Решил посмотреть на это чудо, после нескольких часов манипуляций с layman и autounmask на моей машине стояла свежая сборка KDE-live (4.3.81). Такого ублюдства я не видел даже в 4.2.67
- Тема плазмы не меняется! Вообще, никакими способами! А по умолчанию какая-то дерьмовая белесая темка, которая с тёмным оформлением моих окон не сочетается никак. Как можно заставить эту плазму сменить тему??
- Мало того, что плазма не хочет менять свою тему, так она ещё и разваливается при каждом чихе. Настроив интерфейс, заблокировав виджеты и нажавши кнопку «Выйти» я лицезрел диалог, повествующий о скоропостижной смерти плазмы. Естественно, войдя в KDE сразу после этого, я увидел полный хаос на рабочем столе. Плюнуть и размазать.
- Кошмарно уродливые уведомления на четверть экрана. В настройках я приказал Kopete не уведомлять меня о входящих - он с идиотическим упорством игнорирует настройки и вываливает колоссальные уведомления.
- Просто сверхдебильный диалог добавления виджетов. Если такой останется в финальном релизе, я повешаюсь.
- Так и не понял всей этой свистопляски с «комнатами» и «рабочими столами». Чем они друг от друга отличаются и вообще, на кой хрен нужны первые. Только проблем больше от них.
- В виджетах мониторинга процессора, памяти, сети, появилась возможность расшаривания по сети, и одновременно пропала настройка цветов. Почему вместо, а не вместе??
Ну и плюсы:
- Встроенный движок декораций окон Aurora. Быстро, красиво, удобно.
- Nepomuk не тормозит вообще!! Собственно, из-за этого я и решил попробовать 4.4
- Механизм миниатюр в Dolphin работает быстрее, по крайней мере, мне так показалось
- В Systemsettings появилась возможность настроить автоматическое монтирование накопителей
Собственно, это всё было замечено за час работы в обновлённой среде. Надеюсь, на этом минусы закончатся, а то грустно как-то...