вида kwin и plasma - есть декорации aurorae, которые поддерживают svg. Что касается тем плазмы - там тоже svg, как их делать - есть в гугле, можно делать на примере уже имеющихся, так что свобода в настроке внешнего вида - огромна.

5. посмотрите на топик - 4.2 уже скоро год как, речь идёт о 4.4. С тех пор поменялось не меньше чем от 4.0 до 4.2

6. опять таки, если вы пользовались 4.2, то минимум половину того что там есть сейчас вы не видели. То о чём писал я появиться с релизом 4.4 (в общем-то и топик о нём, так что уже можно говорить)

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

DE не-юзеры смотрят на вас, как на любителей кактусов, причем обязательно одного из самых колючих сортов. И ненавидящих другой популярный сорт.

t184256 ★★★★★
()

> 2. посмотрите на уведомления от ktorrent, kopete, wicd, gaim, firefox, kget и т.д. - все они разные. в kde4 они могут выглядеть одинаково.

А еще в гноме, xfce, lxde, и даже, прости господи, awesome или twm. Или еще где запущено notification-daemon или notification-daemon-xfce или naughty или что еще типа osd со стандартным dbus notification api. Не возгордись реализацией того, что у других давно уже есть, да не позиционируй этого, будто ты еще и единственный такой.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Сравнение идёт с kde-3.5, там этого нет. А про то что это есть много где - ну так FDO-шный же стандарт, слава богу есть везде. Это только радует.

CyberTribe ★★
()

> 4.2. smooth tasks это не стандартная панель задач, которая в базовой поставке. Ознакомьтесь.

Не вариант. Слишком геморно ставить рядом с третьими четвёртые, чтобы не порушить. Лучше вркатце расскажи, в чём там прелесть. А то вон многие утверждают, что макосевский док - это удобно и клёво. Я попробовал, и теперь со всей ответственностью могу сказать - говно. Тому, кто разработал концепцию дока нужно вырвать его корявые хваталки. Предельно неэргономичная вешь.

посмотрите на уведомления

Мне совершенно пофиг, что они разные. Если недостатки КДЕ4 оценить в килограмм, то одинаковость уведомлений в качестве компенсации - доли грамма.

легко реализовать удобный в использовании виджет, который бы управлял режимами питания

Потенциально. На практике же - я не встретил ни одного плазмоида, который был бы мне удобен. Ничего такого, что не имело бы уже готовых, отлаженных аналогов.

Я говорил про интеграцию, а не про стабильность.

Насрать на интеграцию, пока нет стабильности, это раз. Два - интеграция прекрасно делается и без плазмы, ага. Три - привнесение лишней сущности строго наоборот - оказывает дезинтегриующее воздействие на десктоп.

очень чётко выделены различия между виджетом панели и рабочего стола и окном программы

Так вопрос не в том, кто за что отвечает, вопрос состоит в том, что НА КОЙ ХЕР это сделано? Зачем вводить это различие? В чём профит именно от различия? Кому и чем было бы плохо, если бы виджеты панели и рабочего стола выглядели и вели себя так же, как и всё остальное в КДЕ? Я сейчас в третьих кедах создам окошко конкверора с атрибутами «ниже всех», «на всех раб. столах», «не отображать на таскбаре», «не показывать по Alt+Tab», уберу ему декорацию, спрячу тулбары, открою в нем папку ~/Desktop. Чем это будет по поведению отличаться от говновиджета говноплазмы «просмотр файлов на рабочем столе»? Тем, что более надёжно? Тем, что будет жрать меньше ресурсов? Тем, что будет вести себя более привычно и предсказуемо? Тем, что не будет выглядеть чужеродным в моей среде? Тем, что будет уметь больше?

kstart --fullscreen --alldesktops -onbottom --skiptaskbar --skippager konqueror ~/Desktop

посмотрите на топик - 4.2 уже скоро год как, речь идёт о 4.4. С тех пор поменялось не меньше чем от 4.0 до 4.2

Менее долгий срок и менее плотно я имел дело с 4.3. Принципиальных различий не увидел. Вот не верю, что в 4.4 что-то кардинально улучшится/добавится.

Что касается схожего вида kwin и plasma

А тебе не кажется, что это уже полный караул? Самое мягкое, что я могу сказать про эту сентенцию, это «взаимоисключающие параграфы». Дичайшее противоречие философии КДЕ, как предельно настраиваемой среды, причём, настраиваемой прямо из собственного интерфейса, без привлечения внешних редакторов, не говоря уже о всяких там реестрах-гыконфах, и предлжению каждому, кого не устраивают готовые темы, заняться трахмундией по созданию ДВУХ тем - квина и плазмы, по усложнённой технологии, чтобы только получить то, что в предыдущих версиях было по умолчанию и легкодоступно.

Вот я и просил рассказать о преимуществах плазмы, которые способны оправдать такие отвратительные недостатки. Получил пока сплошные невнятности - уведомления и подобное. Мелочь, мягко говоря.

Mess
()

>Не вариант. Слишком геморно ставить рядом с третьими четвёртые, чтобы не порушить. >Лучше вркатце расскажи, в чём там прелесть.
Прелесть в настраивоемости поведения, в поддержке композитного режима, в возможности сворачивать задачи в панели задач из обычного прямоугольника с надписью в меньший прямоугольник в котором только иконка этой задачи - существенно экономит место.

Мне совершенно пофиг, что они разные.

Будьте последовательны. Если вам пофиг что уведомления разные, то вам пофиг на отличия во внешнем виде окон kwin-а и виджетов плазмы.

Потенциально. На практике же - я не встретил ни одного плазмоида, который был бы мне удобен.

Чем не удобен виджет для работы с режимами энергосбережения? Регулятор яркости, выбор режима, кнопка настройки, кнопки перехода в suspend и hibernate. И всё. Настраивается поведение в systemsettings. Чем не удобно-то?

Зачем вводить это различие?

А для вас не очевидны различия между полноценным приложением и виджетом? Вот чтобы подчеркнуть эти различия виджеты и окна и выглядят по разному. Касательно приведённого вами примера - 4.2 чистейшей воды. Виджет не будет кушать больше ресурсов, не будет вести себя менее предсказуемо и не будет выглядеть чужеродно. Вы просто привыкли к тому что у вас есть. Никто не заставляет вас от этого отказываться, просто если вы хотите дальше этим пользоваться и хотите чтобы эта среда развивалась - можете сами её поддерживать.

Каждая последующая версия во многом отличается по стабильности, количеству возможностей и т.д. Так что полноценно не посмотрев на то что есть сейчас - спорить нельзя.

Нет, мне не кажется. Есть куча тем для kwin, у которых куча настроек. Есть куча разных тем для плазмы - выбирайте любую, причём можно их даже сочетать, беря разные элементы от разных тем. Но если всё имеющееся вас не устраивает - всё просто, сделайте сами. Все инструменты для этого у вас есть. Истинная свобода выбора)

На самом деле, если вам на столько нравится 3.5 и на столько не нравится 4.* - никто не запрещает вам взять исходники 3.5 и дальше их развивать. Наверное даже найдутся люди, желающие вам помочь.

CyberTribe ★★
()

Анстейбл оказался нестабильным?

Breton
()

> из обычного прямоугольника с надписью в меньший прямоугольник в котором только иконка этой задачи

Принимается. Может быть полезно. Хотя у меня кикер настроен так, что до десятка табов преспокойно держит с сохранением полного удобства доступа к ним. Но десяток элементов на таскбаре, по любому, моветон. Для разгрузки существуют рабочие столы и трей.

Будьте последовательны. Если вам пофиг что уведомления разные, то вам пофиг на отличия во внешнем виде окон kwin-а и виджетов плазмы.

Уведомления. это такая мелочь, что любой их вид просто пофиг. Лишь бы шрифты читались. А вот вносить разнобой в поведение окон и менюшек, причём не просто по внешнему виду, но и по поведению - эот уже совсем другое дело.

Чем не удобен виджет для работы с режимами энергосбережения?

Тем, что у меня нету ноута ;)

А для вас не очевидны различия между полноценным приложением и виджетом?

Нет. И то и то делает что-то полезное. И то и то может использовать окна, меню и прочие контролы. Вот я тыкаю мышой в часы в кикере, открывается *окошко* календаря. У меня не возникает зуда от того, что это окошко имеет все признаки кедовских окон, ту же декорацию, то же поведение. Это хорошо. Но вот когда это же окошко по абсолютно бредовому предлогу вдруг станет виджетом, и от того потеряет свойства окна, легче мне не станет, удобнее не станет

Виджет не будет кушать больше ресурсов, не будет вести себя менее предсказуемо и не будет выглядеть чужеродно

Ну вот когда не будет, тогда и приходите со своей плазмой. А пока - всё выше перечисленное.

Вы просто привыкли к тому что у вас есть.

Ага. И кому от этого плохо, кому это мешает?

Никто не заставляет вас от этого отказываться

Ложь. Ублюдки, придумавшие плазму, выкинули кикер и файлы на рабочем столе. Вынудив меня отказаться от того, что я считал удобным, подсунув вместо этого кривое и глючное уродливое поделие.

Каждая последующая версия во многом отличается по стабильности, количеству возможностей и т.д. Так что полноценно не посмотрев на то что есть сейчас - спорить нельзя.

Можно. Тенденция известна. В момент выхода 4.2 было много воплей, что вот оно уж - то самое, готовое! Посмотрел, увидел, что брехня. Как и во времена 4.0 и 4.1 - все восторженные вопли оказывались пустобрёхством. 4.3 аналогично - и близко не соотвтетствует восторженной рекламе. Да, падает меньше, да кое-что дабвилось. Общее состяние среды по прежнему - шлак.

Нет, мне не кажется.

А мне кажется. Наличие двух независимых тем одновременно - дикое нарушение эргономики, юзабилити. Анекдот про бабку и врача знаешь? «Вот так, бабка, и ходи» - это плохое лечение. Правильным подходом было бы, если и не один механизм конфигурирования для плазмы и квина, то, хотя бы, возможность вытягивать тему из одного в другой. Пока нету, плазма - говно.

никто не запрещает вам взять исходники 3.5 и дальше их развивать

Вот интересно, если завтра вся команда разработчиков КДЕ4, плазмы, сдохнет от свиного грипа, лёгочной чумы, падения метеорита, ты сам возбмёшь сырцы и начнёшь развивать?

Mess
()

>Ну вот когда не будет, тогда и приходите со своей плазмой. А пока - всё выше перечисленное.

Оно уже сейчас так. Памяти кушает не много, работает быстро, поведение абсолютно предсказуемое.

Ага. И кому от этого плохо, кому это мешает?

Ложь. Ублюдки, придумавшие плазму, выкинули кикер и файлы на рабочем столе. Вынудив меня отказаться от того, что я считал удобным, подсунув вместо этого кривое и глючное уродливое поделие.

Кто вас заставил ставить kde4? Максимум - разработчики дистрибутива вашего, но это уже к ним претензии.
Ну и дальше.
Файлы на рабочем столе есть, их никто не убирал. kicker был только панелью, так что если смотреть на панель плазмы - всё что было есть, ещё и возможно не единственная реализация панели как таковой, см к примеру fancy tasks. И оно стало более гибким, красивым (real transparency, к примеру), и исходный код, со слов разработчиков, стал в разы лучше и понятней.

Понимаете, виджеты и окна - суть абсолютно разные по цели вещи. Виджеты служат для быстрого выполнения каких-либо функций, которые занимают мало времени, не требуют возможности выполнения в полноэкранном режиме и т.д. И таких задач довольно много. Виджеты не являются полноценными приложениями. Это очень важный момент, который следует принять как факт. По этому они не должны быть реализованы в рамках kwin. Или вы хотите сказать что kwin должен управлять виджетом, который показывает список открытых окон? Заодно и панелью и всем остальным? В общем, изучите теоретические основы различия между виджетами и полноценными приложениями и всё станет очевидно.

Что касается, стал бы я подхватывать разработку - к сожалению не владею C++, однако это стало бы довольно весомым поводом изучить.

CyberTribe ★★
()

> Оно уже сейчас так. Памяти кушает не много, работает быстро, поведение абсолютно предсказуемое.

Не верю. Правдивость твоя под большим сомнением, факты, известные мне, говорят об обратном.

Кто вас заставил ставить kde4?

Вот именно это выдаёт в тебе либо недоумка, либо брехливого уродца. Не исключено, что и то, и другое. Слышь, тетерев (ц), кто заставил самого (!) Торвальдса перейти на КДЕ4, так, что он с воплями сбежал на гном? Расскажи-ка мне, фанатик ты занюханный, в скольких дистрибутивах, входящих в первую десятку дистровоч, имеется хотя бы опциональная поддержка КДЕ3? В скольких из них можно поставить готовые бинарные пакеты с третьими кедами, а не компилять их вручную?

Файлы на рабочем столе есть, их никто не убирал.

Ложь. Их убрали. Потом, спустя некоторе время, предоставили жалкий паллиатив в виде плазмоида.

kicker был только панелью,

И этого хватало. Как и док есть только док, и его многим хватает.

так что если смотреть на панель плазмы - всё что было есть, ещё и возможно не единственная реализация панели как таковой, см к примеру fancy tasks.

Ложь. Во первых, в главных - оформление плазмопанели не совпадает с оформлением всего остального десктопа в общем случае. А панель, дубинушка ты стоеросовая, это тебе не виджет, это необходимейшая часть пользовательского интерфейса среды. Даже твои убогие аргументы, что виджеты, дескать, это такие презренные окна, которые недостойны управляться оконным менеджером, в этом случае не состоятельны полностью и априори. Нет, фанатик ты лживый, панель маячит перед глазами пользователя чаще любого другого объекта, всега, вообще-то (за тем редким исключением, когда включается автоскрытие, но это очень редкий вариант). И из-за ублюдков, высравших плазму, этот абсолютно необходимый элемент стал чужеродным в пользовательской среде.

исходный код, со слов разработчиков, стал в разы лучше и понятней

Мне глубоко насрать на понятность исходного кода. С точки зрения пользователя системы. Мне неизмеримо важнее то, что делает, пусть даже самый заковыристый код.

Понимаете, виджеты и окна - суть абсолютно разные по цели вещи.

Не понимаю. Эта разность существует только как оправдание великой диверсии - впендюривания плазмы, чтобы от неё невозможно было отказаться.

Виджеты служат для быстрого выполнения каких-либо функций, которые занимают мало времени, не требуют возможности выполнения в полноэкранном режиме и т.д.

Не вижу ни малейших препятствий к тому, чтобы эти приложеньица (ц) по прежнему управлялись оконным менеджером. Двадцать лет до высера плазмы оконные менеджеры справлялись с этой задачей, продолжают справляться и после высера плазмы, в других средах. И ты предлагаешь больше верить говнюкам, высравшим плазму, чем своим бесстыжим глазам, опыту своему и миллионов весьма уважаемых людей?

Виджеты не являются полноценными приложениями. Это очень важный момент, который следует принять как факт.

С каких таких перепугов? Это раз. Два - даже если так, то откуда должно следовать, что они не имеют права управляться оконным менеджером? Остановись и расскажи с самого начала - какой профит получается от ВПЕНДЮРИВАНИЯ дополнительной сущности в добавление к имеющемуся механизму, который до этого прекрасно справлялся со всеми задачами? Почему оконный менеджер вдруг (и только в четвёртокедах!) перестал справляться с управлением виджетами? Может ты поддержишь создание третьего механизма, исключительно для управления, например, менюшками, которые тоже не являются полноценными окнами?

Или вы хотите сказать что kwin должен управлять виджетом, который показывает список открытых окон?

Почему нет?! В гноме - управляет, и гном не валится от этого! В третьих кедах - управляет, в xfce, в icewm, в ЛЮБОМ другом оконном менеджере управляет этим окном, и не кашляет, и только четвёртокеды ВНЕЗАПНО перестали мочь?

Заодно и панелью и всем остальным? В общем, изучите теоретические основы различия между виджетами и полноценными приложениями и всё станет очевидно.

Не становится. Мне насрать на любые теоретические высеры, пока я вижу в изобилии примеры, опровергающие их выводы. Таких бредовых теорий вокруг нас множество.

Что касается, стал бы я подхватывать разработку - к сожалению не владею C++, однако это стало бы довольно весомым поводом изучить.

Когда изучишь, тогда и смей тыкать в стороу других «сперва добейся». А лучше и тогда не смей.

Mess
()

Попрошу без оксорблений и перехода на ты.
А пока - иди в лес и пусть тебя там ебут медведи!

CyberTribe ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.