LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убился почти новый ноут. Как там с СЦ у Asus?

0

0

У знакомого убился почти новый Asus K40IN.

Машина зависла (причём довольно хитро — отрубился только хард, остальное работало — т.е. можно было даже курсором подвигать). Мы его выключили кнопкой.

При попытке включения не запускается — никакого изображения нет (ни POST-а, ничего), только бипер пищит примерно раз в две секунды.

Ничего такого с ноутом не делали. В общем, надо его в СЦ нести, брак ведь.

У Asus'а есть официальные СЦ, или только авторизованные сторонние? Сколько времени могут чинить подобное? Могут ли отказать в ремонте (мол сами виноваты)?

Город по умолчанию.

★★★★★

> Сколько времени могут чинить подобное?

45 дней, далее замену, возврат или выплату неустойки в определённом законом размере за каждый день более 45 дней.

Могут ли отказать в ремонте (мол сами виноваты)?

Если признают негарантийным - то могут отказать в гарантийном бесплатном ремонте.

Deleted
()

неси по гарантии туда где покупал - там разберуться. и это уже не твои проблемы где искать СЦ.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если признают негарантийным - то могут отказать в гарантийном бесплатном ремонте.

К.О., я понимаю. Я про конкретно этот случай — какая вероятность признания случая негарантийным?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Покупал в ДЖАСТе. Хотелось бы ускорить процесс, так может быть лучше не туда?

я не знаю что такое ДЖАСТ. но, полюбому, если ты хочешь в рамках гарантии чтобы отремонтировали, будет экспертиза (1 месяц), после которой уже будет принято решение.

не знаю правда, что будет с гарантией если ты в СЦ отнесешь и в обход гарантии за бабло отремонтируешь.

можешь кстати посмотреть в бумажках на ноут - там часто пишут адреса СЦ.

isden ★★★★★
()

> Я про конкретно этот случай — какая вероятность признания случая негарантийным?

Да откуда ж я знаю :) В СЦ тебе его откроют, посмотрят, не сорваны ли пломбы, нет ли физических повреждения и т.д.

Deleted
()

> Я про конкретно этот случай — какая вероятность признания случая негарантийным?

если нет внешних повреждений и на ноут ничего не проливали, ничего в него постороннего не попало и его не роняли - то довольно высока. конечно, при условии что все гарантийные нашлепки на месте :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> то довольно высока

в смысле, высока вероятность признания случая гарантийным.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> если ты хочешь в рамках гарантии чтобы отремонтировали, будет экспертиза (1 месяц), после которой уже будет принято решение.

В любом случае, 45 суток никто не отменял.

У моей коллеги поломался HP (сгорела материнка почему-то), через 43 дня после отдачи в СЦ отдали починенный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а насчет обхода гарантии и ремонте в СЦ за свои деньги (если не хочется ждать 45 дней) - не в курсе, там гарантия остается?

isden ★★★★★
()

в АРТРОН (он же рип-сервис) главное не неси.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> поэтом, если надо, чтобы чинили быстро, надо покупать lenovo

[TROLL]а если надо, чтобы чинить не пришлось, надо покупать XXXX[/TROLL]

У меня-то Lenovo x200s. Отличная вещь. Азусы эти хороши очень, для знакомого был самой пододящей машинкой (в общаге на этаже — т.е. среди 4 комнат по 3 человека — ещё два таких).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virun

> Разбирал я свой inspiron 1525, фактически полностью. Так я ни одной пломбы в нем и не заметил....

на моем асусе стоят пломбы-наклейки на корпусе, там где крепежные винты. внутрь - не лазил.

isden ★★★★★
()

У меня асус f5 series вроде, бук вешался постоянно (проблемы с мамкой были). Отнёс в СЦ м-видео с заполненным своими руками гарантийником (в магазине отдали пустой почему-то), через месяц забрал работающий с новой материнкой.

rebarned
()

кстати, там винда была

вполне ожидаемо, нелицензионная

из-за этого в СЦ не могут послать?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virun

Это фишка деллов, у них же даже инструкция по разборке на сайте есть. В отличие от...

stave ★★★★★
()

Нет. Как они узнают, если ноут не загружается даже? Чем мучиться вопросами, проще пойти в сервис.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

так ведь завтра-послезавтра пойдём, просто СЦ разные бывают, хотелось бы совет по выбору...

Ну вот например насчёт «Топаз-2М», что на Кузнецком Мосту, кто-нибудь что-нибудь знает?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Вроде тут уже ругались на ред флаг на асусовских ноутах.
В любом случае несите в СЦ. М-Видео есть рядом с МГУ, на Ленинском, можно минут за 20 дойти, я делал именно там.
Только надо быть внимательными при сдаче и приеме, потому что халявить любят.

rebarned
()
Ответ на: комментарий от rebarned

о, даже так... конечно, дальше чем до общаги (это тебе на 21 этаж подняться), но всё равно немного, заодно и на улице побываю :)

и они типа могут купленное в другом магазине чинить (ну то есть это полноценный авторизованный СЦ)?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Да, полноценный, есть на сайте асусов и прочее. Мой бук куплен был далеко не в Мск, в гарантийнике абсолютно левые данные без печати, и тем не менее починили.

rebarned
()
Ответ на: комментарий от georgii

Почему-то не получается прямая ссылка. Там надо еще щелкнуть на Россия и СНГ.

georgii
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.